#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Туман после Лазик
Мне 34 года, позавчера мне сделали Лазик на оба глаза в 14 часов. Я из Челябинска. Мой диагноз Миопия средней степени на правом глазу, слабой на левом, смешанный астигматизм на обоих глазах. Я капаю Тобрекс и Офтан-лекс, который меня сменили вместо Офтана-Дексаметазона, посокольку хирируг сказал реакция на капли. Тобрекс какпала 2 дня до операции все было нормально. Сейчас у меня сильный туман перед глазами, сильнее на левом, он меня и беспокоит больше всего. Туман вроде не усилился за последний сутки, зато сегодня уже могу читать вблизи, вчера не могла. Острота зрения обоими глазами 0,8.
Также капаю Гипромелоза-п, после которой испытываю приличное обегчение. Вчера было еще значительное ощущение болезненности при открывании-закрывании глаз, сегодня почти прошло и глаза уже почти не красные. Вчера был сильный отек век, под глазами, и роговицы, который определи врач на микроскопе. На прием в понедельник. Острый период слезотечения и болезненности после оперции продолжался 12 часов, потом я уснула, и утром смогла открыть глаза. У меня два вопроса: 1)я капаю капли Дексаметазон-Лекс, Тобрекс и Гипромелоза-п 3 раза в сутки, сначала а/б, затем гормон и гипромелозу, с интервалом 5-10 минут. Сегодня 3 сутки после операции. Все ли правлиьно? 2)Cколько это еще продлится? Мне в понедельник на работу, работа плотно связана с компом, я главбух. 3)Туман на фоне экрана компа для меня резковат. Какие очки мне подобрать? |
Сегодня | |
#2 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,654 раз(а)
|
|
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Laserdoc,
Спасибо, это утешает. Завтра хочу пойти купить очки без диоптрий с желтыми или еще какими-ниубдь линзами, свет от экрана слишком резкий для моего тумана. Можно? |
#4 | |
Заблокирован
|
Мышь-Малыш, можно
|
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
У меня осложнение после операции, н6а 4 сутки появился аутоимунный отек на обоих роговицах, вторую неделю колют дексон внутриконнъюнктивально, иммунофан подкожно, отек складачатого хракатера, в складках белесый, скорее из-за клеток там скопившихся, поддается лечению туго при помощи гормонов. Капаю Витобакт, Офтан-Дексаметазон, 40; глюкозу, Эмоксипин форсированно в течение 1 часа 6 раз, гипромелозу и закладаываю корнерегель. Год назад я закончила лечение хронического вирусного гепатита С., все прошло удачно без рецидива. Иммунолог сказала, что такие гиперэргические реакции иммунной системы после противовирусной терапии видит уже не первый раз.
Уважаемые доктора, если у кого-то есть опыт лечения подобных отеков, поделитесь, пожалуйста. Я пишу сейчас с большим трудом, заранее прошу прощения с ошибки, потому как пишу вслепую. Оказывается, что после лечения хронических гепатитов, в частночти С, 1 года недостаочно для того, чтобы успокоить имуннную систему, надо это иметь в виду. Я буду избегать пока что всех оперативных вмешательств. |
Сегодня | |
#6 | ||
Врач
Поблагодарили 1,361 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Точный диагноз я не знаю, они не говорят, говорят про отек имунного характера, складчатый с белесыми вкраплениями в складках. Глюкоху 40% капаем в глаза, чтобы уменьшить отек, по словам доктора, эмоксипин для улучшения питания роговицы, корнерегель для улучешния трофиуи роговицы, один из докторов считает что на роговице есть на левой есть признаки эрозии. Иммунофан буду ставить с сегодняшнего дня внутримышечно, как вы посоветовали.Мне однозначно хорошо помогает Дексон, это ощутимо было уже после первой инъекции. Их противирусных капель я получаю Витобакт. Инфекции в глазах у меня нет, герпеса ха 34 года моей жизни у меня ни разу не было. Доктора сами в растерянности, они такого не видели еще, наблюдают сразу втроем, я прекрасно понимаю, что их вины ни в чем нет, меня оперировала отличный хирируг с большим опытом и хорошей репутацией.
Задача оказалась сложной, доктор не сразу меня услышала, я ей сразу сказала, когда у меня слуилось ухудшение, на 4 сутки, она решила, чо по сравнению с 2 предыдщими днями есть улучшение, так как отек стал меньше, сконцентрировавшись в центре перед зрачком, но дело в том, что он стал густой и белесый, что было точно ненормально. В резулльтате 3 лня еще было потеряно, так как ухудшение случилось в понедельник утром, а дексон укололи в среду вечером. Хирург сомневалась, она думала, что этот отек в виде елочки, как она его называла, вирусного происхождения, но в том, то и дело, что у меня не бывает герпесных высыпаний, глаз не болел уже с 3 суток после операции, не было покраснений, выделений и высыпаний, то есть признаков инфекции не было. Пробно она назначила Ацикловир, мне стало хуже, на следующий день отменила. Сейчас врачи говорят, что отек похож на инфузорию-туфельку, его как бы растащило, он стал прозрачнее намного. А на счет Корнерегеля прямо даже не знаю, мне уже ацикловиоа не к месту хватило. |
#8 | |
Заблокирован
|
Мышь-Малыш, По описанию похоже на ДЛК (DLK) диффузный ламеллярный кератит. В каждой клинике несколько свои схемы лечения. Необходимо лечение в Вашей клинике. Заочно очень сложно давать советы в данной ситуации.
|
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
С отеком вроде справились, но по-преженему только 3 строчки читаю без очков, коррекции очками не поддается никакаими. Не моуг понять, почему я не вижк, и смогу ли видеть больше всего волнует? Не мог ли отек испортить результаты операции? После лперации прошло 18 дней. От одной знакомой слышала, что у нее тоже способность читать появилась через 1 месяц после операции. Что же будет со мной? Одолевают искушения, а вдруг так и останется 3 строчки?
|
#10 | |
Заблокирован
|
Мышь-Малыш, очень сложно в такой ситуации заочно давать какие-то заключения. Очень мало информации. Сейчас основной контакт у Вас должен быть с врачами Вашей клиники, а не на форуме.
|
#11 | |
Врач
|
Мышь-Малыш, не станет лучше - пишите в личку. Laserdoc прав, судя по интенсивности процесса и растерянности врачей, столкнулись с ДЛК.
|
#12 | |
Модератор
Поблагодарили 10,366 раз(а)
|
В ЛС написать не сможет, да и не надо. Лучше чтобы преимущественно информация была в открытом виде.
#13 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Врач добавила глазные капли Рибофлавин. Капаю, нет все же мне сегодня лучше немного, чем вчера. Понимаю, что это все лишь В2, но надеюсь.
|
#14 | |
Заблокирован
|
Мышь-Малыш, Может это будет интересно Вашим докторам http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1584
|
#15 | |
Врач
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|