![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мне 32 года. Близорукость с раннего детства - сначала небольшая, сейчас примерно средней степени. В 25 лет получил "белый" военный билет как ограниченно годный к службе по зрению (как понял, суммарное нарушение в результате миопии и нарушения аккомодации 7 диоптрий или выше на каждый глаз). Последние примерно 5 лет перестал носить очки. Есть ощущение, что зрение заметно ухудшилось в последние пару лет. Меня это все очень беспокоит. Все время работаю за компьютером.
У меня два вопроса. 1. Прошу назвать все методы помимо операции, которые могут восстановить зрение и действенность которых подтверждена на опыте. 2. В детстве часто проходил лечение зрения в детских оздоровительных летних лагерях. Помню оттуда 2 следующих упражнения: (а) дети читали книги в очках различной силы (кажется, от -5 до +5 дптр с шагом в 1 дптр), сменяя их в какой-то очередности через каждые 5-10 минут по сигналу врача. (б) попеременное разглядывание близко расположенного объекта (точки на стекле) и объекта, расположенного вдали (вроде угла дома, верхушки дерева и т.п.), через линейку со стеклами различной силы, попеременно сдвигая линейку и сменяя оптическую силу используемого стекла. Что это за методы и можно ли применять их взрослому человеку? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Anatole, хочу уточнить один момент. Вы осознанно в этом разделе тему разместили?
Официальная медицина не может Вам помочь, кроме как лазерной коррекцией. Не официальная медицина обещает, но по факту это пустышка в основном. Хочу понять от кого Вы ждете ответов, от врачей или нет? НО в любом случае: Крайне серьезный сигнал для похода к офтальмологу.
![]() |
|
Anatole (08.08.2010)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за вопрос. Я действительно собирался сделать в первом посте отметку, что интересуюсь мнением врачей, а также людей, которые смогли положительно разрешить аналогичные проблемы у себя любыми способами.
Я осознанно разместил пост в этом разделе, потому что он показался мне наиболее соответствующим для моего вопроса. Если официальная медицина считает, что такие диагнозы неизлечимы, кроме как через операцию, как понимаю вы врач-офтальмолог, то это уже какой-то ответ. Все равно мне интересно что скажет каждый человек, компетентный в этом вопросе. Также прошу что-нибудь сказать про упражнения, которые я описал. Могут ли они быть действенны и если нет, то почему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]() Цитата:
Из реально помогающего можно предложить закапывание атропина или цикломеда под контролем врача (но в это время будет труднее смотреть, поэтому лучше выбрать осенне-зимний период во время отпуска). |
|
![]() |
![]() |
|
Anatole (08.08.2010)
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Человек ищет то, что хотели бы и многие другие получить, но увы.
Anatole, некоторые из наших форумчан проверяют альтернативные методы. Есть некоторые результаты, но говорить что-то конкретно и тем более давать гарантии - преждевременно. Если исходить из того, что некоторые упражнения что-то могут сделать, то это скорее некоторая тренировка, а не исправление. Пока случаев исправления зрения, именно через избавления от истинной миопии, у нас нет. Будут ли? Мне лично кажется что сомнительно, но время покажет. Почитайте раздел, вся информация есть. Однако на осмотр к офтальмологу сходить стоит. То что Вы отмечаете падения зрения уже сигнал к этому действию.
![]() |
|
Anatole (08.08.2010)
|
![]() |
#7 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Anatole,
Для начала надо понять что у вас именно и как тут можно помочь - диагноз ![]() Что касается миопии которая видимо у вас имееется, то тут много "черных дыр". Врачи безусловно скажут что она неизлечима, но что именно неизлечимо еще большой вопрос. То есть фактов уменьшения ПЗО - доказательство уменьшения истинной миопии дейтсвительно нет, либо об этом неизвестно, но но но.....факты когда уходят диоптрии и не одна есть и это не спазм аккомодации, что именно уходит (может и действительно дело не в ПЗО) пусть разбирается наука, обычному челу важно что - повышение остроты зрения и если это происходит это и есть самое главное. ИМХО изучите внимательно темы в этом разделе особенно про Бейтса и плюсовые очки.....почитайте разные книжки и .т.д если для вас эта проблема важна то ее наскоком точно не взять. И еще никто никаких гарантий не даст в плане использования методик по улучшению зрения это чистой воды творчество/трудолюбие/терпение/поиск/вера/воля и т.д и в итоге может срастись а может и нет, факторов которые на это влияют сотни..... В случае истинной миопии врачи дейтсвительно не могут вам помочь....спасение утопающих дело рук самих утопающих.... Сообщение добавлено 08.08.2010 в 21:33 Вы пессимист... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Anatole (08.08.2010)
|
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вы правы, мне надо сделать обследование. Схожу на полное обследование в Эксимер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Anatole,
И еще по упражениям, в случае истинной миопии они вам не помогут, то есть те два вида которых вы описали. При спазме аккомодации есть гораздо более эффективные методы notonlylens, уже подсказал что нужно будет сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лечение спазма аккомодации. | Лёша155 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 05.05.2020 21:56 |
Лечение спазма аккомодации | Inga Ilm | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 18 | 20.03.2020 13:27 |
Лечение спазма аккомодации спустя 10 лет | shaaimars | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 23.01.2019 14:34 |
Как диагностировать/исключить наличие спазма аккомодации? | zviad | Консультация детского офтальмолога | 7 | 07.09.2018 19:51 |
Лечение спазма аккомодации | Анна6 | Прочие проблемы | 1 | 26.07.2016 20:46 |
Физиолечение для снятия спазма аккомодации | Oberon | Прочие проблемы | 3 | 16.11.2014 10:58 |
Нет результата в лечении спазма аккомодации | cadox | Прочие проблемы | 1 | 24.12.2013 16:31 |
тренировка аккомодации для лечения миопии | sercherep | Консультация детского офтальмолога | 11 | 06.11.2013 12:47 |
Диагностика спазма аккомодации | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 31.10.2010 19:55 |
Существуют ли доказанные методы лечение спазма аккомодации? | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 23 | 24.10.2009 16:34 |