Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Подскажите методы лечения миопии и спазма аккомодации

Мне 32 года. Близорукость с раннего детства - сначала небольшая, сейчас примерно средней степени. В 25 лет получил "белый" военный билет как ограниченно годный к службе по зрению (как понял, суммарное нарушение в результате миопии и нарушения аккомодации 7 диоптрий или выше на каждый глаз). Последние примерно 5 лет перестал носить очки. Есть ощущение, что зрение заметно ухудшилось в последние пару лет. Меня это все очень беспокоит. Все время работаю за компьютером.
У меня два вопроса.
1. Прошу назвать все методы помимо операции, которые могут восстановить зрение и действенность которых подтверждена на опыте.
2. В детстве часто проходил лечение зрения в детских оздоровительных летних лагерях. Помню оттуда 2 следующих упражнения:
(а) дети читали книги в очках различной силы (кажется, от -5 до +5 дптр с шагом в 1 дптр), сменяя их в какой-то очередности через каждые 5-10 минут по сигналу врача.
(б) попеременное разглядывание близко расположенного объекта (точки на стекле) и объекта, расположенного вдали (вроде угла дома, верхушки дерева и т.п.), через линейку со стеклами различной силы, попеременно сдвигая линейку и сменяя оптическую силу используемого стекла.
Что это за методы и можно ли применять их взрослому человеку?
Anatole вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Anatole, хочу уточнить один момент. Вы осознанно в этом разделе тему разместили?
Официальная медицина не может Вам помочь, кроме как лазерной коррекцией.
Не официальная медицина обещает, но по факту это пустышка в основном.
Хочу понять от кого Вы ждете ответов, от врачей или нет?
НО в любом случае:
Цитата:
Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что зрение заметно ухудшилось в последние пару лет.
Крайне серьезный сигнал для похода к офтальмологу.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anatole (08.08.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Врачи и пациенты с положительным опытом

Спасибо за вопрос. Я действительно собирался сделать в первом посте отметку, что интересуюсь мнением врачей, а также людей, которые смогли положительно разрешить аналогичные проблемы у себя любыми способами.
Я осознанно разместил пост в этом разделе, потому что он показался мне наиболее соответствующим для моего вопроса. Если официальная медицина считает, что такие диагнозы неизлечимы, кроме как через операцию, как понимаю вы врач-офтальмолог, то это уже какой-то ответ. Все равно мне интересно что скажет каждый человек, компетентный в этом вопросе.

Также прошу что-нибудь сказать про упражнения, которые я описал. Могут ли они быть действенны и если нет, то почему.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Цитата:
1. Прошу назвать все методы помимо операции, которые могут восстановить зрение и действенность которых подтверждена на опыте.
Корригирующие очки и контактные линзы.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anatole (08.08.2010)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,032 раз(а)

Цитата:
Последние примерно 5 лет перестал носить очки. Есть ощущение, что зрение заметно ухудшилось в последние пару лет. Меня это все очень беспокоит. Все время работаю за компьютером.
Обратитесь к врачу, проверьте зрение, сравните.
Из реально помогающего можно предложить закапывание атропина или цикломеда под контролем врача (но в это время будет труднее смотреть, поэтому лучше выбрать осенне-зимний период во время отпуска).
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anatole (08.08.2010)
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Корригирующие очки и контактные линзы
Человек ищет то, что хотели бы и многие другие получить, но увы.
Anatole, некоторые из наших форумчан проверяют альтернативные методы. Есть некоторые результаты, но говорить что-то конкретно и тем более давать гарантии - преждевременно.
Если исходить из того, что некоторые упражнения что-то могут сделать, то это скорее некоторая тренировка, а не исправление. Пока случаев исправления зрения, именно через избавления от истинной миопии, у нас нет. Будут ли? Мне лично кажется что сомнительно, но время покажет.
Почитайте раздел, вся информация есть. Однако на осмотр к офтальмологу сходить стоит. То что Вы отмечаете падения зрения уже сигнал к этому действию.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): сигнал к этому действию.
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anatole (08.08.2010)
Старый   #7
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Anatole,

Для начала надо понять что у вас именно и как тут можно помочь - диагноз если у вас спазм в несколько диоптрий то убрав их это уже может дать неплохой результат в улучшении зрения.

Что касается миопии которая видимо у вас имееется, то тут много "черных дыр". Врачи безусловно скажут что она неизлечима, но что именно неизлечимо еще большой вопрос. То есть фактов уменьшения ПЗО - доказательство уменьшения истинной миопии дейтсвительно нет, либо об этом неизвестно, но но но.....факты когда уходят диоптрии и не одна есть и это не спазм аккомодации, что именно уходит (может и действительно дело не в ПЗО) пусть разбирается наука, обычному челу важно что - повышение остроты зрения и если это происходит это и есть самое главное.

ИМХО изучите внимательно темы в этом разделе особенно про Бейтса и плюсовые очки.....почитайте разные книжки и .т.д если для вас эта проблема важна то ее наскоком точно не взять.

И еще никто никаких гарантий не даст в плане использования методик по улучшению зрения это чистой воды творчество/трудолюбие/терпение/поиск/вера/воля и т.д и в итоге может срастись а может и нет, факторов которые на это влияют сотни.....

В случае истинной миопии врачи дейтсвительно не могут вам помочь....спасение утопающих дело рук самих утопающих....

Сообщение добавлено 08.08.2010 в 21:33

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Будут ли? Мне лично кажется что сомнительно, но время покажет.
Вы пессимист...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Anatole (08.08.2010)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Спасибо.

Вы правы, мне надо сделать обследование. Схожу на полное обследование в Эксимер.
Старый   #9
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 246 раз(а)

Anatole,

И еще по упражениям, в случае истинной миопии они вам не помогут, то есть те два вида которых вы описали. При спазме аккомодации есть гораздо более эффективные методы notonlylens, уже подсказал что нужно будет сделать.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск