|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста хорошую клинику, врача по лечению герпетического кератита? В форуме мало тем по данному заболеванию, хотя оно очень неприятное и может вызывать рецидив. Буду очень признателен, если кто-нибудь посоветует клинику и возможно определенного врача. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А чем Вы лечились раньше?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я сейчас прохожу курс лечения.
Но понимая, что лечение долгое и непростое, хотелось бы продолжить лечение в профилирующей клинике с хорошим оборудованием, т.к. я много прочитал и понимаю, что обычного лечения может быть недостаточно. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
и чем же но теперь еще вопрос: чем лечат сейчас? И зачем Вам оборудование?
Правильное обследование =>правильное лечение => выздоровление. Оборудования тут особого не нужно, в случае герпеса. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сейчас использую капли полудан, вигамокс, йод-калий 3% и мази Ацикловир и Корнегель.
Лечение составляет порядка 1 месяца. Врач говорит, что зрение полностью не восстановить. Это действительно так? Я прочитал много всего о восстановлении роговицы глаза после лечения (ультрафиолетом, кератопластика и т.д.), но не могу понять поможет это, или нет, т.к. однозначного ответа нет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
А почему тогда Вы не прочитали, что без системных препаратов вылечить герпетические поражения глаза практически не реально? Мазь ацикловира слишком слабое подспорье, остальное необходимо вообще редко (кроме увлажнения - вроде корнерегеля или более жидких капель), если диагноз поставлен правильно. http://emedicine.medscape.com/article/1194268-treatment
|
|
|
|
|
|
Ophthalmist (21.03.2015)
|
|
|
#7 |
|
А что Вы имеет ввиду под системными препаратами?
Единственное забыл еще упомянуть, что принимаю валтрекс. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
и другие подобные препараты. В таком случае ничего кроме увлажнения для самой роговицы не нужно, может мазь/гель против герпеса дополнительно, особенно при повторе/рецидиве заболевания. Кроме этого под контролем врача - расширения зрачка и специальных противовоспалительных средств.
Вам доктор точно как диагноз пишет? Если будете скоро у доктора, спросите что-то вроде такого: "у меня в Иркустке/Краснодаре племянница/дядя работает офтальмологом, он мне сказал спросить - у меня поверхностный или стромальный кератит? И еще говорит, капают ли мне иногда капли для расширения зрачка? И сказал надо иногда проверять глазное давление, если поверхность роговицы станет получше..." |
|
|
|
|
|
Darina38 (21.03.2015)
|
|
|
#9 |
|
Здравствуйте!
Доктор сказал, что герпетический кератит стромальный, но не сильно глубокий, поэтому препараты для расширения зрачка и измерение давления не нужно. Сейчас прописал капли Тауфон и продолжать закапывать калий-йод 3%, утром и на ночь Корнегель. Этого достаточно для восстановления роговицы глаза? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Помоему тема уже не для этого раздела получается...
|
|
|
|
|
#11 |
|
Leo Green, думаю, вам стоит уточнить диагноз у другого врача. Обычно рекомендую проф. Борзенка С.А. из МНТК "МГ".
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Давно хотел написать, но все никак не получалось, работа и все остальное.
Хочу сказать, что все-таки во время лечения решил поменять врача, т.к. сомневался в квалификации, да и интуитивно почему то, что-то не нравилось. Пересмотрев форумы и собрав необходимую информацию, решил записаться на прием к Каспаровой Е.А. Был очень доволен ее подходу и профессионализму, врач поменяла все препараты кроме препарата полудан и примерно два месяца следила за лечением. На данный момент курс лечения окончен, но есть лист рекомендаций по продолжению восстановления роговицы глаза, т.к. к сожалению период регенерации займет некоторое время. В общем от врача многое зависит и я рад, что нашел высококвалифицированного врача в данной области. Всем спасибо за советы. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|