![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, у меня схожая проблема, не хочется заводить сотую подобную тему, спрошу в этой.
Мне 31 год, 18 марта (4 дня назад) была проведена операция Ласик. Исходные данные: OD: 0.04 sph -3,5 cyl -0,5 ax 125 = 1.0 OS: 0.04 sph -3,75 = 1.0 на следующий день после операции: OD: 0,6 sph +1,0 cyl -1.0 ax 90 = 0,9 OS: 0,7 sph +1,0 cyl -1.0 ax 90 = 1,0 Ну а по ощущениям вдаль вижу не идеально, но вполне прилично, меня такой результат радует и устраивает; а вот вблизи вижу плохо, все плывет и не могу сказать, что за эти дни что-то изменилось, -ну может быть совсем немножко улучшилось либо я привыкла; совсем близко (20-30 см) - еще кое-как вижу, на расстоянии вытянутой руки и примерно до 2 метров вижу плохо, все расплывается, печатаю и вижу символы на экране с трудом, приглядываюсь. Я так понимаю меня из близорукости увело в дальнозоркость? Меня очень волнует, может ли это быть временным эффектом, или если уже плюс есть, то он и останется, не уйдет совсем? опять таки читая форум сделала вывод, что аккомодация может помочь с этим справиться, но тогда уйдет дискомфорт, а плюс все равно останется и может проявиться в будущем? Нужна ли мне при таких данных будет докоррекция или пока еще рано об этом говорить? Очень буду благодарна за ответы, я понимаю, что наверное слишком рано паникую, но врачи в клинике как всегда немногословны, а результат не очень радует и хотелось бы трезво оценить свои шансы... Спасибо! |
![]() |
![]() |
|
Anna.T (15.06.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Очень надеюсь, что что-то изменится, но вот уже 5 дней ситуация не меняется, как было в первый день, так и сейчас, ни лучше, ни хуже. Теперь мне уже кажется, что это астигматизм так мешает восприятию не именно вблизи, а на расстоянии 2-3 метра.. Хотя что я вообще в этом понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Прошла неделя, сегодня вышла на работу (бухгалтерия), еле отработала до обеда (аж глаза устали пытаться разглядеть на мониторе цифры в 1С (текст то еще более-менее, а с суммами беда, их никак не угадаешь по смыслу, только пристально разглядывать до победного), очень устали глаза, отпросилась. Нахожусь в растерянности, как же работать дальше и не посажу ли я свое расплывчатое зрение еще сильнее, не дав ему восстановиться толком, так перенапрягая... Подскажите, может быть какие-то упражнения делать, чтобы поскорее наладить зрение вблизи? Или только верить и ждать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Не посадите. Не такое оно уже хрупкое, как вам думается. Делайте перерывы в работе почаще - и глаза сами восстановятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Уважаемые доктора, очень прошу прокомментировать мои сегодняшние показатели (23 дня после операции), через неделю иду к врачу на плановый осмотр и предчувствую, что мне как и в прошлый раз скажут что все отлично и помашут ручкой, а по моим ощущениям все совсем не так радужно. В общем то жалобы те же, что и были, особенных изменений в лучшую сторону нет. Единственное - двоение уменьшается и даже вижу довольно прилично, когда присутствует яркое освещение (буквально солнце в глаза) и зрачок уменьшается... Постоянно двоится (плывет, пульсирует) изображение вблизи и в пределах комнаты, вдаль нормально. Что мне делать, чего ждать?
Может быть имеет значение внутриглазное давление, до операции оно было высоким (25 и 26), но мне сказали, что это норма для моей толстой роговицы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Пришло письмо, что появился ответ в этой теме, свежего ответа не вижу, но интересно было перечитать свои подзабытые страхи пятилетней давности))) Заодно решила рассказать, что у меня со зрением сейчас, возможно кому-то будет интересно. Все хорошо, ттт!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 26 раз(а)
|
![]() Цитата:
У вас есть эффекты гало? Как работа на компьютере, без проблем? Через какое время примерно восстановилось? |
|
![]() |
![]() |
|
muzur (09.10.2023)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
ChaokSeok, как мне кажется (точно уже не помню), около 3 месяцев я привыкала, наверное мозг постепенно адаптировался, с трудом работала за компьютером, пребывала в некоторой депрессии по этому поводу и была уверена, что моя операция прошла неудачно. Но постепенно все выправилось, сейчас даже с некоторым удивлением перечитала свои сообщения, даже не помню, чтобы настолько все было ужасно)))
Я бухгалтер, постоянно работаю с цифрами, вижу хорошо, уже давно ничего не расплывается. Гало нет и кмк никогда и не было. |
![]() |
![]() |
|
ChaokSeok (17.11.2020)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После лазерной коррекции почти не вижу вблизи | Oksana6781 | Лазерная коррекция зрения | 75 | 25.03.2024 17:00 |
Плохо вижу вблизи после лазерной коррекции | Leya | Лазерная коррекция зрения | 2 | 10.02.2021 20:48 |
После лазерной коррекции зрения один глаз видит хуже и вдали и вблизи | ihwh | Лазерная коррекция зрения | 28 | 27.10.2018 15:11 |
Проблемы вблизи после лазерной коррекции | sadux | Лазерная коррекция зрения | 6 | 17.04.2018 21:30 |
Плохо вижу вблизи за компьютером, после лазерной коррекции прошло 2,5 года | MSha | Лазерная коррекция зрения | 3 | 20.11.2016 20:35 |
Плохое зрение вблизи при минусе после лазерной коррекции | Мадина3009 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 03.08.2016 07:39 |
Очки после лазерной коррекции зрения | Анна 72 | Лазерная коррекция зрения | 19 | 14.02.2016 21:06 |
Не вижу вблизи после лазерной коррекции | Margaretshow | Лазерная коррекция зрения | 4 | 11.09.2013 21:45 |
Удар после лазерной коррекции зрения. | Bambolina | Лазерная коррекция зрения | 5 | 26.02.2013 09:18 |
ОРЗ сразу после лазерной коррекции зрения | ekaterina | Контактные линзы и очки | 1 | 07.10.2010 17:26 |