|
|
|
#1 |
|
Скажите пожалуйста, у меня у отца ПТОЗ не сильно выраженный, всю жизнь проработал водителем. Сейчас послали на мед комиссию и окулист отказывается поставить, ссылаясь на что это приравнивается к косоглазию и т. д. Зрение у него хорошее (-+ жалоб нет). Скажите пожалуйста насколько это законно?
П. С. В другой поликлинике ставят без проблем (но механик требует именно из той куда он направил) |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
toxiinn, есть письменный отказ? Как это всё на бумаге, а не словах выглядит?
Про зрение и мед. комиссии описано здесь. Теоретически: Цитата:
|
|
|
|
toxiinn (27.03.2015)
|
|
|
#3 |
|
Нет она прото его посылает.. Нужно требовать письменный отказ?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну что значит просто посылает? Врач, в любом случае, дает свое заключение. Вы что-то странное рассказываете. Так же как и то, что работодатель принимает справки только из конкретной клиники. Есть определенная форма мед. осмотра. Если она соблюдена, то не важно, где пройдена.
|
|
|
|
toxiinn (27.03.2015)
|
|
|
#5 |
|
Его начальник (механик) дал направление в конкретную поликлинику, когда у него не получилось отец пошёл в другую поликлинику (по месту прописки) и там прошёл. в итоге его справку не принимают. Я вот только начал разбираться с этим, у меня отец не очень "пробивной" человек.
(В справке этот врач не чего не написала просто сказала что вам даже на велосипеде ездить нельзя) Сообщение добавлено в 17:10 Скажите пожалуйста как корректно вести себя в такой ситуации, что нужно делать? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Есть варианты - врач сказал так для безопасности самого пациента. Например, я пациентам после инсультов у которых порой половина поля зрения выпадает (не видят куски обзора) - пишу рекомендовано ограничение к управлению транспортом, переосвидетельствование через полгода-год. Объясняю понятие нейропластичности, нейрореабилитации и т.д. Что, как, когда... обычно адекватные люди понимают. Но я не провожу комиссии, я только советую. В любом случае, в случае ДТП, "серьезные работники юстиции" поднимут справки по состоянию здоровья, выписки из стационаров и т.д.. Вопрос в том, будут ли проверять поле зрения на какой-нибудь комиссии? В наших реалиях редко... Если пациент сам случайно не проговорится или уж совсем заметно поворачивает голову и натыкается на стулья... Теперь вернемся к вашему отцу - почему птоз? Инсульт? Миастения? причина какая - ? Это прежде всего должно волновать сейчас. Птоз хорошим признаком не бывает. Может врач рекомендует какое-то обследование? Если просто на словах - нельзя... пусть пишет диагноз, состояние, прикладывает поля зрения. С этим заключением можно: а) выложить сюда, постараемся что-то посоветовать; б) обратиться в вышестоящее учреждение. Я сомневаюсь, что начальник в сговоре с врачом, чтобы отстранить от работы вашего отца. Сейчас надо понять: 1. что происходит на самом деле с отцом, 2. на каком основании ограничивают вождение (что вполне возможно), 3. что можно сделать дальше для здоровья и работы - зависит от 1 и 2. С наилучшими пожеланиями. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да тут ещё такой нюанс, прошу прощения если ввёл в заблуждение. У моего отца не двигаются зрачки (стоят ровно) то есть косоглазия нет. На зрения не как не влияет (один глаз 1 другой 0,8)
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Всё, что вам пытаются сказать сейчас - в форме, которую должны заполнить медкомиссии - должен стоять пункт приказа, по которому дан отказ. Пока что тема ни о чём, т.к. официально отказа нет. Требовать проходить комиссию в определённом учреждении права не имеют - имеет смысл указать на это работодателю. Это нарушение прав вашего бати.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Похоже всё не так просто и я заблуждался.
http://www.pro-personal.ru/journal/926/529624/ Цитата:
Есть ощущение, что возможности нашего форума здесь исчерпаны. Надо обращаться к юристам и с ними разбираться. Однако, даже в той клинике, куда направили Вашего отца, должно быть письменно указано противопоказание под которое он попадает, а не просто на словах.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Согласно закону (приказ 302н, приложение 3, пункт 8) работодатель действительно в направлении на медкомиссию указывает наименование мед.организации, в которой необходимо пройти медосмотр. Похоже, не всё так демократично, как казалось (хотя очевидно, что это ущемление прав).
Согласно пункту 13 там же - в ответе от мед.организации должны быть пункты приказа, по которым освидетельствовали клиента и заключение о наличии или отсутствии противопоказаний к такой работе. Действуйте, короче. Сообщение добавлено в 20:25 Справедливости ради, при заключении, которое вам не понравится - обязательно потребуйте предъявить действующие сертификаты по специальности "профпатология" или удостоверения о повышении квалификации по специальности "профпатология" от каждого из врачей комиссии. Если у кого-либо таких документов не найдётся (встречается крайне часто) - проходить комиссию в таком учреждении запрещено законом. (Пункт 5 там же). П.С. но самое главное, что вас должно волновать - почему там птоз и "зрачки не двигаются". Это может быть серьёзным знаком. |
|
|
|
|
|
Chemist (28.03.2015), notonlylens (29.03.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|