![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте. Мне предстоит операция против глаукомы, на которую до сих пор не могу попасть... Месяц назад подхватил вирусный конъюнктивит, во время лечения которого появился аллергический (кажется из-за развившейся сухости). Сдал мазок на цитологию, вируса уже нет, но нашли единичные эозинофилы. По утрам глаза очень сухие, в уголках немного слизи. После того как глаза увлажнятся, появляется покраснение, которое потом медленно проходит. В течение дня выделяется немного слизи (совсем небольшое кол-во), и иногда тонкие нити слизи, налипающие на зрачок и мешающие зрению (появились после офтаквикса, в последнее время их почти не бывает, замечаю максимум раз в два дня). Покраснение вызывают практически любые капли, но их отменить не получится, несколько препаратов от глаукомы. Мне выписали Лекролин, капаю дней 10, но толку практически нет. Что делать? Может существуют эффективные против такого конъюнктивита антигистаминные таблетки, которые можно применять при глаукоме (в отличие от супрастина и т.д.)? И берут ли на операцию с этим конънктивитом? (например при условии приема антигистаминных препаратов)
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,199 раз(а)
|
![]()
Не уверен в аллергической причине состояния. А лечить анализы у нас широко принято.
Вирусные конъюнктивиты могут давать длительный синдром "сухого" глаза со схожими причинами. Тем более прием капель от глаукомы может усиливать картину. Я бы оставил только глаукомные капли, добавил заменитель слезы погуще (офтагель, видисик или им подобные) и подождал. Возможны короткие курсы флюконом под контролем ВГД или рестасис, но все под контролем доктора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ох, флюкон точно не рискну, вгд и так 27/32, и поля зрения портятся в последнее время все быстрее... А рестасис что-то слишком дорогой, с финансами у меня сейчас и так проблемы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,199 раз(а)
|
![]()
C таким давлением надо не идти, а бежать на операцию при условии, что все консервативные методы не помогают. А то несуществующий аллергический конъюнктивит скоро можете не увидеть.Вы не поняли первого посыла, а значит дальше объяснять смысла нет.
|
![]() |
![]() |
|
Ghost (28.03.2015)
|
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 3,008 раз(а)
|
![]()
Сначала можно попробовать сделать лазерную операцию - сухость, аллергия (во втором варианте сомневаюсь) не помешают. В зависимости от открытости угла и опыта врача можно хорошо снизить давление.
Лечить нужно у очного доктора. Пока можно посоветовать - увлажняющие капли, гигиена век теплой водой. Контроль у доктора-офтальмохирурга, которые будет делать операцию... он и подскажет все, чтобы прошло хорошо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
СЛТ уже делали в январе, не помогло
![]() Тогда попытаюсь в понедельник.... Сегодня утром заметил что-то типа маленьких пузырьков по краю (ранее их не было), попытался сфотографировать |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач
|
![]()
Идеальный глаз для операции. У меня глаза хуже выглядят.
Блефарит - лечение теплые умывания, увлажняющие капли. http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/blepharitis/ В ваших заключениях врачей где-нибудь стоит слово "гониоскопия". А лучше сделать УБМ или ОКТ угла передней камеры. - на подобии картинок внизу этого сообщения: из темы про ОКТ и там же позже 11,12 сообщение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Сейчас закапал капли, глаз покраснел. Вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
|
![]()
первые пять-десять минут = это вообще почти норма после капель постоянных, в том числе от глаукомы.
Там есть консерванты, сухость глаза. Как чувствовался тафлотан? з.ы. между любыми каплями делайте 10минут минимум перерыв. И закапав капли - закрываем (не жмурим) глаза, чтобы слезой не смывался и чтобы глаз не подсыхал (иногда сидят с открытыми глазами, ждут "когда впитаются капли"). И поменьше за компьютером сидим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ну в январе чувствовался нормально, тогда покраснение слегка было от дорзопта. Но давление толком не снижал
Сообщение добавлено в 13:43 Цитата:
Сейчас боковое зрение очень ухудшилось сбоку и снизу (особенно в левом где давление выше, от предметов остались совсем обмылки), так же замечаю небольшие скотомы и шевеление около носа, а так же мимо оставшегося бокового зрения предметы (особенно прямые вертикальные линии, заборы столбы) проносятся не плавно как должно быть, а как то дерганно. Так же часто появляются блестки, и на светлом фоне заметно как копошатся сотни маленьких прозрачных червячков (раньше такое замечал только после работы с наклоненной головой или например рвоты). И еще утром сразу после сна изображение как будто мерцает (как ШИМ у ламп) Но это наверное надо писать в ту тему... И еще вот хотел спросить, инъекции мексидола + пикамилон могут помочь замедлить гибель этих нервных волокон если вгд не снижено? Чтобы происходило поменьше ухудшений пока мне не сделали операцию... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Врач
|
![]()
Лучше бы вообще ничего не писали, чем вот так... http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...0&d=1417883807 Если даже компьютерный анализ ставит знак "сомнительно/внимание".
Что уж говорить, что там в двух картинках HRT разные границы по ОД. Сравните с этим снимком - http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...4&d=1417886754 Думаю, видно невооруженным взглядом, что очертили границы по разному. У меня уже сомнения по тому ОКТ, не проводили ли там вручную изменение границ измерения, чтобы поточнее измерить... Поэтому совет прежний - сделать нормально ОКТ зрительного нерва (Zeiss Cirrus или Heidelberg Spectralis) и УБМ / ОКТ угла передней камеры (роговично-радужного угла). Уколы - не панацея, будет ли эффект сказать трудно. Слишком сложный вопрос, по нему нет согласия даже среди специалистов. Я бы посоветовал только препараты магния и таблетированные препараты витаминов гр.В. Уколы - делают, если пациент без сознания/не может глотать/не существует такого вещества в виде таблеток. В НИИ ГБ в Уфе есть Цитата:
В Оптимеде проверяли ОКТ и HRT? |
|
![]() |
![]() |
|
Ghost (28.03.2015)
|
![]() |
#12 | ||
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ОКТ дзн делали в оптимеде, HRT в НИИ.
Сходил бы в НИИ, но там похоже не станут слушать (обязательно требуют какое-либо направление от врача. Если буду показывать строку с форума, не поймут, пошлют куда подальше, напрасно просижу несколько часов в очереди). Если только в оптимеде пройти, но там томограф Optopol, это подойдет? Попробую на днях.... А вообще, что это может быть тогда, если ОКТ переднего угла не выявит глаукому? Операция, которую мне назначили - каналопластика. Подозревают коллапс шлеммова канала. На ОКТ это будет видно? Хмм.... Пока искал инфу об угле передней камеры, случайно наткнулся вот на что - аккомодативная офтальмогипертензия! Очень мало информации, но всё похоже на мою ![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
А что с вашей аккомодацией? У вас же вроде небольшая миопия, верно?
Боюсь Вас огорчить, но за рубежом таких глубоких подразделений на виды причин при офтальмогипертензии нет. (по крайней мере я о них не знаю). Посмотрел Европейское руководство по глаукоме - там точно причин нет. ![]() Это не про Вас. У вас явные жалобы и проявления глаукомы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Может это просто еще недостаточно изучено?..
Ну так что,Optopol подойдет? Или вообще сразу завтра идти на операцию? Если завтра пройду ОКТ и выложу Вам результат, то на операцию послезавтра. Ну в принципе один день не так критичен |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
|
![]()
Оптопол погоды не сыграет. Идите к врачу, пусть он решает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коньюктивит аллергический? | Олеся05 | Прочие проблемы | 5 | 16.02.2022 20:57 |
Аллергический коньюктивит или что-то другое? | Reznik | Консультация детского офтальмолога | 3 | 13.05.2018 15:02 |
Аллергический конъюнктивит на МКЛ | Emi | Контактные линзы и очки | 2 | 28.07.2017 14:15 |
Операция по исправлению косоглазия на невидящем глазу. За и против | RedBlack | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 31 | 25.12.2015 14:35 |
Аллергический блефароконьюктивит. | Irene | Консультация детского офтальмолога | 8 | 08.12.2013 13:13 |
Аллергический конъюнктивит и акклиматизация | Soulcalibur | Прочие проблемы | 1 | 23.06.2013 10:52 |
операция глаукомы | kuka58 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 17.08.2012 19:22 |
Аллергический коньюктивит у ребенка | angi78 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 27.03.2012 23:31 |
Аллергический конъюнктивит не удается вылечить | Александрия | Прочие проблемы | 4 | 23.08.2011 17:58 |
операция по отслойке сетчатки и конъюнктивит | elo.88 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 18.09.2010 21:09 |