|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а)
|
как правильно сделать окклюзию и убедить ребенка
здравствуйте! Дочке 3 г. 9 мес. после операции по замене хрусталика назначена окклюзия на левый глаз с постоянным ношением пока на полгода.на пустой оправе заклеили пластырем справа, на оперированный глаз стекло убрали. сложно уговорить ребенка носить, сомневаюсь, что не подглядывает, потеет переносица.
Кто это преодолел, поделитесь!!! Ищу окклюдер в оптике, можно найти? |
|
столкнулся с проблемой (07.09.2010)
|
Сегодня | |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Внимание! В этой и только в этой теме данного раздела могут отвечать неспециалисты.
миледи, не очень понял, почему если окклюзия на левый глаз:
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а)
|
просто ошиблась: окклюзия на правый, "завести" надо левый!
|
#4 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Вы пробовали "ватный диск для косетики" и гипоаллергенный пластырь и т.п?.. Перечитайте темы от Dr.VIP. Все же заклейка на очковую оправу не всегда выполняет свою функцию.
Пенализация - видимо уже даст мало эффекта. И как вариант - попросить подобрать силиконгидрогелевую линзу на глаз, которому нужна окклюзия с сильным плюсом (они есть до 8,0Д).. Но желательно знать полностью все данные, рефракцию каждого глаза. Как крайнюю меру (скажем, если категорически не подошли другие варианты и убеждение), можно провести блефароррафию (временное сшивание век). Правда в недавнем обсуждении с коллегами - были слегка шокированы таким предложением.. Но тут надо понимать, что зрение амблиопичного глаза должно быть "достаточное" (еще это называют амбулаторным зрением, достаточным для жизни ребенка, общих задач - играть, поесть, не удариться о предметы и т.д.). Но если бы стояла такая задача в моей семье, я бы понимал, что или жесткое выполнение окклюзии, или вот такой простой, но кровожадный способ, или сниженное зрение глаза... Ничего просто так не получится. Это огромный труд, прежде всего Ваш. Надо помнить, что любые задачи по устранению амблиопии должны решаться после подтверждения отсутствия органической причины для снижения зрения. Также должна быть проведена правильная коррекция. Иначе это будет малопродуктивая работа, а в результате разочарование. |
|
миледи (12.08.2010)
|
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Точно знаю, что Dr.VIP не очень одобряет заклейку стекла пластырем и просто окклюдеры-пластыри, особенно второй вариант. Он мне писал как сделать из подручных средств окклюдер, но без его подсказки я не смогу выложить инструкцию, так что ждать до сентября, если смотреть в эту сторону.
миледи (12.08.2010)
|
Сегодня | |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Уважаемый notonlylens, если ведущий не поругает, повторю данные последнего обследования от 13.07.10 :Ds: Врожденная задняя полярная катаракта, непостоянная экзотропия, обскурационная амблиопия OS, сложный гиперметропический астигматизм OD/
Visus: OD-0.7, OS- 0.07cyl +2.0 ax 90 градусов=0.07-0.08 Рефракция после циклоплегии OD Ax 76 град. + 0.5 D Ax166 град.+ 1.5 D ROS (скиаскопически) M-0.5 H+2.0D 6.08. проведена факоэмульсификация катаракты с ИОЛ. Острота зрения после операции не проверялась. в карте конечно много записей, снимки исследований, но на руки это не выдают. Поспелов смотрел на 3-й день после операции, сказал с ее данными оптическая пенилизация не подойдет. Только окклюзии. Что труд великий и долгий -уже убедили все. Девочка, несмотря на возраст, умнее своих лет, поймет, но дни идут, считаю даже часы. сегодня одевала очки 2 раза по 15 минут, знаю, что это ни о чем. Правда мелкие картинки в книге рассмотрела хорошо.будем трудиться и искать ключик. |
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Здравствуйте, МИЛЕДИ! Латексные окклюдеры не советую: совсем не эстетично и глаз не "дышит". У нас в Н.Новгороде в оптиках продаются тканевые окклюдеры, правда все они синего цвета и одного размера. Если у себя в городе не найдете, могу купить и выслать. Можно также сшить по макету: цвет по желанию и размер нужный, только надо делать несколько слоев ткани для того, чтобы не сваливался. Любой тканевый окклюдер надо фиксировать на очках: в двух местах на душке и на "переносице". Завтра выложу фото, чтобы нагляднее было.
Как убедить: мы пятилетнему сыну покупали "крутые спортивные очки"(у вас должны быть самые модные); по поводу окклюдера просто объяснили для чего он нужен,проблем не возникло. |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Здравствуйте,Лена, тканевый окклюдер на очки купили, сегодня даже удалось убедить носить часа 1.5. Но подглядывание использует, и еще видела, что Суслопаров Н.И. надевал девочке заклейку прямо на глаз, может это и пластик, не спросила, за что себя ругаю. Буду ждать фото от Вас. Удачи Вам и здоровья.
|
#9 | |
Врач
|
Хорошо подобные этим дышащие тканевые, в том числе и одноразовые.. Еще один производитель: http://www.lohmann-rauscher.de/enid/...-Maxi_0cw.html на русском пространстве: http://www.med.sgg.ru/index.htm?eversfarm_msk.htm см. внизу прайса Не очень, но лучше в сравнении с последним вариантом (см. ниже) Плохо/совсем плохо: |
|
миледи (13.08.2010)
|
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Зравствуйте,миледи,! Фотки не получилось загрузить. В общем-то наглядные фото уже есть. Могу только добавить, что окклюдер нужно фиксировать(подшивать изнутри) на оправе так,чтобы закрывалась бровь и переносица наполовину. При этом если оправа будет съезжать, глаз "подглядывать" не будет. Советую приобретать пластиковые оправы: переносица не потеет и надежнее металлической.
|
|
миледи (13.08.2010)
|
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Мне назначили окклюзию на левый глаз
Редкий случай у меня,мне назначили пластырь в 26 лет,пока на месяц,это очень осложняет жизнь,нельзя ли как то обойтись без этого?Сейчас ношу постоянно,очень тяжело.
Сообщение добавлено 07.09.2010 в 19:50 Если этого можно избежать,то как? Последний раз редактировалось столкнулся с проблемой; 07.09.2010 в 15:06. Причина: недописал |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 30 раз(а)
|
столкнулся с проблемой, нас все доктора убеждают, что так надо! Значит, ТАК надо!. мне когда плохо, я всегда говорю, что есть люди, которым еще хуже, а мне еще повезло, есть глаза, есть надежда на их выздоровление, только надо постараться. А еще есть хорошее выражение "И это все пройдет". Нельзя киснуть и жалеть себя. Моя малышка, когда очки с оклюдером надевает, сама себя убеждает "Мой глазок радуется? Он хороший? Его не надо обижать?" "Да", говорю я, "Ты даешь ему возможность учится видеть!"
|
#13 | |
Врач
|
столкнулся с проблемой, в чем причина назначения окклюзии?
|
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Может,кому-то помогут такие фотки
100_2724.jpg 100_2725.jpg |
#15 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,281 раз(а)
|
Миледи! Девочка будет стремиться подглядеть правым глазом, пока не научится смотреть и ориентироваться в пространстве, используя оперированный левый глаз. Чем лучше будет закрыт правый, тем быстрее она этому научится и прекратит подглядывания. Поэтому всякие заклейки очков малоэффективны.
Сейчас можно приобрести заклейку, которой глаз заклеивают после операции. Notonlylens Вам ее продемонстрировал (самая верхняя коробочка). Ну а дальше - воздействие на логику ребенка, чтобы она не "сдирала" повязку.
миледи (23.09.2010)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|