Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

Уважаемый notonlylens, могу я Вас расспросить, как и кто должен подобрать гидросиликоновую линзу, сколько ее носить , не вынимая, механизм ее действия, даст ли она тот же эффект что и окклюзия.
миледи вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Уважаемая Миледи, силиконгидрогелевые линзы (СГЛ) обладают одними из самых высоких показателей по пропусканию кислорода, и в то же время они одни из самых распространенных повсеместно и в тоже время относительно недорогих контактных линз.
Их с большой безопасностью можно оставлять на глазу на некоторое время (определяется индивидуально и желательно под регулярным осмотром врача и "внешнем контроле родителей"). В этом смысл.

Носить эти линзы можно (и будут максимальные преимущества) когда есть "выраженная" анизометропия/разноглазие по силе стекол, в том числе и при астигматизме. Может быть использована линза как простая окклюзия за счет выраженной расфокусировки изображения. А также можно попробовать применить затуманивание лучшевидящего глаза... если ребенок не станет "ручкой тереть глаз, чтобы вытащить линзу". Есть работу, которые нашли некоторое дополнительно преимущество в лечении амблиопии, когда острота лучшего глаза "методом оптического затуманивания" сравнивается с остротой зрения амблиопичного. (конечно, выравнивание ориентировочное). По мере улучшения остроты зрения амблиопичного глаза - уменьшают силу "затуманивания" лучшего глаза, опять сравнивая их межд собой.
То есть линза может быть только на одном глазу, может быть на обоих - зависит от ситуации. Возможность применять это на практике для многих офтальмологов позволило бы расширить возможности помочь пациентам.

В некоторых случаях, (но это уже только мое мнение) это дополнительно стимулирует бинокулярное взаимодействие и бинокулярную тренировку зрения амблиопичного глаза. В этом есть некоторое сходство с пенализацией. И еще Dr.VIP раньше писал о "полупрозрачной окклюзии", когда материал на лучшем глазу полупрозрачный, но не дает хорошей остроты зрения... там сходная ситуация.

Каждый метод имеет свои преимущества и "свой контингент детей, которым именно с этим методом хорошо".
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
миледи (26.09.2010)
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

Я бы хотела попробовать использовать такую линзу как окклюзию. Посоветуйте, какую выбрать (фирму производителя, силу, размер). Как часто должен смотреть врач при ношении такой линзы. Правый глаз, который нужно закрывать, тоже не здоров, гиперметропический астигматизм (показатели я писала выше), но Поспелов ничего для него не наначил. Или надо пока ззаниматься одним, более "тяжелым" глазом?
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,306 раз(а)

Цитата:
Сообщение от столкнулся с проблемой Посмотреть сообщение
Редкий случай у меня,мне назначили пластырь в 26 лет,пока на месяц,это очень осложняет жизнь,нельзя ли как то обойтись без этого?Сейчас ношу постоянно,очень тяжело.
Уважаемый, Вы вклинились в чужую тему, ровным счетом ничего о состоянии глаз не сообщили и просите совета... Более, чем странно. Может быть Вам заклейку назначили ячмень закрыть. Откройте свою тему и сообщите все данные.
Цитата:
Сообщение от миледи Посмотреть сообщение
Правый глаз, который нужно закрывать, тоже не здоров, гиперметропический астигматизм (показатели я писала выше), но Поспелов ничего для него не наначил. Или надо пока заниматься одним, более "тяжелым" глазом?
Я испытываю удовлетворение от того, что Вы послушали моего совета и добрались до золотых, как я слышал, рук Тахтаева и до Поспелова. Как видно, операция прошла успешно. Теперь после нее нужно все силы бросить на то, чтобы "расшевелить" глаз, который не смотрел от рождения - совет Поспелова. Проблемы здорового глаза подождут. С ним ничего не случится. Если его зрение от заклейки несколько и снизится, ничего нет страшного - это здоровый глаз и он быстро возьмет свое. Его зрение можно повышать и в 10, и в 25, и в 45 лет. Поэтому не думайте сейчас о нем и вообще ни о чем, кроме о зрении оперированного глаза. Заклейку нужно носить так, чтобы девочка "забыла", что у ней есть хорошо видящий глаз. Не люлькаться и не лялькаться. Только при этом условии можно что-то получить. Я понимаю - Вам жалко девочку, но жалость здесь неуместна.
Старый   #20
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Уважаемый, Вы вклинились в чужую тему, ровным счетом ничего о состоянии глаз не сообщили и просите совета.
Dr.VIP, это моя вина. Пошел против правил и разрешил в этой теме писать всем, т.к. изначально вопрос стоял о том, как ребенка приучить к ношению окклюзии. Эксперимент оказался не удачным. Все же каждая тема - это карта пациента и писать сразу о нескольких пациентах в нее - нет смысла.
Еще более укрепился во мнении что у нас на форуме крайне мало общих тем, каждый случай уникален, как не крути.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваши результаты с линзами (если вы их носите). Как ребенок их воспринимает? Я перепробовала вес виды, что здесь уаказаны, только прозрачную линзы не пробовали. А все остальные ребенок отказывается носить.
partizan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

partizan,линзы мы не носим, некому выписать. Не знаю, куда обратиться, чтобы грамотно подобрали.
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Миледи, если я ничего не путаю, то на левый глаз Вашему ребенку поставили искусственный хрусталик. Его рассчитывают так, что никакие дополнительно линзы глазу не нужны. А другому глазу они сейчас не нужны, так как глаз этот должен быть закрыт постоянно. Так что никуда для "грамотного" подбора обращаться не нужно.
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

Здравствуйте! Вот и добились полной победы в вопросе окклюзии!!! Дочка носит теперь пластырь на правый глаз постоянно, сама приняла это решение, сказала "Не буду его снимать до тех пор, пока глазик не научится видеть!!!" Хорошее самостоятельное решение. Спит с пластырем, и ночью и днем в садике. Детям на вопрос почему ты так ходишь, гордо отвечает-так надо! с заклейкой делает все-ходит, рисует, собирает пазлы, мозаику. Теперь отсчитаем 6 месяцев, и в нижний на проверку! А про клинику вообще вспоминает часто и с удовольствием, говорит "давай туда поедем глазик лечить".
Все, кто сомневается в своих силах, скажу так: доверяйте врачам на форуме, в вопоросах выбора клиники и назначения лечения. А дальше, если цель поставлена-вперед, за достижением!
Ведущий решит, надо ли тему закрыть! Спасибо всем за поддержку! Здоровья и успехов!!!

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Сказали спасибо:
Тестостерон (22.10.2010)
Старый   #25
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,424 раз(а)

Здорово! Искренне рад! Хорошая и правильная мотивация ребенка - заслуга родителей, имхо.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
миледи (20.10.2010)
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

миледи, очень рада за вашу дочурку. Здоровья вам и вашим близким!
Лена вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
миледи (20.10.2010)
Старый   #27
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Миледи! Я Вам ранее уже писал, что...
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Девочка будет стремиться подглядеть правым глазом, пока не научится смотреть и ориентироваться в пространстве, используя оперированный левый глаз. Чем лучше будет закрыт правый, тем быстрее она этому научится и прекратит подглядывания.
И я рад, что девочка, наконец, научилась пользоваться левым глазом, который она не использовала от рождения. Самое трудное позади. Теперь терпение и труд для повышения зрения левого глаза. Постоянно напоминайте дочке, что она должна не просто "смотреть", а "все рассматривать"
Сказали спасибо:
миледи (21.10.2010)
Старый   #28
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а)

Она так и делает, т.к. это ее привычная жизнь-собирать пазлы,мозаику, раскрашивать и рисовать. Часто просит сама показывать ей картинки или предметы для угадывания на расстоянии цвета иколичества. мультики конечно видит плохо, даже если сидит в 2-х метрах от телевизора. Но ясно одно-ребенок в процессе работы над собой, и это радует.
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от миледи Посмотреть сообщение
ребенок в процессе работы над собой, и это радует.
Меня тоже.
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Нам Поспелов рекомендовал делать окклюдер так - вырезаете кружок из плотной бумаги - ватмана, делаете надрез с одной стороны до центра - и скручиваете конус - как шапочка получается, а потом в 3-х местах клеите на кожу (но только хорошим - шёлковым пластырем). Только этот способ никак не подходит для лета - у нас в этом году было под 40 градусов - все, даже очень хорошие пластыри отваливались ч/з 10 минут.
OLgass вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
mplaks (08.02.2023), миледи (02.11.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск