Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,027 раз(а)

Цитата:
Сообщение от FreshLook Посмотреть сообщение
Прочитала тему...
Грустно очень.
Не нужна лицензия, да и кабинет не нужен. Последствия никому не интересны.
FreshLook, полностью солидарен! В нашем регионе как-то удавалось до последнего времени ну, не запрещать, а сдерживать розничную продажу линз и растворов. И немалую роль в этом сыграла наша агитация за здоровые глаза: приходилось с экрана телевизора говорить простые истины о том, что любой контакт со слизистой оболочкой должен происходить под контролем врача. Вплоть до демонстрации негативных примеров из Кански. Помогало!
Здесь говорят о больших розничных ценах на МКЛ. Скажу по собственному опыту. В свете нежелательности самодеятельной установки линз это должно быть так: в стоимость линз должен обязательно входить осмотр глаз пациента и рекомендации для дальнейшего пользования линзами. Как минимум! Время осмотра логично увязывается с заменой линз по сроку. И этот факт надо обязательно объяснить пациенту, потому как в век Интернета сразу вопросы - почему у вас дороже? Да потому что мы следим за состоянием Ваших глаз! И несем за это ответственность по договору, заключенному с пациентом! Это - единое и нерушимое целое! Практика разделения собственно цены линзы и услуги врача сразу же приводит к "сам себе доктор": выпишите мне линзы и - прощайте, я пошла на базар (или в интернет), там дешевле! Так и хочется добавить: вернусь через пару лет с проблемами, вылечите?
Поэтому (выражаясь шершавым языком плаката):
Пациенты, приобретая (меняя) линзы, требуйте текущего осмотра состояния глаз и посадки линз. Самостоятельный подбор линз, приобретение их через розницу или интернет - чреваты осложнениями!

Комментарии
FreshLook одобрил(а):
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
приводит к "сам себе доктор": выпишите мне линзы и - прощайте, я пошла на базар (или в интернет), там дешевле!
И что? Это выбор пациента - он единолично (!) несёт ответственность за собственное здоровье! Наш долг - предупредить. Но не навязывать! У меня много пациентов, которым я подобрал линзы и которые регулярно ходят ко мне на осмотр. Но линзы покупают в интернете. И на них я за это не в обиде ни в коей мере. А пример, описанный выше FreshLook - классика нашего совкового отношения к своему здоровью. И место покупки линз (и их цена) тут вовсе ни при чём.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
У меня много пациентов, которым я подобрал линзы и которые регулярно ходят ко мне на осмотр.
Zwetkoff, значит люди в вашем краю такие...
Мне гораздо больше встречается пациентов, которые обращаются к врачу только тогда, когда глаз уже чуть ли не вываливается!
Как говорят электронщики: когда не помогла перепайка последней микросхемы, пришлось открыть инструкцию по эксплуатации.
Слишком у многих, к сожалению, это - жизненный девиз
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
значит люди в вашем краю такие...
Отнюдь.
Цитата:
Мне гораздо больше встречается пациентов, которые обращаются к врачу только тогда, когда глаз уже чуть ли не вываливается!
У нас тоже таких большинство. Вы не поняли мою мысль - поведение пользователя КЛ зависит от его отношения к собственному здоровью, а вовсе не от того, в каком месте он их (КЛ) приобретает.

Сообщение добавлено 29.10.2011 в 10:12

Цитата:
в стоимость линз должен обязательно входить осмотр глаз пациента и рекомендации для дальнейшего пользования линзами. Как минимум!
Это обман. Как минимум!
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Вы не поняли мою мысль - поведение пользователя КЛ зависит от его отношения к собственному здоровью
Zwetkoff, мысль я понял прекрасно! Более того - целиком на стороне тех, кто о своем здоровье заботится. Просто считаю, что мы ОБЯЗАНЫ формировать стандарты поведения пользователя МКЛ. Махнув на это рукой, отдадимся на волю естественного отбора, что в разумной среде - неразумно, не так ли?
Повторюсь: в стоимость линз должен обязательно входить осмотр глаз пациента и рекомендации для дальнейшего пользования линзами. Как минимум!
Цитата:
Это обман. Как минимум!
Не согласен! Потому как это прописано в договоре с пациентом!
Я теоретически могу представить ситуацию, описанную Вами: Вы только проводите осмотр и выписываете рецепт на МКЛ и растворы. Пациенты уходят от Вас в аптеку (?), интернет или еще куда, покупают самые недорогие (а как иначе?!) линзы из Вами назначенных и строго в срок приходят на повторный осмотр, так?
Это даже не Голливуд, это - ранне-советский фильм, это "Мир Полдня", где все умные и ответственные. Нам же до этого еще грести и грести, потому как неясно, доживет ли до того времени врач, выписывая в день хотя бы по пять рецептов первичным пациентам (а сколько стоит прием врача? И стоит ли к нему очередь?), отбиваясь от пациентов, которым всучили контрафактные линзы, рвущиеся через три дня, у которых почему-то щиплет глаза от раствора с иероглифами, про который сказали, что это - "RE-NU", только настоящий, импортный и так далее.
В стране прогрессирует дикость и должен быть хоть какой-то ориентир, чтобы не съехать в овраг. Таковым я предлагаю сделать обязательный осмотр глаз пациента при плановой замене линз. Альтруисты (или Абрамы Прохоровичи) могут проводить его бесплатно, остальным, если они ценят себя и свою работу - надо брать деньги за прием. Я так думаю...
Сказали спасибо:
Аллександр (30.10.2011)
Старый   #21
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,509 раз(а)

ALM, Вы мне Онищенко напомнили. Он постоянно за нас решает что нам кушать, пить, носить и т.д.
Конечно нужен и контроль и сильная социальная реклама на тему бесконтрольного применения лекарств и товаром медицинского назначения. Но здравый смысл должен присутствовать. Каждый человек имеет неотъемлемое право испортить свою жизнь, здоровье.
А то мы так дойдем до продажи алкоголя по рецепту от доктора и справки что человек не страдает алкоголизмом. Ведь это тоже бьет по его здоровью.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Именно так!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
ALM, Вы мне Онищенко напомнили. Он постоянно за нас решает что нам кушать, пить, носить и т.д.
... Каждый человек имеет неотъемлемое право испортить свою жизнь, здоровье.
Браво, браво! Что Вы, право... Я предложил давно используемый нами вариант сохранения здоровья глаз. Несогласные вольны делать, что хотят, но уже - без права жаловаться на нашу клинику.
От защищаемого Вами права угробить собственное здоровье всего шаг до "естественного отбора" и еще один - до премии Дарвина, если не ошибаюсь. Существование естественного отбора уже подвергалось остракизму (посты 9 и 10 темы http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1662 ), так давайте хоть не будем стремиться ко второму!
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,509 раз(а)

ALM, я лишь хочу сказать, что пряник здесь более правильный подход, на мой взгляд, чем кнут. Тем более в нашей стране, где любой запрет приводит к коррупции или повышению стоимости. И опять же, тем более у нас, где это все будут обходить...
Нельзя заставить человека думать о себе, можно помочь задуматься. Помните социальную рекламу "позвоните родителям"? Ведь работала, имхо.
И в этом, кстати, заинтересованы производители линз. Ведь один человек который сам себе подобрал или не ходит на контрольные осмотры к доктору, врядли получит хороший результат и явно поделиться этим с окружающими, при первом удобной возможности. Учитывая активное продвижение и наступление лазерной коррекции, большого ассортимента очков, линзы могут проиграть эту битву.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск