Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Лазерная коррекция при -10 и -12

Уважаемые специалисты и участники форума!
Извините за беспокойство, но хотела бы задать вопросы, которые меня очень беспокоят. Может быть, они покажутся вам глупыми. Но как говорится: "Семь раз отмерь, один отрежь".
Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет:
1. Возможно ли, что после коррекции все будет очень плохо и наступит слепота? Я понимаю, что абляция лазером идет только на внутренние слои роговицы, а не на сетчатку. Но все же, есть ли риск, что что-то совершенно пойдет не так?
2. Какова вероятность развития кератоконуса после Фемтоласик?
3. Если позволят результаты обследования, есть ли возможность вернуть 100% зрение при высокой степени миопии при разных минусовых диоптриях? Или минус останется в моем случае все равно?
4. Лучше ли выбрать московскую клинику, зарубежную клинику или местного офтальмохирурга?
Я отчетливо осознаю, что никто не дает гарантий, но все же это единственные глаза.
Моя ситуация: 28 лет, близорукость начала прогрессировать в возрасте 7 лет и сейчас остановилась, в настоящее время правый глаз составляет -12, левый глаз -10 диоптрий. На правом глазу сделана склеропластика 18 лет назад. Коррекция: мягкие контактные линзы дневного ношения в течение 17 лет с плановой заменой 1 раз в месяц и очки.
Проблема: к сожалению, из-за постоянного конъюнктивита в последнее время я почти не могу носить линзы. И сейчас серьезно задумалась над лазерной коррекцией зрения.
Спасибо большое за ваш труд!
Khalisi вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 104 раз(а)

Нужны дополнительные данные:
1 Острота зрения с коррекцией
2 Данные рефрактометрии на узкий и широкий зрачок (на мидриазе)
3 Данные о толщине и топографии роговицы ( желательно пентакам или окулайзер)
После можно ответить на Ваши вопросы более объективно
Deodant вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Khalisi (07.04.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

На некоторые можно уже ответить.)
1) Ослепнуть можно только теоретически. В жизни примеров не найдете. А риск есть всегда.Жизнь вообще смертельная штука.
4) Ту, которой доверяете.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Khalisi (07.04.2015)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Очень похоже на меня. Ищите мой комментарий в ветке отзывов про фемтоласик. Если в кратце - всё возможно (главное диагностика) и я доволен.
MDN вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Khalisi (07.04.2015)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Khalisi, у меня зрение было -10.25 на правом глазу и -11 на левом. Я сделала коррекцию методом Супер Ласик месяц назад. У меня на следующий день после операции зрение было -0.75 на оба глаза. Мне ихначально после диагностики обещали 0.5 страчек. По факту я видела 0.67.
Я тоже очень долго сомневалась и шла к этой операции. Даже заколебала врачей на этом форуме своей истерикой Когда мне доктор сказала, что не увижу "единицу", то я даже задумывалась над тем чтобы вообще отказаться от операции. Но взвесив все за и против, я пришла к выводу, не без рекомендаций здешних врачей конечно же, что все таки я буду видеть лучше, чем было. И как оказалось, все мои страхи были мною же и надуманы! Да я не вижу единицу, но то как я вижу сейчас не сравнится с тем как я видела.
Поэтому если вы хотите сделать коррекцию, то не мучайте себя лишними вопросами, а просто сделайте. Никакие переживания не идут ни в какое сравнение с тем что вы увидите этот мир другими глазами!
Мне 22 года)
Ella-Ella вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dgodi363 (08.04.2015), Khalisi (08.04.2015), rainmaiden (09.04.2015)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я хорошо подумала и решила пока повременить с операцией. Пока буду ходить в очках, и по возможности, в контактных линзах, для меня риск превышает возможную пользу. Хотя изначально уже настроилась серьезно. Это даже не рука или нога, хотя даже их жалко. Подожду более прогрессивных неинвазивных технологий.
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

Каждый решает для себя сам. Но ждать прогрессивных инвазивных технологий - можно и не дождаться.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Khalisi (09.04.2015)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, уважаемый Е.Н., конечно, каждый сам решает. Только если что-то случится с моими глазами в ходе операции или после нее (т-т-т), мне скажут, что это мои проблемы. Я не говорила, что я отмела для себя данную возможность навсегда, но пока еще подожду. Фемтоласик тоже не сразу появился. Но обследование я все равно пройду на всякий случай. Может, мне и не разрешат делать. А если разрешат, то подумаю еще. Меня в LASIK смущают отрезание лоскута, испарение ткани роговицы и возможные не очень приятные последствия, связанные с этим. Наверное, любой бы человек на моем месте посчитал бы за счастье избавиться от очков и линз и видеть мир "без костылей", и я не исключение. Но Вы сами сказали, риск есть всегда.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Khalisi, вы говорите что в ласик лоскут срезают, а что вы думаете при Фемто Ласик лоскут не формируют? Формируют. Разница лишь в самой технологии формирования этого лоскута. При Фемто Ласик лоскут формируется фемтосекундным лазером, а не миерокератомом. И в Фемто Ласик тоже испаряют роговицу. Поищите информацию в интернете. Судя по вашим ответам, вы совсем не понимаете как происходит ЛКЗ. Там все доступно написано. Любая операция это риск. Переходя дорогу вы тоже рискуете. Вдруг машина задавит.
Сказали спасибо:
Khalisi (09.04.2015)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ella-Ella, после горы проштудированного медицинского материала, я прекрасно представляю себе обе процедуры, спасибо за ликбез. Я тоже хотела сделать фемтоласик, но суть-то операции одна. Да, вместо микрокератома используется фемтосекундный лазер, который пузырьками разрывает ткань вместо лезвия. Иногда и не знаешь, что лучше на этой стадии: лазер или опытный хирург. И поэтому лоскут равномерный по всему диаметру, идеально ложится в "паз", ускоряет процесс заживления и подходит для тонкой в меру роговицы. Но вторая стадия эксимерного лазера, испаряющего роговицу и меняющего ее кривизну, одинакова для всех ласик. Поправьте, если я не права. Вот лично меня это смущает. Но я рада за Вас, если Вы довольны. Я тоже мечтала об этой операции всю жизнь, вернее, не об операции, а о возможности видеть самой.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Khalisi, как я уже писала выше, то тоже очень сомневалась в том стоит ли вообще делать... Я вообще как оказалось очень подозрительная личность и недоверчивая И знаете, я совсем не жалею. Да много ограничений в послеоперационный период, но честное слово, оно того стоит. Я сама думала о Фемто Ласик... Но мне на диагностике сказали Супер Ласик. Уговаривать я не имею права на операцию, но это того стоит
Сказали спасибо:
Khalisi (09.04.2015)
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Khalisi Посмотреть сообщение
Подожду более прогрессивных неинвазивных технологий.
Так уже: очки, контактные линзы на любой вкус и цвет.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Khalisi (09.04.2015)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Если решусь на операцию все-таки, я тут отпишусь впоследствии.

Сообщение добавлено в 19:53

Ella-Ella, охотно верю, просто тут как снайпер на минном поле, ну Вы сами понимаете. В общем, торопиться мне некуда. Сначала на обследование. Там видно будет. Меня еще интересует, я знаю, что раньше по правилам оперировали только один глаз, и потом через несколько дней другой. А сейчас оперируют сразу два. Но ведь негласное правило офтальмохирурга: только один глаз, потому что в случае осложнений человек останется вообще без ничего. Сейчас что-то изменилось?
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а)

Khalisi, мне сделали оба глаза сразу... вообще сколько людей встречала, всем делали оба глаза)
когда я шла на операцию я твердила себе лишь одно "хуже чем у меня было не будет"))) мне доктор сказал что слепоты в осложнениях нет. Меня саму пугало в большей степени именно это.
Сказали спасибо:
Khalisi (09.04.2015)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, разве это прогрессивные технологии? Если прототип контактных линз появился аж в 1888 г.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск