![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Близорукость у меня лет с 10 (сейчас 22), полгода назад зрение было OD -1,5, cyl -0,5 OS - 1,5 cyl -0,75.
ССГ начался около 5 лет назад. До этого год носила линзы и связала с этим (хотя делала все правильно, капала капли и тд). Перепробывала миллион разных капель, чтобы от него избавиться. Год или два выручал оксиал, потом перестал помогать. Пробовала хило-комод, систейны (разные виды), и тд. Потом перешла на гели и мази - очень долго выручал вита-пос. Однако от него (видимо пошло привыкание), вдруг стало еще хуже - глаза адски болели и ныли - врач посоветовала блинк интенсив, корнерегель. Все это время я регулярно бывала у окулиста. Была у ревматолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, эндокринолога - все проблемы, что были, вылечила. Сейчас глаза стали болеть практически сразу после закапывания (купила видисик, офтагель), нет никакого чувства облегчения! К тому же появились красные сосуды. Стараюсь давать глазам отдыхать (сплю не менее 8 часов), но работаю за компьютером. Окулист посоветовала очки с более слабыми линзами (sph -1,25, cyl -075 и - 1,0) - но мне становится только хуже! Два раза в год капаю тропикамид (когда уж совсем это напряжение терпеть невозможно) - но в этот раз (месяц как прокапала) вообще не помог! Сухость, напряжение, желание моргнуть - если ночью вдруг проснусь, то совсем ужасно(( Раньше пила мало жидкости, сейчас пью 2 литра (при весе 49) - уже даже не представляю, что можно сделать( Операция, как сказали в клинике, мне не нужна, так как после нее может быть только хуже. Может кто сталкивался? Прочитала про капили оптив, стоит ли покупать? Спасибо |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЛКЗ при миопии слабой степени. Нужна помощь/мнения в выборе. | Nuska | Лазерная коррекция зрения | 9 | 21.05.2018 07:33 |
Лазерная коррекция при миопии слабой степени | alex4 | Лазерная коррекция зрения | 29 | 19.03.2018 15:28 |
Лазерная коррекция при миопии слабой степени | Happy yahoo | Лазерная коррекция зрения | 3 | 16.04.2017 15:11 |
ОК-линзы ребенку при миопии слабой степени | Theory | Контактные линзы и очки | 7 | 25.08.2016 19:11 |
ЛК при миопии слабой степени | макуха | Лазерная коррекция зрения | 2 | 20.03.2016 19:10 |
Ласик при широком зрачке и миопии слабой степени | StarLight | Лазерная коррекция зрения | 13 | 26.08.2015 02:49 |
Коррекция Миопии слабой степени -0.5-1.0 | Twilight | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 08.06.2015 10:26 |
Миопии слабой степени | olg | Лазерная коррекция зрения | 4 | 01.03.2014 00:30 |
ФРК при слабой степени миопии | bmv_marinka | Лазерная коррекция зрения | 24 | 20.08.2013 21:28 |
Ласик при тонкой роговице и миопии слабой степени. | Gleba | Лазерная коррекция зрения | 6 | 02.12.2012 18:45 |