![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте! Меня зовут Игорь. У меня возник следующий вопрос: в 2012 году мне сделали операцию LASIK на оба глаза (была близорукость -5 и -6). В этом году 6 апреля я ездил в клинику проверять зрение. Мне расширяли зрачок и смотрели линзой сетчатку, после чего врач сказал, что необходимо сделать укрепление сетчатки, дабы не сформировался разрыв! В итоге мне сделали укрепление сетчатки в обоих глазах, и несколько дней после операции не было никаких ощущений, кроме чувства песка в глазах. А несколько дней назад появилось какое-то специфическое восприятие света, глаза очень устают от яркого света, краснеют от нагрузок, и появляется мутность в глазах. Потом мутность проходит. Ощущается особый дискомфорт в левом глазу: напряжение и покалывание, иногда глаз дергается! Вблизи смотреть тяжелее, чем вдаль (особенно левым глазом). Кроме того, наблюдается следующий эффект: если посмотреть с закрытыми глазами на свет или с закрытыми глазами резко повернуть головой, то в левом глазу возникает как-будто небольшой засвет (иногда кажется, что его видно и с открытыми глазами). Вдаль я вижу хорошо обоими глазами, а левый глаз после нагрузки трудно сфокусировать вблизи. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли срочно в понедельник обратиться в клинику, или подобные симптомы возможны после укрепления сетчатки, и обращаться к врачу нужно, как сказали, спустя 2 недели после операции! Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие методы укрепления сетчатки применимы после имплантации ИОЛ | Felicita1981 | Проблемы с сетчаткой | 7 | 27.08.2021 21:53 |
Дискомфорт в глазу | Майя2000 | Прочие проблемы | 3 | 15.03.2017 14:14 |
Мое родоразрешение после коррекции зрения и укрепления сетчатки. | Екатерина К | Проблемы с сетчаткой | 5 | 14.05.2016 10:24 |
Необходимо ли укрепления сетчатки и прогноз ЛК. | StarLight | Лазерная коррекция зрения | 15 | 12.10.2015 23:59 |
Дискомфорт в глазу после ППЛК | wev | Проблемы с сетчаткой | 2 | 22.06.2015 12:04 |
Ограничения после укрепления сетчатки (коагуляции) в первые две недели | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 35 | 28.05.2015 15:26 |
Глаз стал хуже видеть после укрепления сетчатки | риночка | Проблемы с сетчаткой | 4 | 14.05.2011 16:41 |
Как скоро можно делать Ласик после укрепления сетчатки? | Olya | Лазерная коррекция зрения | 8 | 29.11.2010 16:21 |
Ограничения после укрепления сетчатки и Lasik | Preshez | Лазерная коррекция зрения | 22 | 03.11.2010 20:33 |
Не проходит дискомфорт в глазу после Ласик | Алёна | Лазерная коррекция зрения | 1 | 27.05.2010 15:28 |