|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Chemist
Это в ряде случаев не просто пустышка, а надежда и вера. Бабуля, которую не возьмут ни в одну из клиник, проживет лишний годок или два. Ибо капли блокировали или хотя бы смягчили у таковой страх перед слепотой, снизили уровень переживаний (о ССГ даже не упоминаю). И это не измеришь никакой эффективностью в отношении катаракты. Каждое действо должно рассматриваться в конкретном контексте. Много лет назад я, будучи еще студентом, спросил у своей сестры (терапевта), почему дядя (ее отец) носит японский магнитный браслет? Ведь сие же чушь, ерундистика. Она ответила: "Я знаю. Но он думает, что ему это помогает. Разубеждать не буду". И была права. Сказанное ранее отнюдь не означает, что пациентов нужно разводить на деньги и внушать беспочвенные надежды. Хороший врач лечит уже своим внешним видом и словом, конечно. Плюс использует все доступные достижения современной медицины с доказанной эффективностью. Школа и личный опыт придают его назначениям определенную индивидуальность. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Т.е. нужно полностью отказаться от Катахрома, раз он такой плохой. Какой же препарат дает лучший эффект? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Владимир1, дождаться препарата с доказанной эффективностью. Если Вам помогает, то капайте, если Вам это реально жизнь облегчает
|
|
|
|
|
#20 |
|
Вообще средства влияющие на метаболизм трудно тестировать. Но это совершенно не значит, что они(эти средства и тесты) не нужны.
Тканевая терапия при различных глазных заболеваниях была, на мой взгляд, эффективна, когда проводилась регулярно. Дистрофии сетчатки "лечили" биостимуляторами, витаминами, инъекциями (тот же тауфон) и люди держались (те же несколько лет). Сейчас - это конечный диагноз, который не лечат. Вернемся к каплям ("глазным витаминам"). Препарат выполняет двоякую функцию - психологически поддерживает человека, - частично меняет метаболизм Самое главное не вредит. И как сказал Мудров М.Я. (1776 - 1831) - "Действие лекарства усиливается, если пациенту объяснить как оно действует" (не дословно). Я за! эти препараты, хотя и использую их мало. И замены им нет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Так не проще ли тогда назначать Оксиал и другие подобные заменители слезы, которые:
1) Близки по составу к натуральной слезе. 2) Иногда не содержат консервантов. 3) Цена ниже.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Не могу понять, если Катахром не лечит, в то же время являясь импортным препаратом, тогда почему в России выпускается аналогичный ему препарат Хрусталин. По составу действующие вещества одни и те же? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Неужели это не очевидно?
![]()
|
|
|
|
Den4ik (30.12.2017)
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
![]() А поправлять метаболизм надо правильным питанием! |
||
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Цитата:
Вот приходит бабушка лет 80ти на прием, услышавшее такое (или прочитавшая), при зрении 0,8 и с кучей сопутствующих заболеваний - на операцию? можно делать, а вот нужно ли? ДЛО - это бесплатные медикаменты? Тогда конечно. Это право пациента выбрать. Однозначно антиглаукоматозные нужнее, но назначают их по поводу и без повода (хуже то не будет, а если будет, то нескоро). Да и операцию тоже можно сделать(банальную) и не капать. Применяет человек такие капли и 8-10 лет у него все хорошо, от того что принимает? или само по себе? Плацебо ли? А более 30% принимающих антиглаукоматозные препараты не страдают глаукомой! и отменять врачи боятся (сегодня нет глаукомы, завтра будет и кто виноват?). Состовляющие "витаминных капель" неустойчивые(дороже производить) и являются частичкой обменных процессов происходящих в глазу (конечно легче сказать, например, при катаракте - люди легче поймут, это как при витаминах "для костей")- метаболизма. " Слеза" - не вмешивается в биохимические процессы. Что лучше простимулировать свое (даже так "витаминками") или заместить чужим? Эти препараты используются в виде влияющих на метаболизм "витаминных слез" при различных глазных заболеваниях и травмах. А "катаракта" это просто рекламная привычка. Многие вещи нельзя протестировать, времени(жизни) не хватит. |
||
|
|
|
|
ринат (23.01.2018)
|
|
|
#27 |
|
Однако когда Вы делаете лазерную коррекцию, Вы опираетесь в том числе на данные FDA.
Немного не последовательно получается. Где-то можно использовать только проверенные "средства", а где-то и так сойдет? ![]() Почему эти капли не используются в Западной Европе и США? Делает финская компания, но для строго определенного рынка. Если все так хорошо с эффективность, почему не расширяется рынок сбыта? Даже в стране производителя их не используют и не продают. При отсутствии данных об эффективности препарата вообще не понятна где грань, между допустимыми препаратами и откровенным шарлатанством, типа всяких офтанормов и прочего. Кто ее определяет, сам врач? На основе своих наблюдений? Исходя из своих представлений об эффективности того или иного компонента входящего в препарат?
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Цитата:
-хирургическое -терапевтическое Хирургическое подразумевает освободить человека от каких-либо проблем на определенный срок и в идеале не создать неразрешимых последствий. Поскольку сроки заживления биологических организмов более-менее понятны, то можно полагаться на исследования и тесты.Терапевтическое подразумевает вечное лечение (или последствий лечения) организма, в идеале поддержание саморегуляции без вмешательства в гомеостаз (но это невозможно). Именно терапевтическое лечение получило поговорки , "что вы меня лечите" и "одно лечим другое колечим".Проблема медикаментов в том, что совсем безопасных нет. Поэтому и Цитата:
Мне ибупрофен никогда от головной боли не помогает. Через какое-то время пациент приезжает и дарит мне адвил - он в США в ввиде маслянных капсул. Я спокойно кидаю в ящик и забываю о нем. Примерно через месяц у меня болит голова и под рукой нет ничего кроме адвила (ибупрофен мне не помогает ) пью и через 10 минут головная боль проходит. Значит в некоторых организмах место всасывание и механизм зависит от того как подать(и в чем).Вообще используют, но именно как вариант "гомеопатического" стимулирующего средства, не совсем от катаракты. Я постараюсь узнать больше информации, просто сам мало занимаюсь этой проблемой. |
|||
|
|
|
|
ринат (23.01.2018)
|
|
|
#29 |
|
Пример с Адвилом как раз вполне понятен. Во-первых, контрафакт везде бывает, не только в России
Во-вторых, чистота препарата (содержание действующего вещества и отсутствие примесей). В-третьих, биодоступность конечно же разная будет у разных форм (таблетки, капсулы, сироп, etc).В разного рода плацебо (когда эффективность не доказана, но предполагается) препаратах кроется еще одна проблема. Одно дело если врач четко осознает, что вообще то препарат кардинально ничего не изменит и пациенту необходимо дополнительное лечение/наблюдение. Другое дело когда врач считает, что препарат отлично работает и все, про пациента можно забыть, больше ему ничего не надо.
|
|
|
|
ринат (23.01.2018)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|