![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Врач
Поблагодарили 1,430 раз(а)
|
![]()
Коллега Тактик замечательно представил некоторые, скажем так, философские или даже методологические проблемы медицины. Мастерство есть мастерство. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#32 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,522 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вам везет с пациентами! Обеспеченная бабушка в 80 лет с 0.8 и противопоказанием к операции конечно может себе позволить капать розовые слезы! А что прикажете делать делать человеку лет в 60 с 0.2 н.к.? Он извините уже читать не может, но продолжает ТРЕБОВАТЬ у врачей свои капли! А по поводу обмена веществ повторюсь - менять "обмен веществ" только в глазу (точнее в конъюнктиве и роговице) это немного странно. Менять его надо во всем организме! |
|
![]() |
![]() |
|
Den4ik (30.12.2017)
|
![]() |
#33 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,215 раз(а)
|
![]()
спасибо, я сам создавал контингент
![]() тут я ей и делаю факоэмульсификацию, объясняя, что резервов у организма больше нет. ![]() Но так есть, местную терапию используют так же много, как и общую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Уважаемый taktik!
Тогда скажите пожалуйста, среди капающих "розовые слезы" кого больше: 1) пациентов, кого по разным причинам нельзя (или не стоит) оперировать по поводу катаракты или 2) пациентов кому факоэмульсификация принесет больше пользы чем капли? (хочу одобрить Ваше сообщение, но не могу - просто нет у меня такой кнопки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,215 раз(а)
|
![]()
eyedoctor,
вы задали хороший, но трудный вопрос. Я никогда не проводил статистику по использованию этих капель, все сводилось к фразе - " Можно смело капать, будет ли улучшение сказать трудно, но хуже не будет. Не забываем о возможной непереносимости и капаем с перерывами." Могу ответить за себя - тем кому факоэмульсификация принесет больше пользы, я делаю операцию. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#36 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А я вот провел как-то на досуге.
Из 57 человек пришедших на прием за неделю с катарактой, капающих регулярно "розовую воду", неоперабельных (недавний инсульт, инфаркт, глаукома 3-4, макулодистрофия с грубой патологией сетчатки в анамнезе) всего 9 человек (15%). Остальные или операции боятся, или денег нет - такая вот статистика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Частый гость
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
А как врачи смотрят на то, чтобы капать катахром с профилактической целью (когда катаракты нет совсем)? Просто у меня родителям по 50 лет почти, серьёзных проблем со зрением, слава богу, нет. Думаю, имеет ли смысл капать им эти капли для предупреждения этого страшного заболевания?
Вообще, странно было обнаружить обсуждение препарата, который часто назначают офтальмологи в своей практике для больных катарактой, в разделе "Шарлатанство". Неужели он приносит только психологическое успокоение и на появление катаракты совсем не влияет? Есть ли статистика, какие люди более подвержены катаракте? У мамы близорукость была около -5, лет 20 назад скорректированная склеропластикой и кератотомией. У отца - признаки пресбиопии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
Поблагодарили 269 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,764 раз(а)
|
![]() Цитата:
катаракта, кстати, не "страшное" заболевание, т.к. потеря остроты зрения восстановима операциями, а сами эти операции - одни из наиболее частых в медицине. всё относительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Закапали впервые по 2 капле в глаз 8.10.2013 маме, через 10-15 минут случился инсульт-кома, 15.10, не приходя в сознание она умерла. Возраст-59 лет. Стресса и др. факторов не было. Она была гипертоником, но в тот день у нее было давление в норме и она на тот момент уже приняла гипертензивное средство. Я не могу утверждать, что именно офтан послужил причиной инсульта, но если мой отзыв кому-то спасет жизнь-хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
R.I.P
Поблагодарили 2,136 раз(а)
|
![]()
Я искренне Вам соболезную, и хоть офтан-катахром и бестолковый препарат (и сам я его ни единожды не назначал), вероятнее всего, это было совпадение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане! Мне 64 года, я не пользуюсь очками. У меня "разные" глаза с детства. Один близорукий, другой дальнозоркий. По жизни мне это никогда не мешало. Сейчас у меня началась возрастная катаракта. С ведома врача я решила пользоваться каплями Офтан Катахром. Но капли, приобретенные мною в аптеке, оказались не красного цвета(как в рекламе TV), а розово-оранжевые. Увидела я это дома, открыв упаковку. Естественно, лекарство назад не приняли и, я обратилась в лабораторию Воронежа. После анализа, мне сообщили, что капли отвечают требованиям нормативной документации по качеству. А что касается цвета, то производитель сообщил в лабораторию, что он может быть другим. В лаборатории сказали, что такой цвет, как у "моих" капель, тоже считается, по их шкале, красным. У меня абсолютно нормальное цветовое зрение и меня смущает то, что я вижу в Интернете (цвет капель) и в продаваемых флаконах. Да и в инструкции не указано, что нормальные капли имеют какой-либо другой оттенок, кроме красного. Пожалуйста, напишите, действительно сейчас появились капли Офтан Катахром, цвет которых только условно можно назвать красным? Мои более искушенные сверстницы такие капли избегают покупать и переходят на другие, если в аптеке нет красных капель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
Поблагодарили 10,225 раз(а)
|
![]()
jane288, Вас только цвет беспокоит, а то, что это пустышка совершенно не волнует?
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Chemist, я только начала сталкиваться с офтальмологическими заболеваниями, которых страшно боюсь. Моя мама дожила до 90 лет, но последние два года она ослепла, по причине глаукомы. Я регулярно посещаю офтальмолога и, что из себя представляет действительно Офтан Катахром узнала только вчера, пытаясь найти в Интернете какой может быть цвет у этого лекарства еще, кроме красного. Я вышла на Ваш сайт и уже позвонила двум своим знакомым, у которых проблемы с глазами. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность его создателям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
На правом глазу обнаружили катаракту, скорее всего после воспаления роговицы. Доктор прописал, капли Офтан Катахром, почитав форум я в замешательстве, стоит ли их капать. Или сходить к другому доктору, что он скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиокор - отзывы, мнения, обсуждения | strateger | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 125 | 08.07.2019 07:39 |
МНТК им. Федорова Москва - отзывы, мнения | FiP | Клиники и офтальмологи | 27 | 26.01.2018 00:20 |
Капли Скулачева (Визомитин) - отзывы и мнения | Glin | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 230 | 12.10.2017 21:58 |
Аллоплант. Клиника Мулдашева. Отзывы, мнения. | jun | Клиники и офтальмологи | 82 | 30.03.2017 13:20 |
Вопрос о каплях Офтан Тимогель. | Goshaa | Глаукома и болезни зрительного нерва | 0 | 28.02.2017 12:12 |
Витамины для глаз - отзывы, мнения | Змейка | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 92 | 14.12.2015 12:50 |
iPhone 4 - отзывы и мнения | Chemist | Беседка | 20 | 03.06.2015 00:44 |
Аппарат Визулон - отзывы, мнения | Martisha | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 10 | 04.04.2013 21:18 |
Прописали капли Офтан Катахром | icebabik | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 18.11.2010 15:38 |
Квинакс и Катахром при катаракте | Прошкин | Прочие проблемы | 8 | 20.06.2010 11:59 |