![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Мне 40 лет. В последнее время сильно стал утомляться косящий глаз за ПК. Работаю весь день за ПК. Косоглазие развилось постепенно после травмы глаза тупым предметом в возрасте 9 лет. Зрение обоих глаз было нормальное. Потом травмированный глаз стал слегка косить и сел до -4.5 Д к концу школы.
Так и остался по остроте до сих пор. Очки и линзы никогда не носил. Т.к. нет бинокулярного зрения. Сейчас глаз стал сильно утомляться. Мне попытались подобрать очки у Ю.А. Утехина (я не помню, как они называются, призматические что ли), но у меня глаза перескакивали все время со зрения двумя глазами в режим одного глаза. Сказали, что это того, что мозг привык видеть одним глазом и назначили ходить попеременно с окклюзией, то одного, то другого глаза. Кто-нибудь пробовал подобный метод - стоит ли пробовать, поможет ли? Или что-то другое может кто посоветовать, чтобы уменьшить утомляемость косящего глаза за ПК? При зрении вдаль такой утомляемости косящего глаза нет. Спасибо. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,431 раз(а)
|
![]()
Какой? призмы или окклюзию?
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() В коридоре его кабинета - родители с детьми. Но в целом, я с Вами полностью согласен, нужна параллельная консультация именно врача-специалиста по проблеме. Детского врача, который лечит косоглазие вчера вечером совершенно случайно нашел в Москве. Запишусь, поговорю. Из предоставленных Вами ссылок реальнее всего - Н.Новгород. Вы случайно не знаете, какой метод практикуется там? И вообще для взрослых, что наиболее реально действенно для взрослых? Интересует помогало ли кому-нибудь то, что предлагает мне сейчас Утехин Ю.А. А именно: 1)этап: хождение с попеременной окклюзией обоих глаз в течение месяца, как он мне объяснил, чтобы можно было подобрать очки в моем случае при первичном подборе - мозг постоянно переключается с глаза на глаз 2)этап: подбор очков с линзами Френеля и хождение в них с целью лечения косоглазия 3)этап: параллельно с ношением очков делать спец упражнения для лечения косоглазия. Верна ли методика на Ваш взгляд? |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]() Цитата:
1. Делая окклюзию месяц Вы ничего не добьетесь, кроме потери времени и нервов. 2. То же самое, двоение в призмах Вас добьет. 3. А вот про это поподробнее. Мое мнение, что Ваше утомление, возможно, связано с тем, что вблизи больной глаз частично должен конвергировать и непривычно напрягаться. Плюс пресбиопия и непонятно что с рефракцией. Выложите осмотр врача. Сообщение добавлено в 13:53 Моя бабушка в 87 лет читала шрифт №1 и видела вдаль лучше меня)) Все бы ничего, только она жаловалась на плохое зрение, чем безумно меня удивляла)) ![]()
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
1)осмотр здесь http://forum.vseoglazah.ru/showpost....87&postcount=5
2)т.е. Ваше мнение - лечить косоглазие в моем возрасте бессмысленно, линзы Френеля бессмысленно, упражнения бессмысленно? 3) По поводу чтения в 87 лет без упражнений и очков спорить не буду. Есть генетические уникумы, у которых до старости сохраняется хорошее зрение. Касательно Утехина - у него изначально было -3, он восстановил до 1 и сейчас так и остался. Но только за счет упражнений. p..s. Кстати, когда закрываю больной глаз повязкой под которой он двигается и читаю здоровым, то больной тоже слегка устает. Вообще, заметил утомляемость больного глаза за ПК резко снижается после быстрой прогулки, физкульт тренировки\ Самое удивительное утомляемость косящего глаза уменьшается к концу рабочего дня за ПК. Первая половина дня = адаптация к ПК просто убивает. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 10,049 раз(а)
|
![]() Цитата:
Он уже отметился в одной теме.
![]() |
|
bear (18.04.2015)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() Цитата:
Что же касается моего отношения к официальной медицине, то откуда вам знать мое отношение и количество врачей, которых я посетил? В нашей семье два врача. P.S Очень жалею, что зарегистрировался на этом форуме с таким абсолютно бестактным администратором. Прошу удалить мои сообщения вместе с аккаунтом. Помощи никакой от вас мне не надо |
|
![]() |
|
Татьяна Тру (05.08.2015)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сильное периодическое покраснение глаза | Како | Прочие проблемы | 11 | 25.09.2019 14:26 |
Сильное давление на глаза при массаже век пальцами | fforl | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 11 | 29.11.2018 15:34 |
Докоррекция одного глаза | Близорукая | Лазерная коррекция зрения | 24 | 29.03.2017 16:07 |
Ослабление одного глаза | EFIM | Прочие проблемы | 2 | 25.12.2015 08:57 |
увеличение одного глаза | юлия юлия | Прочие проблемы | 0 | 17.03.2015 16:07 |
Хирургическое лечение косоглазия у взрослых. Точный математический расчёт | Пальма | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 23.01.2014 19:22 |
Сильное раздражение правого глаза | skryabinua | Контактные линзы и очки | 7 | 17.03.2012 17:26 |
Лечение косоглазия и диплопии у взрослых | Mih | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 31 | 19.10.2010 10:53 |
Покраснение одного глаза | spankyham | Прочие проблемы | 3 | 24.06.2010 10:24 |