|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Три месяца назад, после ряда обследований в моей ведомственной поликлинике мне в 44 года был поставлен диагноз глаукома. Были жалобы на не проходящую головную боль, боль в шейном отделе (возможно это не имеет отношение к глаукоме), а так же боль, усталость, сухость в глазах. Была и пелена в глазах, и разноцветное свечение глядя на фонарь однажды. А главное наследственность плохая, глаукома у обоих дедушек. Глазное давление было повышенное, за все время обследования не выше 24. Врач назначил капли-Ксонеф. Но для подтверждения диагноза у нас еще положено обследоваться в госпитале. Хотя врач на этом не настаивал, лечение назначил и свободна. Я сама решила лечь в госпиталь. А в госпитале Глаукому мне не подтвердили. Хотя есть склонность, почти закрыт угол, но, как сказал врач, это еще не значит, что он совсем закроется и будет глаукома. Сейчас, как врач сказал он функционален, я так поняла открывается, закрывается (может я не совсем верно это поняла). Повышенное давление объясняется более толстой роговицей глаза. Через год нужно будет приехать к ним на осмотр. Хорошо, что капать я не начала. Проблема в том, что в поликлинике врач свою ошибку так и не признал, он убежден, что нужно лечиться, а не время терять. Считает, что через год, другой мне глаукому все равно подтвердят. Меня это очень беспокоит, ясно, что нужно еще мнение хорошего офтальмолога, но КУДА, К КОМУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ? Еще и финансовое состояние сейчас не лучшее, экспериментировать, ходить собирать мнения всех подряд нет возможности. А методом тыка боюсь нарваться на не честного врача. К сожалению есть уже такой горький опыт с ребенком. Надеюсь на помощь, как специалиста, так и просто опытных в этом плане людей. Спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Где выписки, уважаемая?
Прочтите внимательно, это для Вас статья http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=11016 |
|
|
|
|
|
Аноним12 (10.09.2021), СветланаР. (22.04.2015)
|
|
|
#3 |
|
Данные осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Все,что указано в статье мне делали в госпитале. И часть из этих обследований в поликлинике. В результате. В поликлинике диагноз-открытоугольная глаукома, а в госпитале-диагноз не подтвержден. Причем, как сказал мне врач в госпитале если и будет у меня глаукома с годами,то закрытоугольная (есть предрасположенность к этому). Кому верить? Хочется верить врачу в госпитале, но на душе не спокойно. Врач в поликлинике мой диагноз с потолка взял,что ли...
Поля зрения проверяли и там и там с помощью компьютерного исследования. В поликлинике- есть нарушения, в госпитале-поля зрения в норме. Угол камеры один врач видит открытый, другой закрытый, ну, или почти закрытый. Толщину роговицы в поликлинике НЕ измеряли, в госпитале этим и объяснили не много повышенное давление. Глазные нервы в поликлинике тоже не исследовали. Фото результата этого исследования и выписку можно видеть выше. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Живите спокойно, глаукома когда-нибудь будет почти у всех... Только повторите ОКТ ДЗН и угла передней камеры на том же приборе через полгода, а не через 12 месяцев. И не наклоняйтесь долго лицом вниз (как при чтении или в некоторых упражнениях йоги), на даче и т.д. Не забывайте что Вам не желательно использовать множество лекарств с отметкой в инструкции о "противопоказано при глаукоме...". Если будет планироваться какой-либо наркоз предупредите анестезиолога, что атропин при плановых операциях Вам "не желательно" (речь не идет об экстренных операциях по жизненным показаниям).
Все что полезно для здоровья - полезно для глаз, то что вредно (в том числе лишний стресс) - вредно и для глаз. В развитых странах люди умеют жить спокойно с большинством своих небольших заболеваний причем значительно лучше многих наших "псевдоздоровых или псевдобольных" в России. Если есть болезнь - нужно лечить и контролировать. А жить спокойно нужно независимо от того есть болезни или нет. пока Ваш диагноз остается - Подозрение на глаукому, риск закрытоугольного компонента. С наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
|
|
СветланаР. (22.04.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
notonlylens, Спасибо! Все эти рекомендации сделаны заглянув мою выписку и обследование глазного нерва? Вы все же видите там отклонения от нормы? Или это общие рекомендации для всех? Я люблю дайвинг, мне и нырять наверное тогда нельзя? Не представляю, как можно не наклоняться на той же даче, а от стресса вообще никто не защищен. Грустно...
Сообщение добавлено в 20:04 notonlylens, И еще,извините,что такое ОКТ и ДЗН? Я пока начинающий больной... Сообщение добавлено в 20:06 DrWORONZOff, Спасибо за статью. Я надеюсь узнать и Ваше мнение. Фото с выпиской разместила. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
СветланаР., все аббревиатуры приведены на нашем сайте: http://www.vseoglazah.ru/information...abbreviations/
|
|
|
|
|
|
Chemist (22.04.2015), СветланаР. (22.04.2015)
|
|
|
#8 | |
|
Однократное исследование полей мало-достоверно.
Я подписываюсь под этими Цитата:
Нет это не общие рекомендации для всех. Мы делаем вывод только из представленных Вами данных. Таких бы рекомендаций не было, если бы: -угол передней камеры был широко открыт. -не было эпизодов повышенного ВГД и подозрения на глаукому первым доктором. Но рекомендации были бы иными, если бы в выписке были другие данные (более плохие) и была бы установлена глаукома. |
||
|
|
|
|
notonlylens (22.04.2015), СветланаР. (22.04.2015)
|
|
|
#9 | |
|
главное слово ДОЛГО..
Цитата:
Не то чтобы пить пиво заедая курицей-гриль на диване лучше, но и не так хорошо, как пешие прогулки по пляжу, накрыв голову шляпой от солнца... да еще с тростью или двумя... скандинавская ходьба, называется... или русская ходьба по поликлиникам. Социальная коммуникация и когнитивные тренировки. Кому что.. А жизнь она такая - от нее помирают. На этом сеанс психологической помощи окончен. Просьба пройти в кассу.
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
DrWORONZOff, Ясно,спасибо. Но может есть смысл найти еще другого врача и пройти обследование еще где нибудь? Если сталкиваешься с двумя противоположенными мнениями, хочется узнать третье. А в свой госпиталь я конечно обращусь снова, как было здесь рекомендовано не через год,а через 6 месяцев. Всем большое спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Разрешите отвечу за коллегу.
Цитата:
P.S. А жить долго и счастливо? - А вот это попробуйте. (с.) |