![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Последние мои очки для солнца я делала в Европе, там в первой попавшейся оптике выбрала понравившиеся солнезащитные очки ( самые обычные, которые покупают люди без проблем со зрением), и мне туда вставили мои диоптрии (-5,75).
У нас оказывается не так, была в 2 оптиках, куда обычно обращаюсь, и там мне говорят, что это «невозможно»- для тех оправ, которые мне нравятся. У них есть крайне небольшой выбор оправ, куда они вставляют затемненные стекла, и их них я ничего не смогла выбрать. Прилагаю пример оправы, которая мне понравилась. Подскажите, в чем проблема, почему не берутся вставлять стекла в такие очки? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,392 раз(а)
|
![]()
Конкретно в этой оправе РЦ-74 мм. Какое расстояние между зрачками у вас?
При установке линз в солнцезащитные очки возникает два нюанса: 1) Кривизна передней поверхности линзы необходимая для установки в солнцезащитную оправу. Чем больше минусовая диоптрия, тем с меньшей кривизной возможно изготовить линзу и тем менее кривой должна быть сама солнцезащитная оправа, чтобы в неё можно было поставить линзы. Конкретно эта оправа мне кажется не такой уж и страшной: сделать -5.75 с 4й базой кривизны вполне возможно- для этой оправы этого должно хватить. 2) Большая разница в межцентровом расстоянии оправы и вашего PD, что сказывается на: а) большом смещении оптического центра линзы в оправе, что в вашем случае приведет к огромной толщине линзы по краю, либо надо выбирать высокоиндексную линзу, что автоматически увеличивает стоимость заказа в N раз. Зачем, если можно просто перевыбрать оправу?! Далее=> б) возникновению большого призматического действия (если что- я там ошибся с запятой в расчетах) в полученных очках, что негативно скажется на вашем зрении в целом и комфортном зрении в этих очках в частности. Поэтому если у вас PD- 58 мм, я бы тоже отказал вам в установке линз в такую оправу для вашего же блага. Технически такие очки изготовить возможно. Просто вам надо понять что к выбору оправы солнцезащитных очков с вашими диоптриями надо подходить не на уровне- "это нравится, это не нравится", а немного и учитывать что будет после установки линз. Для этого рекомендую найти более профессиональную оптику, чем те две, которые вы уже успели посетить. |
![]() |
![]() |
|
Крыс Канцелярский (24.04.2015)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Я всегда заказываю утонченные, зависит конечно от оправы но редко когда линза толще чем 1,67. Стоимость заказа не смущает, я уже привыкла.
Вы можете посоветовать оптику? Можно в личку. я в Москве спасибо МЦ расстояние у меня 61-62. и да, это оправа почти прямая, я стараюсь именно такие выбирать, тк к другим, более кривым, приходится привыкать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер-оптик
|
![]()
Ну если "не в первый раз"- то тогда вообще все супер, значит не надо лекцию проводить.
![]() Но по оптикам Москвы я не "копенгаген" (не компетентен то есть) что-либо советовать. Сам я далеко от Москвы нахожусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Поблагодарили 1,007 раз(а)
|
![]()
Den4ik, а каким образом на глаз определили РЦ? И проем оправы тоже навскидку? Или знакомая модель?
![]() Camille, теоретически - любая крупная сетевая оптика. А какие линзы хотите поставить - просто затемненные, поляризационные, фотохромные? Навскидку те же Essilor AS Stylis 1.67 по-любому проходят - у них до 6 диоптрий диаметр заготовки 80 мм. Причем мне думается, что оптимальнее взять складские фотохромы, чем заказывать рецептурные тонированные линзы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Мастер-оптик
|
![]()
погуглил.
![]() в складском варианте будут плоские как стол и вряд ли станут хорошо в эту оправу. ![]() Как правило, асферика в минусах вообще не совместима с солнцезащитными оправами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Аааа! В названии файла скрыта модель оправы. Не додумался с ходу.
![]() Исходил из слов Camille, что оправа прямая. Думаете, не пройдет? Сейчас отобрал у пользователя очки с такими линзами на -5,5 - и вправду плоские. ![]() Нашел фото оправы в профиль. Сфера на -5,5? И так вроде оправа немаленькая. Не толсто получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Мастер-оптик
|
![]() Цитата:
Цитата:
у меня вот недавно наоборот ситуация: приносят оправу с плоской как стол рамкой...то-то и оно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Мои последние- поляризационные от Seiko, была ими довольна, хотела бы такие же. Фотохромные не люблю, были у меня такие, не смогла к ним привыкнуть Сообщение добавлено в 19:54 У меня некоторые медицинские оправы ( контактные линзы не переношу, поэтому очков у меня набралась целая коллекция) кривее чем эти солнцезащитные, но в оптиках без проблем берутся их делать. Непонятно, почему с солнцезащитными другая ситуация? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Поговорил с коллегой - ставили в аналогичную Prada линзы на -6,5, Essilor, заказывали по рецептурной линии увеличение диаметра.
Вроде асферика, внешне получились удачно. Если Вы в Москве - попробуйте сходить в Л***м****р или О*****к. Еще в Москве же была оптика, которая специализируется именно на сложных очках, но название не вспомнили. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Camille (29.04.2015)
|
![]() |
#11 | |
Мастер-оптик
|
![]()
слышал бы менеджмент Айкрафт слова своих сотрудников... может и отправили бы их на курсы какие...
Цитата:
Или в них заказывается рецептура? Camille, можно и -10 поставить в солнцезащитные очки: была бы правильно подобрана оправа и линзы+ вопрос цены. Почему вам такое говорят в оптиках- вопрос к менеджерам этих заведений. Если заказывать рецептуру там можно и подгадать с кривизной линзы и с диаметром. Про Essilor Stylis обсуждавшийся ранее: у меня сразу возникла ассоциация со складской линзой, поэтому я сразу отмел этот вариант. Если речь идет о заказном варианте (нам ведь нужна тонировка- раз мы ставим линзы в солнцезащитную оправу?) то всё решаемо. Почему в крупных сетях оптик не могут вам помочь- я не знаю. Хотя здесь даже вопрос не "крупности"- моя работа тому подтверждение. Последний раз редактировалось Den4ik; 28.04.2015 в 17:59. Причина: опечатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
нет, после установки рамка оправы немного выпрямлялась, и это к лучшему, тк "прямые стекла" я переношу лучше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Оптимал- Seiko A-Zone base 5/3. Коэффициeнт выбираeтe сами, в идeалe 1,74, это максимально тонкая линза. Базовую кривизну выбeрeт консультант в зависимости от базы оправы. Можно сдeлать и фотохром. И цвeтов покраски вeликоe множeство. Eдинствeнноe ограничeниe - диамeтр 75 и вряд ли Вы сможeтe заказать увeличeнный диамeтр, мнe вот обeщали, но так и нe изготовили. Надо просчитывать размeр рамки оправы. А так линзы отличныe. Но eсли Вы привыкли к прямой рамкe, как пeрeнeсeтe линзу изогнутую - вопрос. Как минимум придeтся привыкать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДЛА и солнцезащитные очки. | Natasha Kaminskaya | Консультация детского офтальмолога | 1 | 27.06.2021 21:16 |
Солнцезащитные очки для вождения | Chemist | Контактные линзы и очки | 26 | 26.10.2016 23:12 |
Солнцезащитные очки с диоптриями. Окрашивание линз, UV-защитное покрытие. | abab | Контактные линзы и очки | 4 | 23.06.2016 21:41 |
Контактные линзы и солнцезащитные очки | Proserpina | Контактные линзы и очки | 3 | 04.03.2013 22:26 |
Солнцезащитные очки после ФРК | SAL | Лазерная коррекция зрения | 3 | 24.07.2012 19:13 |
Циклоплегия и солнцезащитные очки | litta | Контактные линзы и очки | 1 | 30.04.2012 07:48 |
солнцезащитные очки | Американец | Контактные линзы и очки | 5 | 29.04.2011 20:19 |
Солнцезащитные очки вредны? | sky-a | Контактные линзы и очки | 9 | 25.03.2011 22:01 |
Солнцезащитные очки для ребёнка | Ульянка | Консультация детского офтальмолога | 5 | 13.02.2011 14:03 |
Солнцезащитные очки и контактные линзы | Avalon | Контактные линзы и очки | 3 | 26.06.2010 22:21 |