Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Как не заполучить пресбиопию после 40?

Есть ли какая-нибудь возможность предотвратить развитие старческой дальнозоркости после 40, если мне сейчас 23? Чтобы зрение оставалось хорошим и в 50 и 75. Или это зависит от генов? Например, моим родителям уже под 60, но только мать носит плюсовые очки, у отца же до сих пор отличное зрение.
Ixeon вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,484 раз(а)

Старческая дальнозоркость это не профессиональный термин. Пресбиопия это не дальнозоркость. Способны Вы остановить старение кожи и любой другой процесс старения? Ваши родители столь же выносливы и активны как в 30 лет?
Цитата:
Сообщение от Ixeon Посмотреть сообщение
у отца же до сих пор отличное зрение.
Это вообще ни о чем. Отличное для кого, на какой дистанции?
P.S. Отвечая на вопрос. Просто не дожить до пресбиопии. Иных вариантов нет.

Комментарии
Udodov одобрил(а): Просто не дожить до пресбиопии.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (03.05.2015), skazak (02.05.2015), Крыс Канцелярский (02.05.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Или не стареть. Как только добьетесь этого - ни пресбиопия, ни седина, ни морщинки вам будут не страшны.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,004 раз(а)

Есть какой-то способ не получить пресбиопию, но науке он пока неведом. Встречал пару-тройку пациентов в РФ, которые, не имея аномалий рефракции спокойно читали нормального размера тексты в 50-55-60 лет. Возможно, им везло.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 804 раз(а)

Моей тетушке 89. До последнего времени с удовольствием читала книги - без очков и на обычном расстоянии, не отодвигая на вытянутую руку. Могла бы и сейчас, но уже не хочет, болезнь Альцгеймера ее достала. Кто-то в 80 все зубы здоровыми сохраняет, у кого-то сердце в 90 лет крепче, чем у молодых... Мне кажется, подобные аномалии - просто случайный подарок природы.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Мне кажется, подобные аномалии - просто случайный подарок природы.
For вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (02.05.2015)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Цитата:
просто случайный подарок природы.
Да, все мы разные. У кого-то в 40 седина перекрашивает волосы, а иные и в 60 сохраняют свой цвет волос.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,377 раз(а)

Подарки подарками, но если не вести здоровый образ жизни, то и шансов поудивлять окружающих в старости может не выпасть.

Комментарии
For одобрил(а): И при здоровом образе жизни не так уж часто выпадает.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 100 раз(а)

Тут вопрос больше философский. Я часто слышу от пациентов, мол у них мама/папа/бабушка/дедушка в 80-90 лет без очков читали, и всегда отличное зрение и т.д и т.п Но никто из них не берет в расчет тот факт, что люди того времени просто не привыкли жаловаться, болеть во времена союза было просто постыдно, ведь тогда ты не помогал стране и вообще. Поэтому, я допускаю, что в 80 лет можно читать без очков, имея миопию в -3, а вдали эту аметропию просто-напросто никто не распознал, ибо телевизоры тогда смотрели мало, большинство людей вынужденны были работать в поле, где далее 3-4 метров и смотреть-то нет нужды. Вообщем, я к чему, прежде чем утверждать о том, что человек в свои 60-70-80-90 лет прекрасно видит и имеет идеальное зрение я хотел бы увидеть подробное описание объективного состояния органов зрения.
З.Ы. А по вашему вопросу коллеги уже сказали - старение это естественный процесс, естественный я бы сказал цикл жизни большинства клеток.

Комментарии
ice-loo одобрил(а):
Сергей Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 21 раз(а)

Моей бабушке почти 70, и она читает без очков. НО! При этом у нее близорукость (появилась примерно в 22 года), и очки она никогда не носила: из-за астигматизма ей так и не смогли тогда их подобрать. Сейчас хвастается, что без очков ходит. Вот только хорошим такое зрение назвать вряд ли можно.
Посему вопрос к автору темы: Вы хотите до старости хорошо видеть или не нуждаться в очках? Если первое, то это, увы, невозможно. Если второе, ну что ж... Нравится себя мучить - пожалуйста. А если честно, не так страшны очки (особенно для чтения, а не для постоянного ношения), как их малюют. Поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь хорошим зрением сейчас.

Комментарии
ice-loo одобрил(а):
Майюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Возможно, им везло.
Такие кадры наверняка попадались большинству офтальмологов. Это не есть везение или чудо, а известный факт, который описывали многие исследователи, подтверждающий лишь то, что объём аккомодации широко варьирует от индивида к индивиду в одной и той же возрастной группе.
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,377 раз(а)

Но дело может быть не только в объеме аккомодации, но и в довольно узком зрачке от природы - не зря же пресбиопам рекомендуют имплантировать диафрагму (о чем я когда-то уже писал - см. http://forum.vseoglazah.ru/showpost....09&postcount=3) или даже использовать миотики (подобные тем, которые используются при лечении глаукомы - ждите свежую новость на сайте).

UPD. А вот и обещанная новость: Сочетание карбахола и бримонидина обнадеживает пресбиопов
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск