![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня всегда возникал такой вопрос: как можно проверить зрение ребенка без использования таблиц? Понятно, что точное измерение остроты зрения проводится только в кабинете у окулиста. при определенном освещении таблицы и т.д. Я много раз искал информацию с какого расстояния видны те или иные предметы с какого то расстояния. Например номер машины (только цифры), номер машины (с буквами). Я читал что пальцы человек способен сосчитывать с расстояния 50 метров, движение руки с 300 метров, человек виден как точка с расстояния 1,5-2 км, оконные переплеты видны с расстояния 500 метров, движение человека видны с расстояния 800 метров, глаза различаются в виде точек с расстояния 60-80 метров (это все из книги ориентация по местности). Но все это не удобно в плане больших расстояний. А так , чтобы в домашних условиях проверить зрение. Например с какого расстояния виден газетный шрифт у людей со 100 процентным зрением? Номер машины? Название книги на форзаце, зная размер шрифта? Тут еще сложность в том, что нужно знать не только толщину шрифта, но и его высоту. Если оптотипы имеют высоту в 5 раз большую чем их ширина, то шрифты в названиях как правило тоньше раз в 10. Как на доске например мелом рисуют тоненькую линию 2-3 мм, а за счет высоты она видна с расстояния 10-15 метров метров (последняя парта в аудитории), а если бы размер буквы был в 5 раз шире этой линии, то наверное и с первой парты человек с трудом бы видел что там написано. Я читал где то, что человеческий волос, толщиной 70-80 микрон виден на белой стене с расстояния 12 метров, хотя угловой размер его толщины ничтожен с такого расстояния. А волос виден из за того что он длинный.
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 1,340 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер уважаемые форумчане. А например газетный шрифт (он как правило стандартный) виден с какого расстояния? Я раньше очках с гиперкоррецией (одевал бабушкины очки) видел газетный шрифт с 1,5-2 метров. Тогда наверное у меня острота зрения была больше 1,0. Очки я всегда одевал меньше нормы на 1-1,5 ДПТР, так как не переношу полную коррекцию. Операцию делать не хочу, надеюсь, что в будущем миопию научаться ВЫЛЕЧИВАТЬ, хотя это вряд ли произойдет в ближайшие 50 лет. Не понимаю только одного: почему в школе каждые 3 месяцы (четверть) е проверять зрение у детей? Это же легко и просто. По времени занимает 2-3 минуты, если у ребенка зрение нормальное. Ведь как я читал любая миопия начинается со спазма аккомодации, то важно его не пропустить. Еще в школе не учат гигиене зрения.: с какого расстояния надо читать, писать, сидеть за компьютером. Какое должно быть освящение рабочего места.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 2,377 раз(а)
|
![]() Цитата:
Каждому - своё, так сказать. Православное - ибо прочие ереси нам совсем ни к чему. |
|
![]() |
|
sdredami (02.07.2015)
|
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня старая книга по астрономии, отец в молодости увлекался сборкой подзорных труб). Так там шрифт, размером с газетный. Книга начинается так6 мол возможности человеческого глаза ограничены и даже у тех у кого хорошее зрение миллиметровые деления линейки или шрифт этой книги начнет расплываться с 2-2,5 метров. У меня тогда было уже плохое зрение, я одевал на пару секунд сильные очки, то есть делал гиперкоррекцию (что интересно, с гиперкоррекцией я вижу четче, чем при полной коррекции) и читал эту книгу с 2 метров, но все равно как то с трудом. Может в этой книге говорилось про людей со зрением 200 процентов.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Всё это здорово, но оффтоп. Тема закрыта.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверить корректность призм, Москва | Joanna_Kelley | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 8 | 07.09.2021 06:56 |
Как проверить зрение у годовалого ребенка с ДЦП | KASTEN | Консультация детского офтальмолога | 4 | 13.11.2017 21:35 |
Как проверить очки на наличие внутреннего напряжения линз? | ice-loo | Контактные линзы и очки | 67 | 31.03.2017 20:04 |
Продам осветитель таблиц и набор стёкол | TysonKery | Оборудование - обсуждение и купля/продажа | 1 | 05.11.2016 20:15 |
Водители, приказ 302 н. Надо ли проверить цветоощущение? | oftalmolog23 | Общение профессионалов | 2 | 25.10.2015 09:27 |
Где проверить зрение и подобрать линзы? | Hanna | Клиники и офтальмологи | 4 | 08.05.2014 13:31 |
Как проверить зрение дома? | oleg4262 | Прочие проблемы | 6 | 16.03.2014 17:35 |
Мидриаз и что мне ещё стоит проверить в своих глазах | paeonia | Прочие проблемы | 2 | 12.09.2013 14:29 |