|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем добрый вечер. Меня зовут Павел мне 34 года. 3 недели назад перенес операцию по отслойке сетчатки левого глаза . Через 2 недели уже после возвращения домой началось выпадение поля зрения , но уже с противоположной отслойке стороны (на 9 часов). Вернулся в МНТК врач констатировал, что выпадения поля зрения произошло после профилактической лазерной коагуляции в результате которой сетчатка частично атрофировалась… между тем пятно хоть и медленно , но увеличивается. Сегодня созвонился с врачом, никакой конкретики , суть сводиться к тому, что увеличение "слепого" пятна должно прекратиться… т.е. ждать… перспектива не очень поэтому и вопросы. Что происходит на самом деле? Можно остановить и обратим ли процесс? Спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо. Забыл уточнить, глазное дно второй раз исследовали с помощью узи , линзы Гольдмана. Смотрели три врача, но отслоек и т.п. не обнаружили... Возможно есть другие способы ?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сначала - повторно исследовать с л. Гольдманна, сделать компьютерную периметрию. Дальше будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ещё мнения будут?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Т.к. Ваших глаз нам через монитор не видно, других мнений не будет. Очный осмотр, периметрия и В-скан (УЗИ).
Будут новые данные осмотра и останется что-то неясным - выкладывайте сканы. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Док говорит , что рассосется в течении нескольких месяцев. Хотел бы услышать ваше мнение так ли это и вернется ли зрение на этом участке.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На каком?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ophthalmist, на том где локальная отслойка в данный момент
Сообщение добавлено 13.05.2015 в 09:15 Выкладываю новые данные осмотра. Обнаружена локальная отслойка сетчатки. Доктор говорит, что отслойка очень маленькая и хирургического вмешательства не требует, расправится сама в течении нескольких месяцев . Вопрос : так ли это? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Всем добрый день. Кто нибудь ответит на мой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мало кто хочет лечить по снимку.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Здравствуйте. Не надо меня лечить . Прошу совета всего лишь, ни к чему вас не обязывающий. 2 недели назад меня смотрели 3 врача в МНТК Чебоксары и проглядели отслойку, хотя все симпотмы были на виду. Не знаю почему , но на томограф отправить наверное лень было , сказав напоследок: " атрофировалась от лазера не переживайте такое бывает". В Кирове сразу нашли отслойку , но доктор выбрал почему то выжидательную тактику лечения отслойки сетчатки. Отсюда и вопрос: правильное ли это решение ? Ведь везде и в том числе на этом форуме пишут , что лечение только хирургическое. И промедление слепни подобно). Выкладываю то, что есть после последней консультации. Если необходимо, что то по первой операции по отслойки уточните. Я выложу снимки с карты. Есть архив с томографии могу отправить на майл. Всем спасибо. Берегите себя.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|