|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
1. Существуют ли какие-то показания/условия, при которых больной, назначенный на операцию по удалению катаракты, имеет право не проходить медкомиссию из побочных врачей (гинеколог, стоматолог, невропатолог, etc.)? Человек слеп, сам ходить по врачам не может.
2. И положен ли такому человеку больничный, если операция назначена только на июль, а выполнять свои должностные обязанности человек по очевидным причинам не в состоянии? Или – только увольнение, при том, что прогнозы на операцию благоприятные? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Но - спасибо за ответы. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Речь о вашем родственнике?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Да, речь о маме.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
KaenV, 1. Те специалисты, что вы перечислили не у всех клиник одинаковые, и наличие необходимости их проходить продиктовано не столько бюрократией, сколько возможными осложнениями при присутствии хронической инфекции в смежных областях. Например, стоматолог должен заключить санирована ли ротовая полость(бывает, что зуб не болит, т.к он депульпирован, а там гнойный затек), или хронический ринит(например в сочетании со слабым клапаном Hasner'a) могут дать уйму проблем после идеально проведенной операции по имплантации ИОЛ. Поэтому, прохождение смежных специалистов скорее в Ваших интересах, нежели бюрократия.
2. Если бы речь шла о травме, ваши слова звучали бы хоть немного последовательно. Но про травму вы не писали, соответственно потеря остроты зрения шла постепенно, а значит вы могли прогнозировать ситуацию. Почему работодатель должен оплачивать чью-то нерасторопность? Вы конечно можете попытаться счастья по месту жительства, но я бы никакой л/н не выдал в этом случае. Да и объясняться на ВК по этому поводу даже не представляю как. |
|
|
|
|
|
KaenV (07.05.2015)
|
|
|
#8 |
|
Ophthalmist, Сергей Саныч, большое спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Всем здоровья.
Очень прошу ответить. Хотя подобные вопросы и ответы на них я "проштудировала", но у каждого свои нюансы. Мне 69 лет. На левом глазу "большая" катаракта - не вижу совсем (в целом без осложнений вроде бы). В ближайшее время будет операция. На другом глазу катаракта начинающаяся и этот глаз видит хорошо, для моего возраста почти отлично. При обследовании мне сказали, что его можно не делать, а зрение после операции скорректируют. Мучают такие мысли: Не будет ли "конфликта" со своим хрусталиком и искусственным. И во-вторых, если через год-два и второй глаз созреет, а хрусталики возможно будут другие, не станет ли это проблемой для глаз. Как посоветуете, может быть...(поднатужиться с финансами) и сделать всё-же операцию в скором времени и на "начинающем" глазу. Что называется, чтобы никаких "конфликтов". Это для меня важно, не теряю надежды, что удастся вернуться за руль. Буду очень признательна и благодарна за ответ доктора. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ophthalmist, Огромное Спасибо за быстрый ответ! Ваши слова как бальзам на душу!
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|