![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые консультанты.
В последнее время всё чаще замечаю и обращаю внимание на то, что у дочки (почти 9 месяцев) правое верхнее веко больше спущено на подвижное и закрывает его полностью, когда глазик открыт, а, вот, левое подвижное веко видно, т.е. такое ощущение, что глазик не полностью открыт, хотя, сколько я ни сравнивала, глазки одного размера, дело, видимо, именно в веках. При чем раньше я такого не замечала. На фотографиях впервые обратила на данную проблему внимание. Полезла в архив фотографий. После чего могу сказать следующее. В 1 месяц чуть видна разница. В 2 месяца одинаковые глазки. 3 месяца - совсем небольшая разница, еле заметная даже при всматривании. 4-6 месяцев - всё ок. А вот 6,5 месяцев снова стала видна разница между глазками. В 8 меньше видна, практически нет её. Сейчас нам скоро 9 месяцев и опять мне бросается в глаза эта проблема. И не только на фотографиях, но и когда смотрю на дочь. При чем в течение дня эта разница может быть меньше заметна, а может больше. Но какой-то закономерности мне установить не удалось. Когда улыбается с открытым ротиком, всё более-менее симметрично, а так на левом глазике подвижное веко видно, а на правом нет, если смотрит прямо. Если смотрит вверх, то разница почти не видна, хотя кончики ресничек на левом глазике почти касаются верхнего неподвижного века, а на правом нет. Если хотя бы чуть вниз глазки смотрят, разница видна довольно сильно. Пару дней назад были на приеме у Эвентовой в ДП1. Не знаю, сказала бы она сама что-то по этому поводу, обратила бы внимание, но я шла именно с этой проблемой. Сказала, что это не птоз, так как глазки открываются полностью. В общем, списала на асимметрию глазных щелей... Но я как-то сомневаюсь, что в этом дело. Вроде бы именно сами глазки симметричны. К тому же в какие-то периоды данной проблемы вообще не было. Со старшим с такой проблемой не сталкивались. У меня и у мужа тоже нет ничего подобного. Было ли в детстве - не знаю Прикрепляю несколько фотографий в разных возрастах. 1. 2 месяца 2. 3 месяца 3. 5 месяцев 4. Почти 6 месяцев 5. Несколько дней назад 6 и 7. Сегодня |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
нет, вроде бы не меняется...
добавила еще сегодняшних фотографий (вчера фотографии были сделаны почти сразу после сна, сегодня через пару часов после сна) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правый глаз больше левого | Patches | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 24.12.2017 02:40 |
Опухло верхнее веко левого глаза | ИринаI | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 19 | 05.10.2016 22:21 |
Правое глазное яблоко больше левого. | Sakura21 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 25.06.2015 23:50 |
правый глаз стал больше левого. | Deane | Прочие проблемы | 1 | 15.04.2015 23:24 |
Правый глаз становится больше левого | Аннет | Прочие проблемы | 3 | 23.01.2014 16:39 |
Веко левого глаза ниже правого | siat1 | Прочие проблемы | 13 | 16.01.2014 20:28 |
Сильно опущено правое веко | MarinaPashkova | Прочие проблемы | 2 | 21.07.2013 22:52 |
Верхнее веко левого глаза опущено ниже правого | ailet | Прочие проблемы | 0 | 22.08.2012 22:17 |
Правый глаз стал заметно больше левого | Marichka | Прочие проблемы | 4 | 20.03.2012 14:39 |
Левый глаз стал больше правого. Опустилось веко на левом глазу | Plohish | Прочие проблемы | 3 | 16.05.2011 20:16 |