|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Хотел бы узнать вот что: При приеме на работу меня направили в медицинский центр проходить мед. освидетельствование. Окулист поставила диагноз - дихромазия, более конкретно - нарушение цветоощущения по типу дихромазии. Я не согласился и прошел обследование в НИИ им. Гельмгольца, диагноз поставленный НИИ - здоров, со стороны органов зрения патологии не выявлено. Принес справку в мед. центр, мне говорят, что зрение у меня хорошее, но справку всерьез не восприняли по причине отсутствия в справке формулировки - цветоощущение в норме. Спрашивал у знакомого окулиста, он удивился, сказал, что о цветоощущении ничего не пишут, хватает "описания" патологии. Я устраиваюсь водителем, причем никто так и не назвал каких-либо стандартов, пределов цветоощущения, каких-либо граней. У брата была такая же неразбериха, он обследовался в 15 гор. больнице, формулировка в заключении - со стороны органов зрения патологии не выявлено, при предъявлении окулистам, причем того же мед. центра, лишних вопросов никто не задает, и ставят диагноз - годен. Вот я и хочу узнать, является ли дихромазия какой-нибудь патологией, да и причем тут цветоощущение? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Кто-то в данной ситуации темнит: либо доктора центре либо, извините, Вы сами. Понять сложно. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
И не воспримут - при прохождении водительской комиссии обязательно заключение о состоянии цветовосприятия. Если оно в норме, то так и должно быть написано. Если о цветоощущении ничего не сказано, то по умолчанию считается, что оно не проверялось.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Меня сам метод смутил, я имею таблицы Рабкина и их применение.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Метод прост, как яблоко. Поэтому меня и удивляет подход офтальмолога комиссии. Ведь решающее слово за ним.
Anoxa Если у Вас нет дихромазии, извольте соблюсти формальность, указанную в #3. Должна быть соотвествующая запись. Настаивайте на этом. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
А есть ли вообще какие-то грани, пределы цветоощущения? Или же это всё "на глазок" окулиста? Чем-то же это регулируется?
Ну и если всё же врач не права, куда жаловаться на неё? А то мед. комиссия уже на 4 недели растянулась, и конца не видно. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если Вы правы, подтвердите это оформленной как положено бумагой из НИИ им. Гельмгольца. И вопрос будет закрыт. Все остальное - сплошь эмоции. Получите бумагу, доказывающую это. А потом уже обращайтесь к председателю комиссии или в суд. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|