|
|
|
#1 |
|
Всем здравия! Хотелось бы узнать компетентное мнение.Мне 39 лет.Носил очки и линзы силой -3, что давало хорошее зрение.Но года 2 назад из-за детской травмы развилась катаракта на одном глазу.Месяц назад в этот глаз имплантировали ИОЛ "рестор".Уверяли что вдаль будет т.н."единица".Но теперь для "единицы" требуется линза силой -1. Вопрос: это ошибка расчёта или рассчитать ИОЛ не так то просто и такой результат находится в пределах нормы? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Скорее да, если обещали "единицу". Совсем не просто.
Меня бы устроил, реимплантацию не производил бы. А вот пациента.. Посему, я пока не занимаюсь ресторами и более премиальными линзами. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уж лучше небольшой "минус", чем в "плюсы" уйти)
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я то раньше не вникал. То есть хрусталики у меня поставлены как попало? А почемы в плюсы уйти хуже, чем в минусы? И репозиция вообще может помочь?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Нет, но не идеально. Для рестора так точно. Хотя, я не берусь судить почему так, а не иначе, у меня были случае и "покруче", правда там был обычный natural/iq. Потому, что при наличии миопии в 1-1.5 дптр вам в любом случаее читать вблизи можно, а для дали очки. Но, опять таки. Речь ведь идет о мультифокалах, где величину аддидации подбирают специально сотвествунно потребностям, и т.д и т.п Поэтому, такие линзы "по задумке" должны быть в ноль, ибо в линзах есть все условия для близь/даль. А это вопрос.. Если такая ситуация из-за дислокации, может быть. А вообще, ИМХО - нет. Скорее всего либо посчитано не в эметропию, либо действительно линза левая(меньше)
В этих темах часто любит отписываться notonlylens, мол я так рассуждаю, потому как у меня и оптического биометра нет, и может быть руки не оттуда. А я всегда говорю, что подбор ИОЛ сродни рулетке, будь ты трижды опытный, с биометрами и двумя а-сканами, такие пролеты возможны. И не так редки. Человек не железяка, там по сути нет "паза" куда прецизионной точностью можно воткнуть ИОЛ, это биологическая структура, со своими сюрпризами. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А еще такие эффекты. На правом текст двоился, как если напечатать принтером два раза один и тот же текст. На левом такого не было. На левом же была, так сказать, интервальная четкость. То есть читаю вроде нормально, потом четкость падает и восстанавливается на большем расстоянии ( например приборную доску авто видел четко), потом опять не четко ( ценники на стеллаже ЗА продавцом), вдаль более- менее. Это все в очках. Кроме того на свете фонаря, фар и особенно четко на каплях дождя на очках, когда смотришь на лампу, видел концентрические окружности.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Всем привет! Отпишусь в этой теме, так как вчера мне тоже "имплантировали ИОЛ "рестор") Мне 19, диабетическая катаракта левого глаза уже 16 лет. Оперировали сейчас, так как до 18 лет глаз растет - есть такое мнение, ну и до этого времени не было помутнения задней капсулы. Доктор сказала, что операция прошло хорошо, размер рассчитали почти идеально - вышли почти на ноль (около 0.2). Сегодня сняла повязку, закапываю капли - 4 разных флакона. В первый день после операции видела 6 строчек(раньше только одну). Цвета очень яркие - трудно привыкнуть, теперь ощущение, что правый глаз хуже видит(там тоже катаракта). Присутствует немного эффект раздвоения, думаю со временем пройдет. В целом пока очень довольна (увидела пролетающую моль - так обрадовалась))))) Дальше ожидаю только улучшения!
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
6 -й день после операции. очень болит голова. повышенное давление глаз -28-31мм. наконец видно глазное дно - все в норме. сахар крови 18, возможно и от этого болит голова...пока не удается сбить. по прежнему капаю капельки + от давления офтимол. пропали блики и ореолы, но смотреть все еще тяжело: один глаз видит ярко, другой как за пленкой, все еще не могу привыкнуть, хотя мелкий шрифт уже читаю.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поскажите, а как переносится restor на одном глазу? Мне говорили, что мультифокальные линзы ставят парами.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Абсолютно нормально переносится. Четыое года жил. Очки снял. Хотя на втором постепенно созревала катаракта, все делал при помощи глаза с рестором. На него мозг сразу переключился. На машине ездил и днем и ночью. Первое время только было больно от встречных фар ночью. Через месяца 4-5 прошло.
А еще моё впечатление, что рестор не дает качества зрения как живой глаз. Зрение с ним у меня было как бы интервальное. Совсем Близко читать было трудновато, немного расплывалось, комп четко. Ценник за продавщицей нечетко, вдаль четко. |
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:53 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Чуть не упустил ответить. Ресторы у меня разные. См. Пост3. Правый SA60D3 +24,5д. Он, вроде, бифокальный. То есть дает два фокуса: вблизь и вдаль. Поэтому и эффект двоения, вроде бы. Это я где то прочитал. Он небольшой, этот эффект, и неприятен был не очень, просто при цене 1500 уе в 2006 году за хрусталик без учета работы, и обещаниях абсолютного зрения... И еще потом отмахиваются: а не знаем, что это у Вас такое. Левый - мультифокальный ( вроде бы, мне так сказали) рестор SN6AD3. Но окружности на обоих одинаковые. Они не пропали. Смотришь на фонарь уличный: очень хорошо видно. Или на капли дождя на очках( это я недавно заметил, на очках). На правом эффект двоения был без очков.
А потом у меня сетчатка отслоилась. Хрусталики ставил в 2006 правый, 2010 - левый. Сетчатка в 2011- правый, 2013- левый. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Mk2014, спасибо за ответ. А отслоение сетчатки как-то связано с наличием ИОЛ или с тем, что они мультифокальные?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Любое вмешательство в глаза добавляет риск отслойки сетчатки. По левому рестору мне еще делали репозицию ( т. Е. Через несколько дней пытались поправить его не очень удачную установку).
Да, еще при подъеме глаз вверх видел дрожание изображения. Впервые заметил на подъезжающем автобусе. Смотрю обычно, подъезжает автобус. Я перекинул взгляд на его номер спереди вверху, над стеклами водителя. А номер дрожит. Такие успокаивающиеся колебания. Я думал номер на каких- то амортизаторах, электронное табло все- же, а оказалось это дрожит что- то в глазу. Был сумрак, а номер светился ярко. Я еще несколько раз глаза вниз - на номер вверх. То же самое. Я думаю это хрусталик рестор трепыхался на своих усиках- креплениях. А может еще там что вибрировало. И потом замечал такое в других условиях. Думаю это все сетчатке не полезно. |
|
|
|
|
|
Лана Саратов (19.02.2018), Светлана Н (24.09.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|