|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Подскажите годен ли я в армию?
Рефракция на широкий зрачок (вложения). Диагноз (плохо на фотографии видно, поэтому перепишу): Высокая осложненная миопия обоих глаз. Периферическая дистрофия 3 степени (после лечения) правого глаза, 1 степени левого глаза. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если это акт исследования состояния здоровья непосредственно для военкомата, то будете не годны в мирное время (статья 34-в, категория В).
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Городской военкомат поставил категорию В. Во вторник военкомат повезет на Контрольное медицинское освидетельствование.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Правильно! А вдруг выздоровели за это время.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
То есть вам и так уже объяснили в военкомате, что вы не годны и даже присвоили категорию. Не совсем тогда понятно зачем эта тема.
Это стандартная процедура. Либо отменят категорию местного военкомата и направят на доп. обследование или в армию, либо вынесут окончательное решение о присвоении категории В. По данному акту, я полагаю, второй вариант более вероятен, но "запаса" по диоптриям, к сожалению, у вас нет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Меня всегда бесил этот дебилизм военный. А зачем тогда вообще местные ВВК? А почему тогда бы на общероссийский ВВК таких не отправлять. А потом на общемировой. А чего! Пускай друг за другом смотрят. Как будто приказ о годности у всех разный или врачи внизу поглупее сидят. Маразм!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я в пятницу спорил с окулистам. Я говорю, что цилиндр и сфера должны складывать. У него глаза по 5 копеек. Сегодня позвонили сказали, что окулист поставил В, завтра на призывную придти. Во вторник на КМО.
Кстати тоже не понимаю, зачем КМО, если туда отправляют даже тех кто получил отсрочку. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Udodov, ну, например, мне в областном военкомате отменяли вынесенное решение городского т.к. в городском действительно не по той статье мне дали категорию (есть у меня тоже тема про военкомат, ну там ещё феерическим актом местных врачей запутали).
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Тут даже вопрос в другом, если законом предусмотрено заочное КМО, зачем всем ездить на очное?
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
При миопии и минусовом формате цилинда в вашем случае да, чтобы получить рефракцию в сильном меридиане, которая у вас на OS M 6.25 на ax 71.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#11 |
|
За неправильное заключение нужно жэстачайшэ бить по голове иначе бестолку. Для вынесения правильной статьи по достаточным результатам обследования не нужно степень доктора наук. Нужно просто правильно применять статью. Этому надо учить, а не хвосты заносить за ними. Другое дело, когда нужно дообследование.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Нам говорили, что это чистая формальность, хотя это не так. Окулист впринципе никакие акты и заключения не смотрела.
Три раза закапала. Пришла стажерка, начала мерить линейкой зрение: правый -5.5, левый -6.0. Врач стала проверять: правый -5.5, левый -6.25. Сказала: тебе повезло, все можешь идти ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Alexander_T (27.05.2015)
|
|
|
#15 |
|
Мда уж. Зачем было посылать на обследование с АРМ, когда потом всё равно решение почему-то принимают по скиаскопии... Udodov был прав, странно это всё с КМО. Меня тоже скиаскопировали на КМО, хотя были данные АРМ, но у меня то АРМ была без циклоплегии, так что смысл был. Здесь же смысл мне лично не виден, кроме как попытка намерить "более подходяще", чем показал АРМ. Вам действительно повезло, что измерили аж с точностью 0.25 и не сделали вид, что их там нет.
|
|
|
|
|
|
cac95 (27.05.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|