|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Приветствую форумчан!
Не так давно одна знакомая сделала операцию просто купив в интернете купон. Вроде довольна. Я бы тоже очень хотел сделать операцию, очки уже очень надоели, да и не умею я их носить как следует - вечно то пачкаются, то царапаются, то бьются. У меня -3.75 и -4 с каким-то крошечным астигматизмом на одном глазе. Собственно вопросы - 1)стоит ли доверять таким предложениям? Например сейчас есть хорошее предложение от клиники ****** (правда впервые о ней слышу). 2)есть ли принципиальная разница в качестве/риске осложнений у всех этих Лазик, ФемтоЛазик и т.д. Я полистал форум - увидел чем отличаются технологии, но ни разу не увидел четкого - вот этот лучше, этот хуже. Понравилась вроде идея метода Smile, т.к. самое для меня боязное в коррекции - наличие вот этого неоколнчательно прирощеного лоскута, но как-то отзывы неоднозначны, да и не нашел в Москве ни одной клиники, где делают. В целом посыл у меня такой - ради зрения денег не жалко, но только в случае реальной доказаной разницы в рисках и результатах. Помогите, пожалуйста, определиться. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Заголовок темы про купоны, а один из двух вопросов совсем о другом. Причем об этом уже десятки, если не сотни темы исписаны. Читайте форум. Ничего нового тут не скажут на эту тему. Ищите своего врача, а как он сделает - вопрос второй. Самая современная техника в руках дикаря - кусок металла. Самый простой инструмент в руках профессионала - способен на многое.
По купону Вы ограничиваете выбор клиники. Оно действительно так надо, идти на поводу маркетологов?
|
|
|
|
ice-loo (25.05.2015)
|
|
|
#3 |
|
Ну по увиденной информации все клиники примерно едины. И отзывы варьируются на предмет удобства дивана в приемной, а не результатов операции. А учитывая что на форуме вырезают упоминания конкретных клиник мне вообще непонятно что можно курить
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Риски есть при любой операции, жизнь вообще риск. Кто-то делает обычный ласик и доволен как слон, а кто-то сделает смайл и жалеет что сделал. С вашим минусом думаю любой метод подойдёт, точнее скажет врач после диагностики. Главное подумайте и не спешите. А контактные линзы не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
По сути уже всё сказано - ищите врача. Это работает в любой медицинской специальности. И хорошо бы пройти обследование в любой, чтобы быть уверенным, что у Вас нет противопоказаний и лазерная коррекция возможна в принципе.
|
|
|
|
ice-loo (26.05.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается конкретного врача, то лишь буквально в паре клиник есть возможность записи к конкретному врачу, как правило - основателю клиники (при этом ценник умножается обычно на 2), в том числе и та клиника, которой я интересовался. Где еще, а главное - как выбирать этого врача я уже не представляю. Просто, как бы сказать...офтальмология не входит в число моих интересов и кандидатов в интересы, поэтому зашел на форум исключительно в надежде на ответы старожилов, которые здесь находятся скорее всего не только по вопросам коррекции или непосредственно ею занимаются. Как уже сказал - нашел подробную информацию о самих методах коррекции, но никакого сравнительного анализа. А цена ласика и фемтоласика отличается вдвое. Заплатить за бренд я не готов, заплатить за лучший результат - готов. |
|||||
|
|
|
|
|
#7 |
|
jazzmz, проходите обследование в любой клинике, заводите свою тему в консультативном разделе, выкладываете сканы обследований (необходимый минимум посмотрите в похожих темах).
Всё, Вам дадут рекомендацию по методу, подходящему в конкретно Вашем случае. Воду лить на форуме не надо. |
|
|
|
|
|
Fabrique (14.04.2021)
|
|
|
#8 |
|
Т.е. тема с купонами в итоге - не вариант? Там ведь и обследование входит в услугу.
Сообщение добавлено в 15:32 И плюс - а куда тогда лучше в Москве пойти - может есть список "одобренных" форумом клиник? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таких нет. Изучайте раздел с отзывами по клиникам. Там не так много информации как хотелось бы, но хоть что-то. По крайней мере фейковых отзывов там должно быть небольшое количество, едва ли влияющее на общую ситуацию.
|
|
|
|
|
#10 |
|
jazzmz, ну то что Вы решите проблему раз и навсегда или нет это как повезёт, близорукость как заболевание у Вас никуда не денется, а что безопаснее линзы или операция это спорный вопрос. Операция истончает роговицу и делает глаз более хрупким. После 40 лет Вам все равно будут нужны плюсовые очки для чтения, так что от очков Вы полностью не избавитесь. Вообще на этом форуме куча аналогичных тем. Фемтоласик в Вашем случае может обеспечить более качественное зрение.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Т.е. +100% к цене объективно оправданы?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Да, возможно даже иногда достижение результата выше 100%
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Любопытный диалог
![]() Немножко поясню: ножевые методы ЛКЗ, к которым относят ЛАСИК и Фемто-ЛАСИК едины в том, что первоначально создаётся лоскут, который отгибается, а после обработки стромы лазером укладывается на место. Оптические результаты этих методик достаточно близки. А разница в том, что фемто-лазером сей лоскут формируется более контролируемо. Соответственно, можно сделать его более тонким, что даёт запас по возможности абляции. Можно сделать его бОльшим, что расширит оптическую зону. Смайл-методика иногда преподносится как промежуточная между ножевым и поверхностным методами, но имеет свои заморочки, в частности - большие проблемы при необходимости докоррекции. Фемто-ЛАСИК и Смайл требуют фемтосекундного лазера и специфических расходных материалов, что делает цену такого удовольствия в разы больше, чем при стандартном ЛАСИКе. Соответственно - здравый смысл предлагает использовать их только там, где стандартные методы уж точно не проходят. Есть, однако уникумы, которым не так важно собственно получить результат, как "понтануться" - типа пить кофе только по $70 за плошку и, желательно, на виду у публики. Но за Ваши деньги - любой каприз, как говорят "эффективные менеджеры". Что касается купонов и вообще скидок. Не знаю общей картины, но у нас, например, раньше была резко выраженная сезонность в количестве операций - разница по месяцам достигала 10 (!) раз. Кроме того, есть неизвестные для пациентов, (да и докторов) факторы: например, пришло время погашения кредита, задумали расшириться, повысилась аренда, да мало ли... Это требует срочного притока средств, основным источником которых являются операции. И купоны (скидки) являются одним из способов увеличения потока пациентов. Такова "стратегия". Главное - чтобы услуги, оказываемые по купонам, не отличались по качеству от "бескупонных". Но это уже - "тактика". |
|
|
|
|
|
Fabrique (14.04.2021)
|
|
|
#15 |
|
мда, 4 года прошло, нифига не подешевело
![]() Ладно, буду искать клинику хотя бы для обследования. Жаль - столько тем и флуда, но оказывается так и нет представления о том в какие клиники стоит идти, а в какие нет. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|