Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Возможна ли ЛКЗ в моем случае?

Здравствуйте! Миопия с раннего детства, + астигматизм, какоето время была стабильной, поддерживали както, лечили, когда пошла в институт, зрение стало садиться еще больше. ездили в областной центр (живу в небольшом городе), делали полную диагностику, тогда вроде сказали что глазное яблоко оч увеличено но сетчатка в норме (тут в городе мне вроде как говорили про отслойку), мол хотите-делайте лазерную,но лучше после родов. я уже смутно помню рекомендации...приехав в свой город мне делали чтото вроде лазерной стимуляции я уже не помню как точно называется (ходила 10 дней туда) но потом зрение улучшилось но не намного...Стала носить линзы -8,5, (очки были -10), т.к. вроде как увеличивая оптическую силу, зрение у меня не улучшалось, но все устраивало, я видела все вокруг (как мне казалось) и обходилась очками только дома. Пару лет назад проверяла зрение, еще ухудшилось (-12 гдето), прописывали очки с цилиндрами, в них видимость была гораздо лучше, но я отказалась,так как тяжело было привыкать (както в детстве пыталась носить). Перед родами была неск раз у окулиста но просто ставили миопия высок степени я и не знала какие тогда у меня диоптрии просто спрашивали какие у вас очки. Родоразрешение было через кесарево, к этому я была в общемто готова и нормально настроена, перед родами смотрела окулист, сказала что при такой миопии лучше не рисковать, оч большая нагрузка. после родов был коньнктивит,но быстро прошел. ношу линзы уже почти 10 лет, глаза от них устают, стала больше в очках, но чувствую дискомфорт в них (прежде всего психологический), в них неудобно линзы толстые очки падают сейчас лето жарко от солнца глаза слепит, неудобно готовить,убираться,снимаю в итоге очки, но без них мелкие детали то плохо видно, плюс когда ребенок был маленький толком вообще не спала и глаза оч уставали...в общем сейчас ребенку полтора года и я пошла на обследование выбрала время наконецто, так как показалось что зрение опять упало ну и вообще что мне посоветуют. в общем намеряли левый глаз-почти минус 20 (19,75 что ли), правый минус 17 с чемто. цилиндры почти такие же остались (-2), стали надевать различные линзы подбирать в итоге написали что -16 и -13 и зрение получается 50-60% я так поняла... после диагностики сижу в очереди жду к врачу,читаю что там написано и прихожу в полный шок, мне казалось что в -20 люди сами передвигаться то не могут а я приехала в очках (на минус 10 без цилиндров)и то снимала их по дороге и была без них и вполне нормально...сначала подумала мож какаято ошибка моргнула я там не вовремя....ну в общем врач посомтрела и задает вопрос-вы настроены на коррекцию? я сказала что да. ну она обьяснила что сделать могут максимум вот сколько мне намерили то есть типа 6 строчек я сказала что это меня бы более чем устроило то есть если я так буду видеть без очков и линз для меня это вообще будет земля и небо (зрячий слепого не поймет)..на 100% зрение я и не надеюсь, даж согласна после коррекции носить очки для дали, я спрашиваю возможна ли лаз.коррекция при таком большом минусе? она сказала что да но надо смотреть еще на другие показатели (толщину роговицы и состояние сетчатки я так поняла) у нас не делают эти параметры в нашем филиале МНТК надо ехать в областной куда я и собираюсь в ближайшее время но сказали пока нужно отдохнуть без линз поэтому запишусь чз две недели. в общем извините за сумбурность но мне 26 лет у меня много планов на эту жизнь и мне не хочется быть слепой/полуслепой оставшуюся жизнь, вопрос еще конечно упирается в финансы,но это вопрос решаемый, здоровье глаз важнее. я слышала что именно коррекцию делают до минус 15..что же в моем случае? она говорила (врач) именно про Лэсик/Ласик (как там правильно?)....последнее время хожу без линз практически, делаю зарядку для глаз, пью витамины, стараюсь больше спать ну и в целом пересмотреть свой образ жизни в пользу большего отдыха для глаз но морально готовлюсь к тому что даже заплатив энную сумму денег зрение мне хотя бы на 50% не восстановят...
Гелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

Извините, но у меня нет времени читать эту "Войну и мир". Выложите данные осмотров и конкретные вопросы.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

У меня на руках только копии осмотров,сканы будут нечеткими. К тому же, полное обследование еще предстоит. Миопия прогрессирующая. Правый глаз -16.5, cyl -2.5. Левый -19.5, cyl -2. Данных по роговице пока нет. При очковой коррекции:
Правый 0.06 sph -13, cyl -2.0 (дальше нечетко),
Левый 0.05 sph -16, cyl -2.0
1. Возможна ли лазерная коррекция, буду ли нуждаться после нее в очках?
2. Как остановить падение зрения?
Гелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

1) Не знаю. Гаданию не обучен. Без данных разговор ни о чем.
2) Знал бы - обязательно сказал бы.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск