|
|
|
#1 |
|
Добрый день! Такой вопрос: если пройти обследование на абберометре, можно ли увидеть всю исправность оптической системы. Если у человека, симптомы искажения зрения (как при астигматизме), будет ли это видно на снимке? Какую информацию можно будет получить, и можно ли с помощью этого же выявить причину?(если она неявна)
P.S. При таких симптомах нужно ли делать МРТ мозга? Диапазон поиска причины очень широкий) Что скажите) Благодарю P.S.S. Я хожу по врачам уже не первый год, и никто мне не сказал в чем причина. Левый глаз -0.5, правый -1.5. Может ли быть из-за большой разницы искажение зрения? Об этом мне сказали 2 специалиста. И все выписывают очки для дали, а мне без очков вообще не комфортно. Остаются линзы, а какие линзы нужны, кто его знает. Один врач(частник)посоветовал жесткие, подразумевая что они будут исправлять неровность роговицы; а в глазной больнице сообщают что с роговицей, хрусталиком, сосудами - все в порядке. А родные просто советуют отдыхать на природе, принимать витамины и капать капли типа экстракта алоэ + пройти лечение головы ситом у бабушек (якобы что-то с нервами) . Невропатологи, нейрохирурги притом говорят что все в порядке От всего этого голова идет кругом, время идет, деньги тратились - а результата нет. Может быть я глуп? если да, то в чем подскажите, прошу. ... Очень много вопросов, но если вы внесете хоть какую-то ясность, может быть даже раскроете глаза на истинное положение вещей, я буду безмерно благодарен Вам |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Давайте начнем с кератотопограммы, если ее не делали.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, не делал. Врачи говорили, что это не обязательно, и будет лишней тратой времени/денег.
P.S.Я готов сделать все, что вы скажете. Пусть это будет не пошаговая инструкция, но хотя бы маршрут. Мне нужно решить это быстро,(насколько это возможно) потому что мне учиться, и вообще жить) Чем смогу отблагодарю |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
По инструкции будет долго. На форуме есть Laserdoc, работающий в Астане. Думаю, вам лучше с ним поговорить о проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, хорошо, обращусь. А вы что бы посоветовали? Может быть такое, что местные врачи что-то не доглядели или у них нет доп.оборудований?
Я читал что причин может быть много. Что надо пройти, чтобы выявить ее? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я бы начал с нормального обследования. Покапал бы глаза атропином, проверил бы нормально роговицу. Жалобы появились недавно, а в глазу ничего не менялось. Поэтому я не очень понимаю смысл аберрометрии. Увидеть аберрации, которые у вас с рождения? Потом продолжил бы оценкой фории. Короче, сходите нормально к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, я уже ходил. Симптомы уже не один год.
Собственно, сказали что все в порядке с роговицей и проч. Сказали что из-за большой разницы в зрении. Выписали ирифрин, витамины витрум, и очки для дали. Имеет смысл? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, насчет абберометрии мне на этом форуме подсказали. (сначала топограмму, потом абер.) Вот мне никто из врачей ничего толком не объяснил, поэтому варюсь в собственном соку(
Сообщение добавлено в 23:16 Меня волнует один очень важный вопрос, возможно он все прояснит. Вы, как специалист, разбирающийся в строении и работе глаза, можете объяснить следующий феномен. Для начала предыстория: я носил "пиратские очки" по методу бейтса несколько лет назад (достаточно часто) + сидел за компьютером, в общем нагружал глаза. Потом возникло какое-то искажение, размытость очертаний предметов, сначала понемногу, незаметно, потом все больше и больше. Сейчас мне это очень мешает работать, и вообще заниматься любой деятельностью, ( а очки я не ношу; у меня миопия) Я могу это искажение усилить сам, если один глаз на время прикрою, потом смотря двумя глазами, замечаю что его стало чуть больше. При чем это не двоение предметов самих (такое когда мы скашиваем глаза), а именно искажение источников света, и проч. Все что я испытываю совпадает с симптомами кератоконуса (по википедии). Так вот, как это объяснить, с медицинской точки зрения? С этого все и началось, если вы попытаетесь объяснить, я смогу понять причину и решить проблему. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
У менч нет ни времени, ни желания культивировать ваши фантазии. Мы уже второй день говорим ни о чем без малейших данных. Вам дана рекомендация - думайте дальше сами.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ну и на том спасибо. Я просто подумал может у вас в практике были такие случаи и/или можно это как то объяснить. Кстати данные - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14616
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Udodov, в целом можете дать какие-нибудь рекомендации, по тому что (если нужно) пройти?
Вот как вы писали, закапать расширяющие зрачок капли, посмотреть роговицу, все это стандартное обследование и - я его проходил много раз. Последний раз недели две назад(обследование+автореф.): сообщили что с роговицей, хрусталиком, сосудами все в порядке (обследовали без капель). Так вот, может быть такая ситуация, что такими способами диагностики не обойдешься? Ведь у меня есть определенные симптомы, но по всем показателям (стандартного обследования) у меня все должно быть нормально. Откуда тогда берутся эти искажения? Что-то не доглядели и где? Имеет ли смысл делать кератотопограмму? (рекомендовали на этом сайте). Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.) P.S.Я сам намереваюсь съездить в НИИ, но походу не очень скоро, пока нет возможности. Поэтому мне очень важна любая рекомендация по этому вопросу. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Если бы я читал ту тему, где вы 3 страницы выносили мозг коллегам, я бы вообще не отвечал ничего. Там уже все сказано. Вам уже не первый доктор талдычит про кератотопограмму, а от вас, как от стены горох. Никуда вам не нужно копать. Только ваших рекомендаций по обследований ждут врачи во всех клиниках. Они ж не образованные. Если до сих пор не нашли проблему, значит или плохо ищут, или ее там нет. С учетом выписок пока ИМХО первое.
Больше мне добавить не чего. Извините, если что не так. |
|
|
|
|
|
ice-loo (02.06.2015)
|
|
|
#14 |
|
Да все нормально. Все правильно
Сообщение добавлено в 10:59 Эх, дурак, я дурак Сообщение добавлено в 11:01 Я вроде как её сделал. А потом выяснилось что это просто ОКТ. в Сообщение добавлено в 11:02 Короче, правильно вы все пишите, так и надо жестко отвечать. А то, я сижу, думаю самому разбираться, так и до ипохондрии не далеко Сообщение добавлено в 11:06 Меня просто главврач отговаривал делать кератотопографию, сказал просто зря время потеряете, и проч. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ну, провели вам аберрометрию и что? Что дальше сделать с теми выявленными аберрациями? Все должно быть постепенно, по алгоритму что ли, а то так и МРТ можно сделать пятки. Как можно рекомендовать сложное, не сделав простое? Судя по рефрактометрии, можно рассматривать вариант лазерной коррекции, но опять-таки нужна топограмма.
|
|
|
|
|
|
ice-loo (02.06.2015)
|