Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а)
По умолчанию Пупиллометрия: Pentakam или биометр?

Здравствуйте, уважаемые доктора и специалисты.
Перед тем, как задать вопрос, хочу поблагодарить всех докторов, технических специалистов и, безусловно, администратора форума за возможность получения информации и высококвалифицированных консультаций по проблемам с нашим зрением. Действительно, изучая форум, наступает настоящее "прозрение": начинаешь без страха относиться к возможности коррекции зрения, самостоятельно понимать и определять риски, и даже немного разбираться в оборудовании и методах коррекции.

И, конечно, прошу не оставить без внимания мой вопрос.
Проходя очередное обследование решил прикинуть возможность проведения коррекции. Для меня очень важно качество ночного зрения и я ориентировался получить данные пупиллометрии с помощью Пентакам. Однако доктора сказали, что данную информацию нужно получить с использованием прибора биометр до медикаментозного расширения зрачка.
Результаты вышли следующие: 5,94/5,97мм (измерения проводились в комнате с закрытыми жалюзи, но не в темноте, до расширения зрачка). Врач уверил, что оптической зоны 6мм хватит с запасом+еще 2мм переходная зона).
Пентакам сделали после двойного закапывания. Данные по зрачку, увы, на топограмме я обнаружил уже дома:6,86/6,75мм.
Подскажите, пожалуйста, на какие же данные мне ориентироваться для планирования коррекции, чтобы определить корректную эффективную оптическую зону и максимально избежать аберраций?
Исходя из моих небольших знаний, с учетом пахиметрии 511/512 и степени близорукости -6,25 астигм.-0,75 (оба глаза), мне кажется, для фемтосуперлазик я сгожусь с неплохой RST в остатке, но может возможно будет попробовать и Flex?
Заранее благодарен за любые мнения, советы.
Данные Пентакам прикладываю:
Изображения
Тип файла: jpg Кератотопограмма OS.jpg (138.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Кератотопограмма OD.jpg (136.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Ivanhoe; 01.06.2015 в 12:36. Причина: уточнил данные оптометрии
Ivanhoe вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,034 раз(а)

Про Flex (точнее Relex - правильно я понимаю?) - http://astanavision.com/?page=47
как лучше решает очный доктор.
Подождите немного Вам дополнят врачи, специализирующиеся на Вашей проблеме.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ivanhoe (01.06.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

После прочтения сложилось ощущение, что вы сами себе будете делать коррекцию.
Во внимание нужно принимать показатели в темной комнате, а не во время медикаментозного мидриаза. В вашем случае все должно быть хорошо.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ivanhoe (01.06.2015)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
После прочтения сложилось ощущение, что вы сами себе будете делать коррекцию.
Спасибо, Евгений Николаевич! Учимся на содержательных ответах, как Ваших, так и Ваших коллег. Да и вообще считаю, что нужно максимально разобраться самому в сущности вопроса, а потом уже обращаться к специалистам, дабы не отнимать у них драгоценное время и не переливать воду из пустого в порожнее на несколько страниц темы форума.
Вы очень порадовали меня информацией по пупиллометрии и, соответственно, неплохим прогнозом по коррекции, еще раз спасибо!
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

Будьте осторожны! Может быть горе от ума.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сергей Саныч (05.06.2015)
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 19 раз(а)

Уже прикинул размер эффективной оптической зоны для оптической зоны 6,5 мм по программе ув.laserdoca (sph-6,25 cyl-0,75). Выходит 5,99мм (как то близко к моему зрачку 5,97). Про flex чувствую, что при флепе 120 и даже 110 RST будет меньше 300... Соответственно, настраиваю себя на фемтолазик.
Если бы кто-нибудь из докторов или специалистов мог порекомендовать, какая мне нужна эффективная оптическая зона, оптическая зона, стоит ли их расширять и до каких пределов, и, соответственно, какую толщину стромы я потеряю при абляции (пахиметрия 511), я был бы очень благодарен. Думаю, результаты будут примерно одинаковы для любого современного оборудования (что Визумакс, что Алегретто), толщину флепа смогу вычесть сам.
Простите за дотошность, просто хочу сам взвешенно определиться с необходимым методом коррекции, соответственно, оборудованием и клиникой.

Сообщение добавлено в 01:02

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Будьте осторожны! Может быть горе от ума.
Видимо, уже поздно, доктор
А если серьезно, что поделаешь. Важно получить качественное ночное зрение, вот и углубился в суть вопроса.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск