Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию С чего начать лечение косоглазия

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 37 лет, живу в С-Пб, работаю преподавателем. Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь разобраться что делать ... У меня в раннем детстве (может даже с рождения) стало проявляться сходящееся косоглазие на левый глаз, пытались заклеивать здоровый глаз, занималась на тренажерах, но безрезультатно. Детский врач в поликлинике утверждал, что нужно подождать, может все нормализуется при взрослении организма, а в 16 лет, если нужно, можно сделать операцию, а когда 16 лет исполнилось сказал, что лучше все-таки не стоит этого делать. При дальнейших посещениях различных офтальмологов в поликлиниках все утверждали, что, либо ничего нельзя сделать, либо, операция - это очень страшное мероприятие, после которого может быть все-что угодно, а на мои жалобы отвечали, что можно смотреть не на прямо на людей, а в сторону ... Я, конечно, стараюсь "смотреть в сторону", или под каким-нибудь нелепым углом, но хорошо понимаю, как это выглядит со стороны, особенно при моей профессии, которую я очень люблю ...(извините меня за многословность). После 30 опять были попытки что-нибудь сделать, но при посещении клиники "Эксимер", где мне предложили хоть завтра сделать операцию, возникло стойкое убеждение к ним не обращаться (извините, если это мои субъективные ощущения), затем было посещение клиники профессора Дронова, где (как мне показалось) к моей проблеме подошли максимально серьезно, предложили целую программу действий от ношения призматических очков до операции, я была согласна абсолютно на все ..., но в клинике вдруг возникли проблемы и прием прекратился, два года я поддерживала с врачом связь по телефону в ожидании что прием вот-вот начнется, но и эта спасительная для меня нить оборвалась, клиники больше нет, а телефоны не отвечают ... Сейчас я ношу на работе призматические очки, правда не знаю зачем, т. к. очень устают глаза, а вижу я практически идеально и без них (правый глаз - 1, а левый 0,7-0,8), занимаюсь по программам "Цветок" и "Клинок" . К сожалению не могу приложить к письму точные результаты обследования (у меня есть только рецепт на призматические очки), но могу только сказать, что помню со слов врача: паралитическое косоглазие (хотя пр. Дронов немного подозревал содружественное, если я ничего не путаю), угол отклонения примерно 15 (есть горизонтальная и вертикальная составляющие), при первом обращении бинокулярное зрение отсутствовало, после тренировочных занятий, на близком расстоянии вроде что-то стало появляться. По моим ощущения при любых нагрузках глаз глаз начинает косить сильнее, а здоровый глаз даже после получаса работы на компьютере краснеет и болит, а если приходится до поздна поработать или не выспаться, утром глаз совсем в углу, хотя в целом на здоровье не жалуюсь ... Еще раз прошу прощения за длинный рассказ и очень прошу совета что-делать, к кому обращаться и с чего опять начать, если это возможно ...
YANA вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

YANA
Случай у Вас непростой, но не стоит отчаиваться. Наш специалист по косогоглазию Dr VIP временно отсутствует. Желательно дождаться его появления на форуме. Обязательно понадобятся данные офтальмологического осмотра.

Комментарии
notonlylens одобрил(а): дождаться и выложить выписки..
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,008 раз(а)

Попросите кого-то из окружающих посмотреть во все ли стороны у Вас одинаково хорошо двигаются глаза? В призматических очках - бинокулярность была? А сейчас есть?
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск