|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:16 Цитата:
Реально доказанная эфективность имеет место при использовании 0.01% концентрации. Реально доказанная - это значит статистически достоверная разница по сравнению с контролем.
|
|
|
|
Dr. VIP (30.10.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#137 | |
|
просто золотые слова.
Сообщение добавлено в 19:36 Цитата:
Сообщение добавлено в 19:38 Сложно представить такое в цивилизованных странах, но...в общем, хочется в этом мире верить) хотя бы в РКИ) |
||
|
|
|
|
|
#138 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему нельзя? надо посмотреть, чем африканские дети занимаются.
|
|
|
|
|
#139 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Средняя по чьей больнице? Больницы в Питере, на Севере и в наших бывших солнечных республиках, по данным исследований, довольно сильно отличаются. Больницы Европы и Азиатские тоже весьма далеки друг от друга, к какой же ближе Африканская? Если серьезно, давно хотел попросить Вас рассказать об образе жизни и статистике рефракционных и бинокулярных нарушений у Африканских детей. Если не составит труда. |
|||
|
|
|
|
Меламори (31.10.2015)
|
|
|
#140 | |||
|
Виноват. Но - тем более!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для того чтобы предполагать возможную подтасовку результатов, надо иметь весьма слабое представление о мультицентровых двойных-слепых... Это Вам не в России кандидатскую наклепать!
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Слепо доверять разумеется будете, но смотреть дизайн все же в первую очередь? Как-то одно не вяжется с другим )
Вы считаете доказательством только современные западные регламенты? Только описанный опыт практического применения атропина больше века, имхо это доказательство посерьезнее будет. ОК подобным не располагает ни в коей мере. Вы путаете жесткость регламента формы исследований с их содержанием. А вот это самое содержание я могу, сознательно или в силу ограниченности компетенции, варьировать как угодно. При - еще раз хочу обратить на это Ваше внимание - практически полном отсутствии достоверного надлежащего контроля, в случае исследований влияния коррекции. Чего же ждать результатов от двух неизвестных? Ясно что их и не может быть. Однако Вы можете предложить для обсуждения конкретное исследование, имхо это будет много интереснее и правильнее. |
|
|
|
|
|
Dr. VIP (31.10.2015)
|
|
|
#142 | |
|
kscvis, Вы так смело и активно рассуждаете о том, о чем вообще похоже не имеете представления. Так же как реально не понимаете, как работает современная медицина. В любой статье, в обязательном порядке указывается есть ли коммерческая заинтересованность автора или нет.
Даже глупо наверное с Вами обсуждать, ибо Вы просто не знаете о чем говорите и не хотите даже попробовать понять. P.S. Просто вдумайтесь. Цитата:
|
|
|
|
|
#143 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, в чём сложность? Если бы очки тормозили миопию, то из группы в сотню детей наверняка определённая часть носила бы их стабильно. И даже если другая часть носила бы их через пень-колоду, то в любом случае эта сотня статистически достоверно бы отличалась от контрольной группы. Но - этого нет!
|
|
|
|
Dr. VIP (31.10.2015)
|
|
|
#144 | |
|
Цитата:
1) Как быть с теми, которые этого наклона не имеют и которых родители не подпускают к гаджетам( у некоторых семей до сих пор этой техники нет). То есть, у них мы ищем уже наследственность, ПИНА и др. Вот пример: сельский ребенок 7 лет, гуляющий почти всё свободное время на улице, активный любитель велосипеда, футбола, не очень любит учится, гаджетов нет, родственники немиопичны, питающийся домашней здоровой огородней пищей, условно здоровый. Эти дети встречаются периодически. 2) Каковы причины возникновения миопии у этих детей? Получается, атропин тут неэфективен, так как причина ННГ отсутствует. |
||
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Как не хотел ввязываться, но "влип" все же...
Цитата:
А Вы о ком говорите? О первоклашках, или уже о выпускниках школы? Если о первых, то почитайте еще раз книгу Ватченко... И если у него развивается и быстро прогрессирует миопия - померьте у него ВГД. Второй фактор развития миопии у детей по Э.С.Аветисову пока еще не отменили... И, главное, иметь при этом факторе ННГ совсем не обязательно Сообщение добавлено в 15:48 Не думаю, что у него велосипед супер-пупер, скорее всего от прапрадеда ему достался, ломается через каждые 15 минут, а ремонтной мастерской в деревне нет. Приходится все самому часами корпеть за ремонтом. Вот Вам и работа вблизи, и ННГ. Чем она Вас не устраивает? Не знаю, как у Вас в Украине, а у нас в России приедешь в деревню (большую, с детсадами и школой, не умирающую) не зимой, летом, а детей на улице практически нет. Как в городе. Где они? По домам сидят за компами! Конечно, нет худа без добра - тяжелый глазной травматизм у детей уменьшился в десятки раз в сравнении с 60-70-ми годами
|
|
|
|
|
#146 | |
![]() Цитата:
Как с випускниками? Из ответа я поняла, что любая работа вблизи условно это и есть ННГ. Если да, то вопросов больше нет. Выпускники может и не наклоняются, а вот время работы вблизи у них занимает почти весь день. На комп времени не остается. Да нет, за деньги присланные из Европы куплены) Как известно, четверть жителей наших сёл давным-давно живут в странах Европы. Почти в каждом доме кто-нибудь да пришлет евро-доллары, поэтому велек там самый крутой))) Это я так, отвлеклась) |
||
|
|
|
|
Dr. VIP (31.10.2015)
|
|
|
#147 |
|
Нет. ННГ - это, согласно исследованиям г-на Уткина с сотоварищи, работа на расстоянии ближе 40 см. По их данным, работа на расстоянии далее 40 см не приводит ни к развитию, ни к прогрессирования приобретенной миопии.
А никак. За период школьного обучения у большей части из них происходят разные сдвиги туда-сюда в аккомодационно-конвергенционных взаимоотношениях, которые приводят к существенному ослаблению, либо к устранению факторов, приводящих к развитию функциональной миопии. Это проявляется в уменьшении степени, либо вообще в устранении ННГ и в прекращении прогрессирования миопии. Тогда измеряйте ВГД. И неоднократно. А еще лучше - проведите тонографию с гониоскопией.
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Циклопентолат использовался, был эффективен, но менее эффективен, чем атропин.
Потому же, почему атропин кому-то помогал хорошо, кому-то помогал плохо, кому-то не помогал вовсе. Цитата:
Извините, что так безапелляционно. Мнение не моё - это текущий статус "международной офтальмологии". И может помочь кому-то, кто будет иметь дело с экзаменами. Сообщение добавлено в 12:00 Точно не склоняются над книжками и не плетут бисер) |
||
|
|
|
|
Dr. VIP (31.10.2015)
|
|
|
#149 |
|
Международно - отменили... Только как с офтальмогипертензией у каждого 5-6-го прогрессирующего миопа быть? Ее-то отменить позабыли. И как быть с юношеской глаукомой, которая, как правило, у миопов развивается? И вообще-то что, в "международно" глупостей не публикуют? Да сколь угодно... В частности, последний писк - "периферический дефокус как причина миопии" оттудова приплыл. В НИИ им. Гельмгольца ввиду отсутствия иных научных идей с радостью его подхватили. "Слабую аккомодацию" всю высосали и измусолили, теперь долго еще будут этим адамовым пупком восторгаться, выполняя "Тематический план научных исследований" (эта тема в нем, кажется, до 2020 года прописана).
|
|
|
|
okulist (01.11.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|