|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#151 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
okulist (25.11.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#152 |
|
Для диафрагментирования зрачка? Обычные цветные полупрозрачны. Настоящая "диафрагма" в так называемых "карнавальных" с подложкой, а они очень плохо переносятся и более 6 часов вообще не рекомендуется использовать. Тут уж действительно разве что пробовать, может и просто тонированных будет достаточно для уменьшения яркости на широком зрачке, но наверное в поле зрения будет подмешиваться цвет тонировки т.к. просто тонированные полупрозрачны и на широкий зрачок не рассчитаны, так что не факт, что будет выигрыш в комфорте.
|
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
У меня первый юбилей.
![]() Работая в гуще цикломедоориентированной мед.группировки как-то случились 3(три! )первых ДЛА.Это надо отметить и выпить хорошего пива в хорошей компании(подумала я ).Но сегодня их уже 5(пять! )Теперь только конъяк ![]() |
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Меламори, сколько за последнее время (например, 6 месяцев) было атропиновых пенализаций при косоглазии, нистагме etc?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#156 |
|
notonlylens, за 6 мес, не скажу пока) За 4 скажу - сейчас три ребенка на ОПБ. Больше детей, у которых не позволяет степень гиперметропии это использовать, либо возраст уже не тот, потому они в окклюзии.
Всего один ребенок с НЗФ, сейчас на макулотестере лечится, в обратной окклюзии. И очень много АКС - ных, процентов 90. |
|
|
|
|
|
ice-loo (19.01.2016)
|
|
|
#157 |
|
Да уж, НКС в таком количестве говорит само за себя.
Последний раз редактировалось Dgodi363; 19.01.2016 в 16:02. Причина: как противоположность АКС) |
|
|
|
|
|
|
#158 | |
|
Цитата:
Dgodi363, Меламори пишет не об НКС, а об АКС
|
|
|
|
|
#159 | |
|
а Dgodi363пишет о НКС (как о крайне малом количестве, которые приходят на прием к Меламори).. что говорит лишь о том, что к остальным с такой проблемой идти вообще смысла мало. Но я ответ на свой вопрос получил.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#160 |
|
Наконец - то и это случилось). Мы много говорим и пишем здесь о лечении, но хочется видеть (и как можно чаще) тех, кто полностью вылечился от косоглазия.
Итак, постоянная альтернирующая экзотропия с АКС, двухэтапная хирургия и лечение АКС в "Визус1", последующее диплоптическое лечение у меня в сентябре 2016, тогда же УкГ уже 0 гр, бинокулярное зрение 1А на всех расстояниях, увидел стереокартинки , развиты отличные резервы совмещения и т.д. Сегодня контрольный осмотр - все отлично, придраться не к чему. Здорово осознавать, что хоть и немного, но тоже поработала с этим ребенком. Тот случай, который является случаем полного функционального выздоровления. И вот после таких случаев, не только понимаешь, что все знания, правильно внедренные в практику работают, но и видишь, и можешь "пощупать" это самое недостижимое когда-то бинокулярное зрение. Отдельно хочется отдать должное ЧСМТ. Как же приятно и хорошо себя ведут мышцы при послеоперац. занятиях после такой хирургии, как мягкий пластилин! Не чета " просто рецессиям" - железобетонные мышцы, "застывающие" окочательно недели через 4 после операции. Спасибо всем докторам, которые внедряют правильное лечение косоглазия в практику! А Валерию Иннокентьевичу низкий поклон за знания! Без Вас бы нас не было! |
|
|
|
|
|
|
#161 |
|
Небольшой отчет, на форуме теперь редко ввиду загруженности, но все же, иногда попадаются те косоглазики, которые хотят вылечиться, так вот:
1) Самый первый ребенок, о котором здесь я писала, леченый еще с лекциями на коленках - прошло больше года после его "выхода на волю" ( отмены окклюзии) с заданиями по диплоптике - диплоптикой родители вначале занимались вяло, а потом забросили. Через полгода после сего при обследовании еще сохранялось БЗ, с УДГ вдаль 0 гр, вблизи +3гр. Еще через полгода БЗ уже нет, ушел в монокуляр, УДГ вдаль и вблизи + 3-5 гр. Естественно, родители были информированы о важности занятий, но, все лечение у меня им досталось " по полису" - именно на это и списываю такое отношение. 2) Два ребенка ( косоглазие и АКС) - один лечился 2 года, из них полгода дома с засветами, второй - 8 мес. И я уже действовала по другому: чистая ортоптика заняла половину срока лечения, все остальное время - диплоптика в кабинете, с волнообразными возвратами к ортоптике, в конце - диплоптика в кабинете. Плюс домашние тренировки. Я очень жестокий доктор - дома дети ели и спали в обнимку со вспышками и цветотестами, если утрировать. Косоглазие полностью излечено, БЗ в любых позициях, и стоя на голове))). Стерео пока нет, возможно, добьемся, рада и цветовой инеграции. Хирургия была в Визус -1, сделано на отлично. И вот, что я скажу: Плеоптика и ортоптика - это своеобразные фундамент и кирпичи дома. Но цемент и крыша - это диплоптика, то, что будет держать дом долгие годы. Диплоптика - это обязательный и важнейший этап лечения. Занятия ею требуют еще большего терпения от ортоптиста, на мой взгляд, ортоптические тренировки гораздо менее напряженней. Пишу больше для тех коллег, которые пытаются и хотят вылечивать косоглазие, и у которых, как и у меня мало опыта - уделяйте достаточное время для диплоптики, под своим контролем, и не спешите ее отменять, как бы ни хотелось. Если вы прочитали мой пост, но половину слов не поняли - учеба в Красноярске исправит это. Даже, если вы не будете заниматься косоглазием, вы будете точно знать, как отличить адекватное лечение косоглазия от "псевдолечения". |
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
В этом году у меня случился юбилей - 10 лет после учебы у Валерия Иннокентьевича Поспелова.
В детской офтальмологии случился еще один модный виток - современными считаются такие вещи, как: перекоррекция миопии и гиперметропии, хирургия косоглазия без ортоптики и прочие странности типа диагностики "бинокулярного зрения" у грудничков и "определения зрительной фиксации по фото", а еще модные хирурги запугали мам всей страны, что окклюзия вызывает диплопию на всю жизнь. Я благодарна Валерию Иннокентьевичу за то, что могу отфильтровывать те бредовые идеи, которыми наполнилась профессия. Я бы сломалась без этих знаний. Недавно ко мне заходил мой первый пациент, вылеченный от косоглазия (двумя постами выше я писала про него)- ему 20 лет и он идеальный. Как и все дети с косоглазием и НЦФ, которые лечились у меня "по Поспелову" и выздоровели за эту десятилетку. Учёба в Красноярске и общение здесь, на ВОГе - лучшее, что было в моей офтальможизни. Мне кажется, я стала не самым плохим детстким офтальмологом))) Я понимаю, что не все старожилы прочтут эти слова. Но очень хочу, чтобы они остались здесь Это будет говорить о том, что всё было не зря. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|