|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Не знаю для кого эта тема, вроде как для тех, кто был в 2015. Из старожилов там не был никто, значит тема не наша..
Р.сКогда просишь поделиться конспектом(не рукопись же самого Поспелова В.И.), тебе отказывают, аргументируя отмашкой про авторское право. Смешно, право же. Отказывают ведь не врачу, а тому ребенку, который требует лечения ![]() А потом говорят, почему так плохо лечат к/к и вообще. Жаба однако ![]() Ухожу из темы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Не вижу ничего смешного в вашей обиде. Думаю, если вы написали автору цикла и он вам в этом отказал, и он имеет на это свои причины, и нас обвинять в чем-то не совсем этично.
С уважением отношусь к вам как к специалисту, когда будет, чем поделиться полезным всегда поделюсь с коллегами, тема для выпуска 2015 и старожилов там не было, действительно, но за советы и критику я лично, буду благодарна. А нет, так нет. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
). Атропин - доказанное торможение. Другие капли - от лукавого (от безграмотности, невладения языком, тараканов в голове и пр.) Будьте максимально откровенны, но не фанатичны. Не давите, а информируйте. Давайте ссылки на наш форум, на конкретные иностранные статьи (для продвинутых).Это зря. Такое следует делать в исключительных случаях (у мелких детей, при амблиопии и некоторых других). Стандартом же должно быть 3-х этапное обследование (узкий зрачок - широкий - снова узкий). Только тогда выписываем очки. Смысла нет. Всегда отменяем сразу (и Поспелов также). И после года-двух-трёх. Цитата:
- если подозрение на прогресс, то снова закапывать. Если подтвердилось - ДЛА. - если подозрения нет, то закапываем через год по любому. Сообщение добавлено в 13:34 Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#19 |
|
Zwetkoff, ваши советы очень ценны для меня, спасибо!!!
Главный офтальмолог....этой весной нас всех собирали на обществе и Московская группировка пропагандировала всем здесь известные капли ((((Вскользь обмолвились, что есть еще и такие врачи, которые назначают о! Ужас! Атропин! Да и еще неделями! Стыд и позор ! На что все сидевшие , и главный в том числе одобрительно кивали ... (((( Скажите, относительно "спокойнее" работать в частном учреждении(имею в виду с атропином), либо...это моя иллюзия? Я в гос. сейчас. По поводу наблюдения миопов - возьму на заметку, спасибо, логично все. По поводу подбора на мидриазе - так нам на учебе В.И. рекомендовал именно так, у вас по другому было? |
|
|
|
|
|
okulist (15.08.2015)
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
А Вы сходите, поговорите. Кивать ему по статусу положено. А на самом деле может и не всё потеряно...
Цитата:
А плавную отмену тоже Поспелов рекомендовал? Нам говорил, что отменяет сразу - это я точно помню, потому что отдельно об этом спрашивал.
|
|
|
|
okulist (15.08.2015)
|
|
|
#22 |
|
Нет, конечно. Вы же мне не говорили про право на интеллектуальную собственность
И Вам я также помогаю, чем владею) Мы собираем знания по крупицам, выкладываем сюда, чтобы поделиться. ice-loo какую работу проделала с методичками за "спасибо", не жадничала. А тут.. Я про человека из этой темы. Обращалась в личку на мыло. Ответ отрицательный. Только странно: тут совета просят, а сами не делятся. Наверное про интеллектуальную собственность призабыли.Ага. Я бы тоже была благодарна за конспекты, и особенно, когда бы мне разжевали и в рот положили. С уважением. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Zwetkoff, насчет подбора в условиях циклоплегии...у меня в голове это явно есть, сейчас пролистала конспект, и не нашла...но явственно помню. Я еще раз попозже подробно просмотрю и отпишусь, неужели у меня глюк... (
Интересует вопрос о применении децентрации при очков.коррекции миопии - часто ли применяете, ощущаете ли эффективность? Про плавную отмену - нет, В.И. это не предлагал, это так, личные выкрутасы) просто считаю, что так будет более физиологичней отмена, если у человека остаются капли неиспользованные, почему бы и не уйти плавно. |
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому не обижайтесь, а напишите Валерию Иннокентьевичу, узнайте когда будет курс в следующем году, берите отпуск и приезжайте. И поверьте, будет здорово и Вы об этом никогда не пожалеете!
|
|||
|
|
|
|
Darina38 (17.08.2015)
|
|
|
#26 |
|
kscvis, я бы Вам многое рассказала и прои про и про но боюсь оффтоп утопит тему)
Если не понятен смысл моих фраз, тогда зачем комментировать. Без обид) Обижаться стОит на систему обучения и образования. |
|
|
|
|
|
Alexander_T (17.08.2015)
|
|
|
#27 |
|
Тема пошла совсем не в то русло. Призываю прекратить оффотоп и выяснять отношения.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Отчитываюсь, по поводу подбора очков миопам в условиях циклоплегии - вернулись первые дети, с коими я проводила сие , на сегодняшний день 5 человек, возраст 7-15 лет, всем проводилась коррекция очковая после минимум 3 -4 недельной атропинизации , атропин после этого был отменен, в среднем прошло 2 мес.после отмены, приглашены повторно специально для контроля визуса, была готова к недокоррекции , но! острота зрения около 1,0, честно признаюсь, в условиях циклоплегии МКОЗ у части детей стремилась к 1.2, но, считаю, что 1.0 это весьма неплохо, в очках комфортно, ННГ нет.
Ремарка - все дети со стационарной миопией. Но, благодаря атропинизации, во-первых, увеличивается МКОЗ, и это наблюдается во всех случаях с миопами, при наличии астигматизма за 4 нед. всегда происходит изменение не только величины цилиндра, но и и оси (незначительно, но все же), иииии...на широкий зрачок вообще приятно подбирать) Да, из прогрессирующих, один ребенок, 7 лет, с начинающейся миопией, созрел на ДЛА. Так же недавно были родители из Узбекистана, переехали к нам на пмж, так вот, удивили, ребенок с гиперметропией ср.ст,.всегда для диагностики использовал врач атропин там, как легко было выдать рецепт и ничего полчаса не объяснять, зачем да почему. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Потому что там нет ЭСАР и туда, по всей видимости, еще не добрались фарм.представители препарата на букву И.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Имхо, сами откажетесь от циклоплегических рецептов)
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|