Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Не знаю для кого эта тема, вроде как для тех, кто был в 2015. Из старожилов там не был никто, значит тема не наша..

Р.сКогда просишь поделиться конспектом(не рукопись же самого Поспелова В.И.), тебе отказывают, аргументируя отмашкой про авторское право. Смешно, право же.
Отказывают ведь не врачу, а тому ребенку, который требует лечения
А потом говорят, почему так плохо лечат к/к и вообще.
Жаба однако
Ухожу из темы.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Не вижу ничего смешного в вашей обиде. Думаю, если вы написали автору цикла и он вам в этом отказал, и он имеет на это свои причины, и нас обвинять в чем-то не совсем этично.
С уважением отношусь к вам как к специалисту, когда будет, чем поделиться полезным всегда поделюсь с коллегами, тема для выпуска 2015 и старожилов там не было, действительно, но за советы и критику я лично, буду благодарна. А нет, так нет.
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
ДЛА еще никому не назначала, но, тоже волнуюсь, в нашем городе никто не применяет
Обязательно сходите к местному главному офтальмологу, заручитесь его если не одобрением, то хотя бы невозражанием. Иначе капец! И аргументируйте не столько Поспеловым, сколько зарубежными исследованиями (распечатки на английском и т.п.)
Цитата:
в поиске какой-либо удобной и простой фразы для ответа на вопрос, зачем капать, зачем так долго, нам всегда капали другие, почему эти.
Потому что не ту страну назвали Гонндурасом (так и говорите). Атропин - доказанное торможение. Другие капли - от лукавого (от безграмотности, невладения языком, тараканов в голове и пр.) Будьте максимально откровенны, но не фанатичны. Не давите, а информируйте. Давайте ссылки на наш форум, на конкретные иностранные статьи (для продвинутых).
Цитата:
подобрала очки на мидриазе
Это зря. Такое следует делать в исключительных случаях (у мелких детей, при амблиопии и некоторых других). Стандартом же должно быть 3-х этапное обследование (узкий зрачок - широкий - снова узкий). Только тогда выписываем очки.
Цитата:
после месяца атропинизации отменяю атропин плавно
Смысла нет. Всегда отменяем сразу (и Поспелов также). И после года-двух-трёх.
Цитата:
для меня открыт вопрос, что делать с ними дальше ... Если нет прогресса, надо ли "подкапывать", когда...
Осмотр через полгода на узкий зрачок:
- если подозрение на прогресс, то снова закапывать. Если подтвердилось - ДЛА.
- если подозрения нет, то закапываем через год по любому.

Сообщение добавлено в 13:34

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
сКогда просишь поделиться конспектом(не рукопись же самого Поспелова В.И.), тебе отказывают, аргументируя отмашкой про авторское право.
Надеюсь, это не про меня? Мне не жалко, но у меня реально нет времени всё это отснять/выложить.
Цитата:
Думаю, если вы написали автору цикла и он вам в этом отказал, и он имеет на это свои причины
На лекциях Поспелов разрешал вести лишь аудиозапись, видео запрещал категорически.

Комментарии
DrWORONZOff одобрил(а): но у меня реально нет времени. Если будет время для отснять, то поделитесь и со мной.
kscvis (14.08.2015), okulist (15.08.2015), Меламори (14.08.2015)
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Zwetkoff, ваши советы очень ценны для меня, спасибо!!!
Главный офтальмолог....этой весной нас всех собирали на обществе и Московская группировка пропагандировала всем здесь известные капли ((((Вскользь обмолвились, что есть еще и такие врачи, которые назначают о! Ужас! Атропин! Да и еще неделями! Стыд и позор ! На что все сидевшие , и главный в том числе одобрительно кивали ... ((((
Скажите, относительно "спокойнее" работать в частном учреждении(имею в виду с атропином), либо...это моя иллюзия? Я в гос. сейчас.
По поводу наблюдения миопов - возьму на заметку, спасибо, логично все.
По поводу подбора на мидриазе - так нам на учебе В.И. рекомендовал именно так, у вас по другому было?
Сказали спасибо:
okulist (15.08.2015)
Старый   #20
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Цитата:
Скажите, относительно "спокойнее" работать в частном учреждении(имею в виду с атропином), либо...это моя иллюзия? Я в гос. сейчас.
Без разницы, главный офтальмолог то не меняется. Просто докладывайте почаще на местных кружках)
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
и главный в том числе одобрительно кивали ..
А Вы сходите, поговорите. Кивать ему по статусу положено. А на самом деле может и не всё потеряно...
Цитата:
По поводу подбора на мидриазе - так нам на учебе В.И. рекомендовал именно так, у вас по другому было?
Насколько помню, у нас вообще об этом речи не заходило... А чем аргументировал? Тонус-то может быть разным...
А плавную отмену тоже Поспелов рекомендовал? Нам говорил, что отменяет сразу - это я точно помню, потому что отдельно об этом спрашивал.
okulist (15.08.2015)
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Надеюсь, это не про меня?
Нет, конечно. Вы же мне не говорили про право на интеллектуальную собственность
И Вам я также помогаю, чем владею)
Мы собираем знания по крупицам, выкладываем сюда, чтобы поделиться. ice-loo какую работу проделала с методичками за "спасибо", не жадничала. А тут..
Я про человека из этой темы. Обращалась в личку на мыло. Ответ отрицательный.
Только странно: тут совета просят, а сами не делятся. Наверное про интеллектуальную собственность призабыли.
Цитата:
но за советы и критику я лично, буду благодарна
Ага. Я бы тоже была благодарна за конспекты, и особенно, когда бы мне разжевали и в рот положили. С уважением.
Старый   #23
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Zwetkoff, насчет подбора в условиях циклоплегии...у меня в голове это явно есть, сейчас пролистала конспект, и не нашла...но явственно помню. Я еще раз попозже подробно просмотрю и отпишусь, неужели у меня глюк... (
Интересует вопрос о применении децентрации при очков.коррекции миопии - часто ли применяете, ощущаете ли эффективность?
Про плавную отмену - нет, В.И. это не предлагал, это так, личные выкрутасы) просто считаю, что так будет более физиологичней отмена, если у человека остаются капли неиспользованные, почему бы и не уйти плавно.
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
почему бы и не уйти плавно.
Лишняя заморочка и минус какая-то часть дня на объяснение лишних действий..

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Сказали спасибо:
Меламори (16.08.2015)
Старый   #25
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Нет, конечно. Вы же мне не говорили про право на интеллектуальную собственность ... А тут..
А тут, я думаю, речь идет об элементарной человеческой этике.
Цитата:
Ага. Я бы тоже была благодарна за конспекты, и особенно, когда бы мне разжевали и в рот положили.
Разжевали и в рот - это видимо о чем-то другом можно было бы говорить, но не в этом случае. Вы же не думаете, что любые, даже самые лучшие, конспекты хоть в какой-то мере способны заменить общение, лекции и занятия у Поспелова? Все, кто действительно хотел учиться, нашли время и средства, чтобы приехать на курсы. И для многих это было сложнее, чем просто попросить конспекты. Но кто действительно хотел - все приехали.
Поэтому не обижайтесь, а напишите Валерию Иннокентьевичу, узнайте когда будет курс в следующем году, берите отпуск и приезжайте. И поверьте, будет здорово и Вы об этом никогда не пожалеете!
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Darina38 (17.08.2015)
Старый   #26
Меню Пользователя
Врач

kscvis, я бы Вам многое рассказала и про
Цитата:
Сообщение от kscvis Посмотреть сообщение
Все, кто действительно хотел учиться, нашли время и средства
и про
Цитата:
для многих это было сложнее, чем
и про
Цитата:
кто действительно хотел - все приехали
но боюсь оффтоп утопит тему)
Если не понятен смысл моих фраз, тогда зачем комментировать.
Без обид)
Обижаться стОит на систему обучения и образования.
Сказали спасибо:
Alexander_T (17.08.2015)
Старый   #27
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,576 раз(а)

Тема пошла совсем не в то русло. Призываю прекратить оффотоп и выяснять отношения.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #28
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Отчитываюсь, по поводу подбора очков миопам в условиях циклоплегии - вернулись первые дети, с коими я проводила сие , на сегодняшний день 5 человек, возраст 7-15 лет, всем проводилась коррекция очковая после минимум 3 -4 недельной атропинизации , атропин после этого был отменен, в среднем прошло 2 мес.после отмены, приглашены повторно специально для контроля визуса, была готова к недокоррекции , но! острота зрения около 1,0, честно признаюсь, в условиях циклоплегии МКОЗ у части детей стремилась к 1.2, но, считаю, что 1.0 это весьма неплохо, в очках комфортно, ННГ нет.
Ремарка - все дети со стационарной миопией.
Но, благодаря атропинизации, во-первых, увеличивается МКОЗ, и это наблюдается во всех случаях с миопами, при наличии астигматизма за 4 нед. всегда происходит изменение не только величины цилиндра, но и и оси (незначительно, но все же), иииии...на широкий зрачок вообще приятно подбирать)
Да, из прогрессирующих, один ребенок, 7 лет, с начинающейся миопией, созрел на ДЛА.
Так же недавно были родители из Узбекистана, переехали к нам на пмж, так вот, удивили, ребенок с гиперметропией ср.ст,.всегда для диагностики использовал врач атропин там, как легко было выдать рецепт и ничего полчаса не объяснять, зачем да почему.
Сказали спасибо:
Den4ik (09.09.2015), kscvis (09.09.2015)
Старый   #29
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Цитата:
Так же недавно были родители из Узбекистана, переехали к нам на пмж, так вот, удивили, ребенок с гиперметропией ср.ст,.всегда для диагностики использовал врач атропин там, как легко было выдать рецепт и ничего полчаса не объяснять, зачем да почему.
Потому что там нет ЭСАР и туда, по всей видимости, еще не добрались фарм.представители препарата на букву И.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #30
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Имхо, сами откажетесь от циклоплегических рецептов)

Комментарии
Dgodi363 одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск