Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Что вы имеете в виду?не совсем поняла.
Аптеки без рецептов не все готовы отпускать.

Сообщение добавлено в 12:26

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
Потому что там нет ЭСАР и туда, по всей видимости, еще не добрались фарм.представители препарата на букву И.
Это точно)
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,568 раз(а)

Имелись в виду рецепты на очки. Если ДЛА не назначать - при сужении зрачков легко получить недокоррекцию.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (09.09.2015)
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,021 раз(а)

Имею в виду выписку рецепта по парализованному аккомодационному аппарату. Попадосы неизбежны..
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (09.09.2015)
Старый   #34
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Да, возможно))) обещаю прилюдно покаяться)))
Старый   #35
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Проблема в данном случае такая - игнорируются базисные вещи. Тонус у цилиарной мышцы - нормальное состояние, и его игнорировать нельзя, как и нельзя от него навсегда избавиться. А значит на него надо делать поправку, иначе будут получаться смешные недокорригированные дети (не с 1,0, а горадо чаще с 0,6-0,7-0,8) или дети с некорригированным (к примеру) хрусталиковым компонентом астигматизма.
Мне понравилось, как сказал Вадим Бондарь: нельзя считать паралич аккомодации "базой" (естественным состоянием), так же как нельзя считать естественным состоянием атонию кишечника, или мочевого пузыря, или желчного пузыря. И там, и там - гладкая мускулатура, и ей положено быть в тонусе.
Сказали спасибо:
Darina38 (09.09.2015), Den4ik (09.09.2015)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Интересует вопрос о применении децентрации при очков.коррекции миопии - часто ли применяете, ощущаете ли эффективность?
Не применяю и, следовательно, не ощущаю. Это было придумано в век затруднённого доступа к призмам. Сейчас предпочитаю тупо призмы назначить, чем с децентрацией играть.
Цитата:
Но, благодаря атропинизации, во-первых, увеличивается МКОЗ, и это наблюдается во всех случаях с миопами, при наличии астигматизма за 4 нед. всегда происходит изменение не только величины цилиндра, но и и оси (незначительно, но все же),
МКОЗ увеличивается далеко не всегда. То же и величины цилиндра. Изменения же оси цилиндра - не всегда клинически значимо. Так что... не сотвори себе кумира (с.)

Сообщение добавлено в 12:12

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Мне понравилось, как сказал Вадим Бондарь: нельзя считать паралич аккомодации "базой" (естественным состоянием), так же как нельзя считать естественным состоянием атонию кишечника, или мочевого пузыря, или желчного пузыря. И там, и там - гладкая мускулатура, и ей положено быть в тонусе.
Я помню, к чему он это сказал. И он не прав, ибо рефракция в условиях паралича аккомодации - есть база, точка отсчёта, так сказать. Только применять её надо с головой. Исключительно для оценки динамики рефрактогенеза. А не выписывать очки.

Сообщение добавлено в 12:13

Ну и к тому же, там не только гладкая мускулатура
Den4ik (09.09.2015), kscvis (09.09.2015)
Старый   #37
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Я помню, к чему он это сказал. И он не прав, ибо рефракция в условиях паралича аккомодации - есть база, точка отсчёта, так сказать. Только применять её надо с головой. Исключительно для оценки динамики рефрактогенеза. А не выписывать очки.
Разумеется! Это база не для всего, так точнее. Это точно не база для выписки рецептов. Он говорил о спазмах, и о неправильности суждения "изменилась рефракция на атропине - это спазм". Вроде бы он прав, к чему тут придраться.
Где не только гладкая мускулатура? Не очень понял.
Старый   #38
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Да, согласна.
Но то состояние, которое мы получаем , даже и после 4 недельнй атропинизации никак нельзя назвать полной атонией цилиарной мышцы, ведь так?.Во всяком случае, у меня стойкое мнение, что "полной" (прямо таки полной)циклоплегии добиться у человека можно лишь влияя на ЦНС.
И остаточный тонус он в той или иной степени сохраняется. (при атропинизации 4 нед, всего лишь 4 нед)))) тем более).
Если я увижу недокоррекцию либо некорригированный астигматизм после, я первая в этом признаюсь.
Пока я пишу лишь факт, те дети, которым подбирала очки не имеют недокоррекции в условиях появившегося после атропинизации тонуса на сегодняшний день, только и всего. Повторно смотрю их еще через 2-3 мес, отпишусь.
Старый   #39
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Но то состояние, которое мы получаем , даже и после 4 недельнй атропинизации никак нельзя назвать полной атонией цилиарной мышцы, ведь так?.Во всяком случае, у меня стойкое мнение, что "полной" (прямо таки полной)циклоплегии добиться у человека можно лишь влияя на ЦНС.
А что это? Это паралич аккомодации, даже не парез. Определение параличу едино. Все остальные нюансы с дальнейшим изменением рефракции и проч. - вряд ли связаны с самой цилиарной мышцей.

Сообщение добавлено в 13:26

Цитата:
Пока я пишу лишь факт, те дети, которым подбирала очки не имеют недокоррекции в условиях появившегося после атропинизации тонуса на сегодняшний день, только и всего. Повторно смотрю их еще через 2-3 мес, отпишусь.
Имеют, просто откорригируйте их до 1,2

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): Имеют, просто откорригируйте их до 1,2
Сказали спасибо:
Dgodi363 (12.09.2015), ice-loo (09.09.2015)
Старый   #40
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Это было придумано в век затруднённого доступа к призмам. Сейчас предпочитаю тупо призмы назначить, чем с децентрацией играть.
Френель дает снижение ОЗ тем большее, чем больше углы. Плюс выше стоимость для родителей, плюс деградация поверхности со временем. Призмы неприменимы для целей частичной компенсации экзофории. Децентрация всех этих недостатков лишена. Имхо оба метода имеют право на жизнь, каждый в своей области. Какие минусы у децентрации Вы видите в сравнении с призмами, чтобы не применять ее вообще?
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Zwetkoff, да, про кумира это точно, держу себя в руках и делаю дыхательную гимнастику)))
МКОЗ не у всех, согласна, повышается, примерно у 90 процентов навскидку.
Призмы тоже назначаю, подозреваю, что единственная в городе, ибо оптики в шокотрансе после моих рецептов), но уже привыкли)
Опыта мало, еще учиться и учиться мне.... ((((
Хорошо, буду делать макимально - максимальнейшую МКОЗ)))) минимум 1.2))
Пока мне видится, что 100 процентн.острота зрения , отсутствие прогресса миопии, отсутствие ННГ и наличие комфортности в очках очень даже неплохо.
Парез, паралич...все это лишь наши предположения...
Сказали спасибо:
Dr. VIP (09.09.2015)
Старый   #42
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Парез, паралич...все это лишь наши предположения...
Не могу согласиться. Железобетонные факты.

Сообщение добавлено в 13:56

Цитата:
В этом нет необходимости, если ребятам комфортно.
Старый   #43
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,747 раз(а)

Цитата:
рефракция в условиях паралича аккомодации - есть база, точка отсчёта, так сказать. Только применять её надо с головой.
Лучше не скажешь...
Цитата:
состояние, которое мы получаем , даже и после 4 недельнй атропинизации никак нельзя назвать полной атонией цилиарной мышцы, ведь так?
Вы абсолютно правы - см. ниже
Цитата:
А что это? Это паралич аккомодации, даже не парез. Определение параличу едино. Все остальные нюансы с дальнейшим изменением рефракции и проч. - вряд ли связаны с самой цилиарной мышцей.
Думаю, Вас заинтересует это: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....7&postcount=16 .
Цитата:
Я провожу подбор очков через 2-3 недели после окончания диагностической атропинизации (ДиА). В это время для получения МКОЗ с узким зрачком большинству детей требуется коррекция на 0,25 D, очень редко - на 0,5 D больше, чем при циклоплегии. Даже не задумываюсь, прописываю ту, которая дает МКОЗ. Ибо миопы "нуждаются в наиболее полной коррекции близорукости прежде всего при работе вблизи: чем полнее корригирована миопия, тем меньше у них степень низкого наклона головы".
Полная коррекция миопии и ДЛА позволяют подавить прогрессирование миопии именно потому, что помогают ребенку сесть прямо, устраняют у него ННГ и, следовательно, условия прогрессирования самого опасного, осевого компонента миопии.
Сказали спасибо:
Alexander_T (09.09.2015), Den4ik (10.09.2015), Dgodi363 (12.09.2015), ice-loo (09.09.2015), okulist (14.09.2015), Tata_R (10.09.2015), Zwetkoff (05.04.2020), Меламори (10.09.2015)
Старый   #44
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Думаю, Вас заинтересует это: http://forum.vseoglazah.ru/showpost....7&postcount=16 .
Я именно это имел в виду. Я не думаю, что это изменение через такой промежуток времени связано с цилиарной мышцей. Хороидея, рецепторы в склере, ещё что-нибудь из глубин теории рефрактогенеза - возможно. Но, опять же, разве можно считать за "базу" данные, полученные после нескольких месяцев атропинизации? По-моему это достаточно интересная, но сугубо научная база. Практический выхлоп, как мне кажется, - достаточно сомнительный.
Старый   #45
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,747 раз(а)

Цитата:
Практический выхлоп, как мне кажется, - достаточно сомнительный.
Тогда давайте будем капать Ирифрин и Тропикамид. Удобно. Быстро. Дороговато только. Ну да ладно, спонсора найдем... А то и вообще никакой циклоплегии проводить не будем. Просишь -5, на тебе с запасом -6 и чеши подальше! Плевать, что к 30-40 годам будет -20, разрывы и отслойки! Мы же детские офтальмологи. А 30-40-летние - больная мозоль, да не наша!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск