|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#34 |
|
Да, возможно))) обещаю прилюдно покаяться)))
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Проблема в данном случае такая - игнорируются базисные вещи. Тонус у цилиарной мышцы - нормальное состояние, и его игнорировать нельзя, как и нельзя от него навсегда избавиться. А значит на него надо делать поправку, иначе будут получаться смешные недокорригированные дети (не с 1,0, а горадо чаще с 0,6-0,7-0,8) или дети с некорригированным (к примеру) хрусталиковым компонентом астигматизма.
Мне понравилось, как сказал Вадим Бондарь: нельзя считать паралич аккомодации "базой" (естественным состоянием), так же как нельзя считать естественным состоянием атонию кишечника, или мочевого пузыря, или желчного пузыря. И там, и там - гладкая мускулатура, и ей положено быть в тонусе. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 12:12 Цитата:
Сообщение добавлено в 12:13 Ну и к тому же, там не только гладкая мускулатура
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Цитата:
Где не только гладкая мускулатура? Не очень понял. |
||
|
|
|
|
|
#38 |
|
Да, согласна.
Но то состояние, которое мы получаем , даже и после 4 недельнй атропинизации никак нельзя назвать полной атонией цилиарной мышцы, ведь так?.Во всяком случае, у меня стойкое мнение, что "полной" (прямо таки полной)циклоплегии добиться у человека можно лишь влияя на ЦНС. И остаточный тонус он в той или иной степени сохраняется. (при атропинизации 4 нед, всего лишь 4 нед)))) тем более). Если я увижу недокоррекцию либо некорригированный астигматизм после, я первая в этом признаюсь. Пока я пишу лишь факт, те дети, которым подбирала очки не имеют недокоррекции в условиях появившегося после атропинизации тонуса на сегодняшний день, только и всего. Повторно смотрю их еще через 2-3 мес, отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 13:26 Цитата:
![]() |
|||
|
|
|
|
|
#40 |
|
Френель дает снижение ОЗ тем большее, чем больше углы. Плюс выше стоимость для родителей, плюс деградация поверхности со временем. Призмы неприменимы для целей частичной компенсации экзофории. Децентрация всех этих недостатков лишена. Имхо оба метода имеют право на жизнь, каждый в своей области. Какие минусы у децентрации Вы видите в сравнении с призмами, чтобы не применять ее вообще?
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Zwetkoff, да, про кумира это точно, держу себя в руках и делаю дыхательную гимнастику)))
МКОЗ не у всех, согласна, повышается, примерно у 90 процентов навскидку. Призмы тоже назначаю, подозреваю, что единственная в городе, ибо оптики в шокотрансе после моих рецептов), но уже привыкли) Опыта мало, еще учиться и учиться мне.... (((( Хорошо, буду делать макимально - максимальнейшую МКОЗ)))) минимум 1.2)) Пока мне видится, что 100 процентн.острота зрения , отсутствие прогресса миопии, отсутствие ННГ и наличие комфортности в очках очень даже неплохо. Парез, паралич...все это лишь наши предположения... |
|
|
|
|
|
Dr. VIP (09.09.2015)
|
|
|
#42 |
|
Не могу согласиться. Железобетонные факты.
Сообщение добавлено в 13:56 В этом нет необходимости, если ребятам комфортно. |
|
|
|
|
|
|
#43 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полная коррекция миопии и ДЛА позволяют подавить прогрессирование миопии именно потому, что помогают ребенку сесть прямо, устраняют у него ННГ и, следовательно, условия прогрессирования самого опасного, осевого компонента миопии.
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
Тогда давайте будем капать Ирифрин и Тропикамид. Удобно. Быстро. Дороговато только. Ну да ладно, спонсора найдем... А то и вообще никакой циклоплегии проводить не будем. Просишь -5, на тебе с запасом -6 и чеши подальше! Плевать, что к 30-40 годам будет -20, разрывы и отслойки! Мы же детские офтальмологи. А 30-40-летние - больная мозоль, да не наша!
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|