|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#61 | |||||||
|
Не верно выразился. Имел в виду иннервацию - тонус кишечника и желчного пузыря не зависит от воли человека. Чего не скажешь о ЦМ.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
То есть как это - неприменимы??? Цитата:
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#62 |
|
Иннервация цилиарной мышцы зависит от воли не сама по себе, а за счёт сопуттствующих дуг - так-то оно тоже самое..
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Ну вот эти "сопутствующие дуги" и делают сравнение ЦМ с любыми другими гладкими мышцами некорректным.
|
|
|
|
|
#64 |
|
Почему это?)) Та же абсолютно гладкая мышца, так же абсолютно парализуемая медикаментозно, и так же способная быть в ненормальной атонии. Воля/неволя здесь не играют роли.
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Ophthalmist, за ссылки признательна, думаю, в этой теме они будут полезны.
Замечу, что я в посте о ребенке из Томска вела речь о разнице в подходах к лечению косоглазия(режим окклюзии) в нашем регионе и регионе проживания ребенка.У нас окклюзию при косоглазии от сна до сна назначать не принято. Сообщение добавлено в 14:33 Zwetkoff, согласна насчет "всегда"))) неужели я себе его позволила?) Спасибо за комментарии. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#66 | |
|
Цитата:
Да потому что не способная к волевому напряжению кишка не нуждается в медикаментозном параличе, поскольку врачу никакой информации это не даст. Ну Вы же сами всё прекрасно понимаете. Циклоплегия - не есть норма. Но есть необходимый элемент в диагностике. Бондарь говорил про "не норму" к тому, что типа нельзя на циклоплегии ставить диагноз. Это весьма шаткая позиция, поскольку вне циклоплегии диагноз может быть разным каждые 15 минут.
|
|
|
|
Alexander_T (11.09.2015)
|
|
|
#67 |
|
Вотэва... Спорить что имел в виду Бондарь - это уже перебор)
|
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Цитата:
В любом случае, если есть какие-то приемлемые решения по цене/срокам заказа линз с призмами, буду признателен за информацию, пригодится. |
||
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Цитата:
Цена - 1000 р. за линзу, полагаю, приемлема вполне. Призмы есть у Essilor (Луйс-оптика) и Катти Сарк. По крайней мере с первой фирмой должна сотрудничать любая уважающая себя оптика.
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
1000 это практически даром, это в Катти Сарк такие цены, на чьи линзы? Мне называли другие цены. За наши TopVision просили с упрочняющим покрытием 3800 за пару, с мультипокрытием 5800. За Essilor с мультипокрытием 9500 за пару. |
|||
|
|
|
|
|
#72 |
|
ОК, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
У нас нет 1000 р.за линзу! У вас за Эссилор такая цена??? Если не секрет, какая именно линза Эссилоровская так стоит? Я их линейку знаю.
Конечно, есть договор с оптикой, и мастером толковым, тем более, я в оптометрии далеко не первый год, к моим запросам уже привыкли ), но цена одной линзы Эссилор с призмой около 3000 р.(Трио покрытие). Я говорю о цене по прайсу оптики, естественно. Надо будет наш местный филиал Луйс попытать... |
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Доктора! Как поступать с детьми. имеющими функционал. миопию при слабой гиперметропии при отягощенной наследственности. МОЖНО ЛИ РЕКОМЕНДОВАТЬ 0.01% АТРОПИН 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|