|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#76 |
|
На каком основании это делать?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#77 |
|
ННГ и прищуривание-жалоба матери . У маттери миопия. С целью профилактики перехода функц близорукости в натуральную миопию.
|
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Сомнительные это основания. Лучше понаблюдайте с интервалом в полгода-год с одинаковой циклоплегией.
|
|
|
|
|
|
|
#79 |
|
А если уже назначила - вреда хоть не будет? Без закапывания зрение вдаль падает. Начинает капать зрение повышается.
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Вред от во сто крат разведённого атропина 2-3 раза в неделю? Какой же тут вред может быть, кроме бессмыслености назначения. У нас большинство врачей так мыслит "вреда-то ведь нет", но если нет и пользы, то за такие назначения можно накатать на врача жалобу или ещё чего хуже.
Например, родитель решит проверить Ваше назначение в соответствие с Вашим диагнозом. Найдёт он такую схему лечения на каком-нибудь языке мира? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#81 |
|
Это уже импровизация.. Она в этом случае конечно менее болезненная, чем в других, но не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
|
То есть надо ждать сначала манифестации миопии. а потом уже начинать лечить. Я пыталась устранить ННГ и прищуривание. Что тогда назначить по вашему мнению.
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Спорт, сбалансированное питание, гигиену труда и отдыха, позитивный настрой на жизнь и саморазвитие. Не нужно делать из человека пациента, пока он сам им не станет. Первичная профилактика миопии - это не лекарства, тем более в таком самовыдуманном режиме. Вы себя даже оправдать не сможете в суде. Есть РКИ по 0,01% на ночь ежедневно по одной капле при доказанном прогрессировании.
Трудности со чтением вблизи/вдаль решаются оптикой. ННГ - воспитанием и ремнём, школьной программой, как в Китае. |
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
Назначьте пребывание на улице. Это ДМ.
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
... без экранов перед глазами и ежедневно не менее часа.
|
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Еще вопрос: при развитии ПИНА у школьников я назначаю 0.5% атропин 1-2 раза в 10 дней по методике новосибир мнтк.Результат-повышение зрения и устранение ННГ. Особенно в семьях миопов . Можно ли так лечить.
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
А на каком языке мира есть схемы лечения атропином? Европа и Сша наблюдают за применением в Азии. Отдаленные последствия ДЛА неизвестны пока никому. Буду благодарна за ссылку на стандарты с дла любой страны.
Думаю, для суда само наличие РКИ успешных ни о чем не будет говорить. Важно наличие дла в стандартах лечения. Потому мы и вынуждены сочинять согласия родителей на дла....отдаленные последствия неизвестны...предупреждены...хотим... Назначение 0.01 % атропина для дла, тем более, три раза в неделю (почему три?) считаю бессмысленным. И нашим, и вашим. За подобными детьми слежу, после 1.5 месячной диагн.атропинизации почти всегда лучше. Затем, контроль остроты частый. режим, сон и т.д.Если прогресс - дла. Если уж и назначать атропин, то руководствуясь эффективностью, доказанной РКИ. Во всех, известных мне - ежедневное применение. |
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
К доказательной медицине - с уважением. Почему вы об этом спрашиваете . ПИНА в рекомендациях по аккомодологии рекомендуют лечить цикломедом и ирифрином по схеме. Я в данном случае заменила цикломед на атропин. Именно после вашей статьи. офтальмист. я перестала пользовать детей электро и лазеростимуляторами и бесконечным ирифрином. Но еще нужна помощь в грамотном лечении миопии. ПИНА
Сообщение добавлено в 15:50 Вся проблема в том. что в Перми никто. как вы рекомендуете. не лечит: только ирифрин и стимул лечение на всем известных аппаратах. а еще тауфон и про-визио. Поэтому я .как слепой котенок. спросить не у кого. Еще ситуация усугубляется тем. что пациенты не хотят тратиться на фотохромные очки . еле уговариваю на хотя бы градиентно тонированные линзы. Вся надежда на форум. Спасибо всем! ![]()
|
|
|
|
|
|
Меламори (16.10.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|