|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#91 | |
|
Цитата:
Теоретически, если заняться управляемым циклопарезом, то наши подкопаться не смогут. Сошлётесь на Поспелова - де, по его теории миопия развивается от ННГ. Значит цель - устранить ННГ. Но тогда уж и лечите по его схеме (чтобы он Вас смог защитить в суде, если что )
|
|
|
|
Darina38 (17.10.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#92 |
|
Доктор Цветков. напишите. пожалуйста. где найти эту схему. Спасибо вам большое!
|
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Т.е. как это - где? На лекциях разве не говорили?
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Цитата:
Наши линзы, 1,5, призма до 6, РРЦ 3000/пара. |
||
|
|
|
|
Меламори (18.10.2015)
|
|
|
#95 |
|
Я. к сожалению. не была на учебе у проф. Поспелова. Поэтому . если не сложно. напишите. где об этом можно почитать.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#96 |
|
На пальцах сложновато будет... Смысл сводится к тому, что закапывается 0.1% (младшим школьникам) или 0.3% (старшим) атропин утром. А затем родители каждый час измеряют ННГ, заносят в таблицу. От этого и пляшут потом - или увеличивают дозу или разбавляют.
|
|
|
|
okulist (19.10.2015)
|
|
|
#97 |
|
У меня вновь вопрос по очкам. Доктор Vip и проф Поспелов пишут. что при ДЛА и ОПБ можно использовать очки просто с тонированными линзами . лишь бы не было слепимости. Скажите важно ли стекло это или пластик.
Так как фотохромы у меня пациенты редко заказывают из-за дороговизны. А детям оптики стекло отказываются делать. |
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Скажите. пожалуйста. как правильно в рецепте на очки написать о тонировке на полимерную линзу. Просто : тонировка градиентная или как- то иначе? Извините за назойливость, т.к. в Перми спросить некого. И нужна ли степень тонировки?
|
|
|
|
|
|
|
#100 |
|
В оптике должны быть образцы тонировки. Есть заводские градиентно тонированные линзы, они эстетичнее смотрятся, но дороже. И красят сами мастера, это дешевле. Объясните родителям, что нужна градиентная окраска, а степень затемнения по комфорту их ребёнка. От 50% к 15% или от 25% к 5% к примеру. Но в % редко кто делает. Обычно пишут - по образцу, если он в оптике есть. Или: от самого тёмного к среднему )))
|
|
|
|
|
|
|
#101 |
|
okulist, так и напишите "полимерная линза с градиентной тонировкой", или "полимер, тонировка- градиент от хх% до хх%".
чтобы ориентироваться в процентах тонировки сходите в оптику, в которой есть "живые" образцы покраски и решите для себя, что будет лучше. либо закажите себе пару образцов и показывайте родителям, а они уже совместно с детьми могут сами решать. если пообещаете присылать пару клиентов в месяц, думаю, оптика вам их выдаст бесплатно. )
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Добавлю, если у вас ребенок планируется на дла или опб, все же, очень, очень желательно поставить заводскую тонированную линзу , и комфорт, и качество оптики гораздо выше и предпочтительней, чем окрашенная в мастерской линза без покрытий.
На этот счет есть разные мнения, но мой личный опыт и опыт моих знакомых, которым мы делали солнцезащитные варианты сводится к этому совету, комфорт несравним. И коричневый тон не советуйте, он контрастность и яркость повышает, а это нам не нужно. Лучше серый. Повторюсь, что это мое личное мнение. П.С.Если посчитать, сколько денег тратится на бесполезные лекарства родителями при ОРВИ типа Кипферонов и т.д. при каждой простуде, то на эти деньги можно каждые полгода фотохромы выписывать, уж пользы точно больше будет. |
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Я конечно, двумя руками "за" заводскую тонировку и все дела, но все-таки цена зачастую "решает".
А также тот фактор, что не для всех Кто-то вообще не видит разницы между "фирмОй" и не очень (имею ввиду взрослых- которые четко могут описать свои впечатления и которым есть с чем сравнить). Лично я говорю, возьмите пусть самую простую, но марочную линзу, нежели самую супер, но "корею". Тоже моё имхо, без претензии на пьедестал. |
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Den4ik, абсолютно согласна с вами, точно так же говорю.
Так и дело в том, что дети...они очень редко на что-то жалуются...и почти ко всему привыкают...априори предполагаю их чувствительность. Еще страх и ужас на меня наводит корейский фотохром...по 20 минут затемняющийся...дающий непонятный светло...хм...коричневый, в общем...цвет...в помещении остающийся желтым...через полгода наяинающий терять целостность покрытия...о..ужас...уж лучше хорошую марочную линзу без фотохрома, чем это... В общем, дело врача донести, а родители уж пусть решают, голодать всей семье из-за заводских линз не нужно, конечно. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|