|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Прикрепляю экзимер и данные с аппарата, пока ничего другого на руках нет.
Вопрос: есть ли вообще смысл делать операцию в моем случае? Насколько я знаю, мне выбирать либо Фемто либо ФРК с заменой хрусталика. Но не замучают ли с возврастом последствия операции, не будет ли еще хуже? На данные момент у меня уже наблюдаются: - ореол вокруг источников света - плавающий "мусор" в глазах - маленькое (1-2% от видимой площади глаза) желтое пятно в правом - легкий эффект сухого глаза в правом- - левый видит заметно хуже - оба глаза страдают от плавающих белесых пятен и временного проявления мутноватой пленки (последняя смаргивается) - из-за разницы в качестве зрения в глазах почти нереально читать текст толком или работать за компьютером, даже в очках со специально подобранными стигмами (65грд конус). Самое забавное, что я знаю что все вышеперечисленное обычно последствия лазерное коррекции. Мне ее никогда не делали, только склеропластику. Местный окулист сказал, мол, ничего этого операция не исправит, само собой, и вообще, от этих проблем никак не избавиться. Вот я сижу и думаю, какой тогда смысл, если после операции все будет тоже самое, но без очков или с более слабыми очками? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте!
У меня тоже с астигматизмом примерно -14 и -14.5, градусы 5 и 165 (вложен файл с точными показателями). Из вышеперечисленных симптомов есть: - плавающий "мусор" в глазах (невидимые полоски/мошки в большом количестве) - конкретный эффект сухого глаза в обоих глазах - правый видит заметно хуже - вспышки в глазах, при чем в правом глазе больше вспышек по 10-20 раз в день (ДО ЛАЗЕРОКОАГУЛЯЦИИ СЕТЧАТКИ) Склеропластику мне не делали, делали лазерокоагуляцию сетчатки на оба глаза. Смотрелась в Алмате, Астане, Оренбурге, Новосибирске и в Франкфурте, все говорят одно - лучше не трогать и ходить как есть (тк проблема дисторофии сетчатки и большого астигматизма). Однако из года в год мои минусы растут...глаз вытягивается...сетчатка истончает, конус роговицы становится острее... не знаю что делать.... и с работы уже уволилась чтоб не напрягать зрение за компом, а то в аудиторской конторе мы по 15 часов в сутки работали...самоубийство...чем вы занимаетесь если можно поинтересоваться? эта проблема очень мешает жить как все нормальные люди (( Прошу врачей посоветовать какой-нибудь вариант лазера либо лечения уколами витаминками. Заранее благодарю! Последний раз редактировалось Здоровый Очкарик; 04.06.2015 в 21:33. Причина: прекрепляю мед бумагу |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Лучше оставьте все как есть, я хоть и не врач, но здесь риски достаточно высоки. Здоровый Очкарик, а как Вы вообще на работу устроились? За компьютером-8 ограничение по моему
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользовался ими как-то, не понравилось. Глаза красные были, слезились. Вообще, постоянно пихать что-то в глаза - себе хуже. У очков углы обзора, конечно, никудышные, зато глаза трогать не надо.
Я вот думаю, мб поискать метод лечения или минимальной коррекции, дабы лишь убрать астигматизм и нормализовать нагрузку на оба глаза, чтоб хоть читать можно было без особого напряжения, как раньше, 10 лет назад. О каких вспышках идет речь? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
А смысл?
Вообще, в идеале, меня очки не напрягают. Меня напрягает астигматизм, разница в глазах и мусор/помутнения. Вот их бы как-то консервативно убрать, не трогая хрусталик/роговицу и мне бы хватило. Но насколько я знаю, деструкцию стекловидного тела вылечить нелья в принципе. Ну а насчет частичной коррекции зрения я не слышал. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Не совсем понял, поясните. Каким образом я могу произвести коррекцию без замены хрусталика или использования ФЕМТО-ЛАСИКА, с просто ФРК? В чем разница, особенности?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Без операции Вы никак не откорректируете зрение, а вот какими методами решать только Вам. Кроме того Вы должны понимать, что для Вас любая операция риск очень велик. А другими линзами не пробовали пользоваться?
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
вы не правы. |
|||
|
|
|
|
#13 |
|
Почему я не прав?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Линзы, как и очки, особой разницы между собой не представят в моем случае. Слишком много "мутного мусора" в глазах плавает.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Скажите а сколько вам лет, если не секрет? Просто, обычно к 25 годам глаз вытягиваться перестаёт, а следовательно и миопия должна перестать расти.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|