|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мня зовут Алексей, мне 36 лет(Астрахань). Проблемы со зрением с детства(ещё со школы). В настоящее время врачи-офтальмологи поставили диагноз "Миопия высокой степени".
Левый глаз -8,25 Правый -10,5 Две недели назад проходил диагностику зрения в клинике микрохирургии глаза. В результате диагностики, выявилась дистрофия сетчатки и была назначена процедура "Периферическая Профилактическая Лазеркоагуляция Сетчатки" обоих глаз. Собственно вопрос мой в следующем, через три дня после диагностики мне провели эту самую "Лазеркоагкляцию сетчатки". Операция прошла довольно гладко. Назначили капли "Неванак"(три раза в день по 1 капле). Все предписания доктора выполнял строго. Но на третий день после операции, начали появляться дефекты в поле зрения: В ночное время, когда выхожу из темноты на свет(и на оборот), зрение по периферии начинает затемняться, на некоторое время(секунды 2-3), потом всё восстанавливается. Итак ежедневно(до сегодняшнего дня) и только в ночное. Днём все хорошо. Сразу после операции, доктор мне говорил что будут какие то дефекты в поле зрения, но я как то пропустил что она имела ввиду... так как было головокружение после проведенных процедур. Объясните пожалуйста это нормальное явление в моём случае(после проведенных процедур) или это проблема и мне нужно обратиться к офтальмологу который делал мне "Коагуляцию"? P. S. К самому доктору обратится сейчас нет никакой возможности, т.к. я живу очень далеко от клиники. Живу в селе далеко от города. Последний раз редактировалось Antiseptik; 11.06.2015 в 21:35. Причина: Прикрепление скана выписки. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Прикрепил скан выписки, после обследования. Если вдруг понадобиться.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Такое после периферической лазерной коагуляции бывает.
|
|
|
|
|
|
Antiseptik (12.06.2015)
|
|
|
#4 |
|
Спасибо за ответ! Я догадывался что это не патология, просто нужно было быть уверенным что всё в порядке.
К доктору ещё не скоро попаду, так как работа не отпускает. Хочу сделать ЛКЗ... нужно подзаработать немного. К доктору только в июле теперь. Без глаз как без рук... P. S. Ещё раз спасибо Вам за ответ и дай Вам Бог всего наилучшего! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|