|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, моей дочери 3,8 г. Ставят диагноз миопия слабой степени -2,5 оба глаза. Врач назначил капать атропин 0,4% 2 раза в день в течение одного месяца, потом прийти на прием. После закапывания атропина у дочки краснеет лицо. Капаю после еды, голову поворачиваю в сторону закапываемого глаза (чтобы излишек выходил). Может атропин ей не подходит? Или я делаю что-то неправильно?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
В Визусе 1 (Нижний Новгород). А эффект меньше не будет от 0,3% капель?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тогда понятно... А я уж хотел порадоваться, что полку нашего прибыло...
Вообще-то 0.4% - для 4-х летнего возраста. Доктор просто 3.8 округлил до 4-х. Но если капаете правильно, значит - рановато ещё.
|
|
|
|
Madyka (14.06.2015)
|
|
|
#6 |
|
Madyka, если все правильно делаете при закапывании капель, то Ваша дочка от природы имеет повышенную чувствительность к атропину. Zwetkoff Вам правильно посоветовал - сделать 0,3% раствор. Я в такой ситуации поступаю еще проще - советую разведенный (в Вашем случае - 0,4% атропин) разбавить водой в 2 раза, т.е. довести до 0,2%. Этой его концентрации так же вполне хватит, а переносимость будет вполне нормальной. Только еще раз проверьте: правильно ли Вы закапывали препарат, не торопились ли повернуть голову в другую сторону и закапать атропин в парный глаз...
|
|
|
|
|
#8 |
|
... и этим усилить капиллярность слезоотводящих путей, их "засасывающую способность" и отток раствора в полость носа, откуда его уже не "выцарапаешь" ни ногтями, ни когтями...
|
|
|
|
|
#9 |
|
Окклюзия снижает дренаж по слёзным путям на 65%.. За время окклюзии препарат как раз и рассосётся по большей части. На это требуется минуты 4-5, но кто сказал что жить легко?) Капиллярность будет иметь значение, если окклюзию выполнять по паре секунд (или кратковременно) и не единожды за 5 минут.
|
|
|
|
|
|
Dgodi363 (05.01.2016)
|
|
|
#10 |
|
только в том случае, если. Приведённая же Вами цитата Dr. VIP'а относится к Так что никакого противоречия нет.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос:
1. Как долго можно капать атропин? дочке сейчас 3,8 лет, ребенок растет и миопия к сожалению тоже может расти. Можно ли капать атропин до 16-17 лет непрерывно, т.е. получается 14-15 лет. 2. Были ли в вашей практике примеры такого длительного закапывания? Если да, то напишите пожалуйста про результат и побочные явления от атропина (все-таки 14-15 лет - это достаточно долго) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Madyka, атропин, безусловно, - вещь хорошая, тормозит прогрессирование миопии надежно. Но не нужно только на него молиться. Прогресс миопии - процесс сложный, надо определиться со всеми его составляющими и, по мере возможности, их устранить.
По поводу длительности применения атропина. В качестве глазных капель его, видимо, можно применять сколь угодно долго: препарат не является аллергеном и в организме не накапливается. Капают же больные глаукомой одно и то же лекарство годами, и ничего... Мой максимальный опыт наблюдения за ДЛА - 7 лет. И тоже ничего не происходит.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Здравствуйте, уважаемы Доктора!
Дочке в настоящий момент 4,1 лет. Мы продолжаем капать атропин, сейчас капаем 1 раз в день утром. Кстати, уже месяц, как я капаю 0,4% атропин (тьфу-тьфу лицо не краснеет больше, видимо она у меня привыкла к этому лекарству). На прошлой неделе делали тонометрию, вот результат: (R) (L) 13 12 12 15* 16 ___ ___ Avg {12,5} {14,3} Извините, что выкладываю данные в таком виде, но скана под рукой нет ![]() В этот день мы не успели закапать атропин и сделали тонометрию. Вопросы: 1) достоверен ли результат тонометрии? 2) может нужно все таки сделать тонометрию после закапывания атропина 3) можно делать тонометрию 1 раз в 2 недели (не приносит ли она вреда) |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Тонометрию раз в две недели делать не стоит - это лишено смысла. Данные скорее достоверные, чем нет.
|
|
|
|
|
|
Alexander_T (11.11.2015), Madyka (10.11.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|