![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте. Четыре месяца с разной периодичностью воспаляется роговица у лимба то на одном глазу то на другом. Приведу выписку из диагноза: OS- конъюктивальная инъекция, перилимбально на 5 часах наблюдается инфильтрат на роговой оболочке во внутреннем отделе у лимба желтого цвета, на остальном протяжении роговица прозрачная, чувствительность роговицы не нарушена, ПК 3мм, ВПК прозрачная, зрачок 3мм, круглый, реакция на свет живая, радужная оболочка не изменена, оптические среды прозрачны.
Правый глаз-все в порядке. Назначено лечение в оба глаза: диклофенак 4 раза в день в оба глаза 10 дней. Тобрадекс 5 раз в день в оба глаза 8 дней. Ципролет таблетки по 500 мг х 2 раза в день- 7 дней. После лечения левый глаз прошел, но началось то же самое на правом.Врач сказал в правый капать те же препараты.Но, так как у меня это уже длится четыре месяца, я знаю, что если не капать ничего, то проходит через 2-3 дня само. Потом опять начинается через несколько дней на другом глазу. Выглядит это так: сосудики красные на конъюктиве частично задевают роговицу с краю где лимб и потом там белое такое пятнышко образуется, которое само рассасывается со временем. Врач говорит что это скорее всего токсико-аллергический керотоконъюктивит. Что иммунная система запомнила какой-то раздражитель и теперь реагирует на здоровые клетки (если я правильно понял его слова). Так же говорит что из-за кариеса могут быть проблемы. Сейчас я занимаюсь зубами. Так же проба Ширмера на обоих глазах 5 мм. Но симптомов сухого глаза у меня нет. Тест на демодекоз из пяти ресниц с каждого глаза- левый глаз три особи в аппарате, правый одна особь в аппарате. Есть небольшой халазион на левом глазу, на нижнем веке, который со временем то увеличивается, то уменьшается Ну и пожалуй основная проблема с чем может быть связано: я ВИЧ+, пол года назад закончил лечение гепатита С, во время лечения сильно падает иммунитет, CD4 было 180. С глазами проблем не было во время лечения. После лечение гепатита иммунитет вырос, сейчас CD4 450 клеток. Что можете посоветовать по моей проблеме? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 100 раз(а)
|
![]()
Заняться иммунитетом, вместо диклофенака - бромфенак, обязательно слезозаместительную терапию 3-4р/д. А что с пробой Норна? Вы для начала поробуйте просто заместительную терапию, без декса и нпвс, может быть кератит это естественное продолжение синдрома сухого глаза.и фотографию бы, а то разговариваем не очень предметно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,997 раз(а)
|
![]()
Ревматоидных дел нет? Какие обследования выполняли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ревматоидного артрита у меня нет. Обследования делал такие:
Мазки с конъюктивы: обнаружен Staphilococcus Auricularis. Цитологическое исследование с конъюктивы: в мазках с конъюктивы обоих глаз плоский эпителий представлен всеми типами клеток, дегенеративные лейкоциты в умеренном количестве. Проба Ширмера: 5 мм. Пробу Норна не делал. Ну и на демодекоз я выше писал. Вот в этой теме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1315 4 пост с фото, у меня так же, только покраснение не посередине, а сверху или с низу со стороны носа (допустим, если правый глаз , то на 1 или 5 часов). Так же, у меня это образуется всегда утром. Сегодня утром конъюктива покраснела возле лимба, сосуды красные задевали роговицу с краю, закапал капли, и к обеду уже почти все прошло, на фото даже и не увидишь. У меня диагноз синдром сухого глаза, но ощущений, которые при этом симптоме описываются у меня нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
если только описанное - то непонятно, откуда в диагнозе появился кератоконъюнктивит. По описанию - хороший ССГ.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ну так, кератоконъюктивит, это когда конъюктива с роговицей воспаляются, я правильно понимаю? Роговица если с краю, где то миллиметр полукруг белый- это воспаление? Получается у меня на фоне ССГ, предположим, что ночью глаза высыхают, и с утра такое происходит, потом может пройти к в вечеру или через несколько дней само. Но веди при ССГ есть характерные симптомы: жжение, чувство инородного тела и др., которых у меня нет. Попробовать капли покапать от ССГ ? На ночь мазь вита-пос я делал несколько раз, но от нее глаза еще краснее были. Может гелевые капли на ночь капать вместо мази, ХИЛОМАКС-КОМОД, такие например?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач
Поблагодарили 100 раз(а)
|
![]() Цитата:
Можно и это. Мне нравятся Китионорм и Хилабак |
|
![]() |
![]() |
|
Napalm (17.06.2015)
|
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Т.е. диагноз вы поставили себе сами? Можно глянуть на подробную выписку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Рецидивирующий кератоконъюктивит OS. Синдром сухого глаза OU. Халазион нижнего века OS. Новообразование (паппилома) верхнего века. OS. Миопия третей степени OU. Общий осмотр органов зрения: OD- конъюктива не изменена, роговица прозрачная, чувствительность роговицы не нарушена, ПК 3,0 мм, ВПК прозрачная, зрачок 3 мм, круглый, реакция на свет живая, радужная оболочка не изменена, оптические среды прозрачны. OS- на средней трети нижнего века определяется округлое образование плотное на ощупь безболезненное при пальпации, размером 0,5 см в диаметре, на средней трети верхнего века по ресничному краю наблюдается новообразование бледно-розового цвета округлой формы с гладкой поверхностью (на широком основании) размером 2 мм в диаметре, конъюктивальная инъекция, перилимбпльно на 5 часах наблюдается инфильтрат на роговой оболочке во внутреннем отделе у лимба желтого цвета, на остальном протяжении роговица прозрачная, чувствительность роговицы не нарушена, ПК 3,0 мм, ВПК прозрачная, зрачок 3 мм, реакция на свет живая, радужная оболочка не изменена, оптические среды прозрачны. Но это все было две недели назад на левом глазу. Сегодня с утра на правом наблюдалось тоже самое, только без "инфильтрата на роговой оболочке во внутреннем отделе у лимба желтого цвета", бывает просто покраснение проходит само быстро, без образования инфильтрата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7490413
Для того, чтобы быть рецидивирующим - одного раза мало. Что именно рецидивировало и где? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ophthalmist, С марта месяца у меня это, то на одном, то на другом глазу. Конъюктива краснеет и роговица белеет с краю у лимба. Сначала ставили диагноз в марте вирусный кератоконъюктивит, но это я сам врача спутал, сказал, что герпес был на губах, а это был ангулярный стоматит. Лечили по началу офтальмофероном, ацикловиром, вигамоксом. Потом, через три недели на другом глазу то же самое, то же лечение. Прошло, потом опять на другом глазу через пару недель. Проходит через несколько дней, и через недели две на другом глазу. И так все три месяца. Я последнему врачу говорил что возможно это герпетический, но он говорит что нет. Так же, проверяли чувствительность роговицы ниточкой в глаз, чувствительность есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
На ревматоидные патологии какие тесты выполнялись? Какой именно инфильтрат и где именно рецидивирует? Хорошо бы фото глаза в момент наличия инфильтрата в макрорежиме хорошим цифровым аппаратом. Гной/светобоязнь/рефракция?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Никаких тестов на ревматоидные патологии я не делал, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать. Фото сейчас не получится, т.к. с утра было (красная конъюктива, возле лимба сосудики на роговицу заходят, так же было чувство инородного тела в глазу, бывают небольшие выделения белого цвета на глазах с пол спичечной головки где-то), а вечером уже нет ничего, конъюктива белая и все в порядке, хотя в обед заехал к окулисту, он сказал что то же лечение что и для левого глаза две недели назад я делал. Т.е. за день все прошло. Через несколько дней могу проснуться и опять то же самое только на другом глазу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ещё раз - сосудики мало интересны - интересен только белый или жёлтый инфильтрат. Если юудет - лечить как лечили (основное там - ацикловир таблетки), если не будет - только увлажнители. На ревматопатологии - только при рецидивах кератита.
Сообщение добавлено в 15:42 В любом случае - крупные чёткие фото лимба не помешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 18.06.2015 в 03:38 Еще бывает если утром просыпаешься, то зрение ухудшается, в глазах дискомфорт, проморгаешься и все нормально. Это же явно ССГ? Такой препарат как баларпан-н подходит для закапывания на ночь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецидивирующий кератит | Fortuna1 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 27.11.2021 08:34 |
Рецидивирующий аденовирусный кератит | NataliaMinsk | Консультация детского офтальмолога | 1 | 13.01.2021 09:04 |
Кератоконъюктивит | Puha007 | Консультация детского офтальмолога | 3 | 28.10.2017 12:47 |
Рецидивирующий халязион | Ezheni | Прочие проблемы | 9 | 28.03.2015 18:44 |
Рецидивирующий увеит | Nikita87 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 06.03.2015 21:43 |
Аденовирусный кератоконъюктивит и кератопатия | Cathrine | Прочие проблемы | 9 | 16.08.2014 00:38 |
Часто рецидивирующий эписклерит | Oksana56 | Прочие проблемы | 0 | 12.11.2013 12:53 |
Кератоконъюктивит | Katri | Прочие проблемы | 3 | 04.09.2011 07:28 |
Рецидивирующий увеит | Oiseau | Прочие проблемы | 16 | 10.06.2011 18:33 |
рецедивирующий кератоконъюктивит??? | Crazy_duck | Прочие проблемы | 9 | 12.07.2010 13:03 |