|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Всем доброго времени суток!
Уважаемые специалисты, очень нужна ваша помощь! Мне 25 лет, г.Тверь. У меня приобретенное косоглазие с детства, лет с 6-7. Сходящееся, монолатеральное, косил только левый глаз. Лечения не было. Глаз косил только когда сильно уставала или же при зрительных нагрузках; зрение было хорошее. К 24 годам стала замечать, что глаз стал чаще косить и появилось двоение; зрение постепенно падало: правый -2.50 (с коррекцией 1), левый -2.75 (коррекции поддавался тяжело, подразумеваю, что это амблиопия). * Побегав по врачам, мне было сказано, что косоглазие в моем случае можно исправить лишь косметической операцией, но перед этим нужно повысить остроту зрения. Сделала лазерную коррекцию методом ФРК *3 месяца назад, зрение восстанавливается, сейчас правый 0.9, левый 0.7. Почитав ваш форум, сейчас поняла, что хочу помучаться и потрудиться и попробовать все-таки полечить косоглазие, а не просто делать "косметику". Жду 25-ого числа, чтобы записаться в "Визус" в НН на полное обследование для начала. У меня возникли вопросы: 1. А возможно ли лечение косоглазия после лазерной коррекции? 2. Влияет ли роговица на лечение? Ведь после лазерной коррекции ее форма была изменена. Добавлю, что в Москве меня лечить отказались из-за моего возраста. Обошла несколько клиник. Врачи ничего конкретного не назначали, просто говорили: ну поноси заклейку, потренируй слабый глаз; ну позанимайся на компьютерных программах; ну поделай гимнастику для глаз... Что я и делала. Поносив окклюзию на сильный глаз 1,5 месяца, ситуация изменилась: закосил здоровый глаз, а больной начал фиксировать. Косить стали попеременно. Занимаясь на компьютерных программах "Eye" и "Контур",(после длительных занятий) глаза стоят ровно, но результат временный. Делаю гимнастику. Извините, что получилось много... Старалась все по делу. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
ice-loo (18.06.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Конечно.
2) Абсолютно нет. Имейте ввиду, что путь будет трудный и не факт, что успешный. |
|
|
|
|
|
Dashenka90 (18.06.2015), ice-loo (18.06.2015)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответы! Буду ждать обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте!
Я прошла обследование в Визусе-1 и уже прохожу лечение. На данном этапе ношу окклюзию “от сна до сна” + слияние последовательных образов по Поспелову. Но есть моменты, которые меня очень беспокоят. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1. До обследования я была уверена (по ощущениям), что зрительная фиксация моего амблиопичного глаза нецентральная, т.к. когда я закрываю здоровый глаз, то в амблиопичном глазу изображение сразу смещается, как бы перескакивает, и в целом изображения в глазах значительно отличаются, больным глазом тяжелее рассматривать объекты, хотя видит он неплохо. Исходя из обследования, фиксация центральная… (У врача уточнить не могла этот момент, т.к. находилась под действием капель, расширяющих зрачок, и даже не видела свое заключение; про то, что изображение смещается я ему говорила, он промолчал) 1.1. Если фиксация все-таки центральная, то по какой причине может смещаться изображение? 1.2. Может ли быть это смещение из-за скотомы? 1.3. Возможно ли получить бинокулярное зрение со стеклами Баголини при нецентральной фиксации одного из глаз? (У меня получилось бинокулярное зрение, врач сказал, что умею объединять и что это хорошо) 2. По поводу слияния последовательных образов по Поспелову. Делая засветы фонариком, вижу сначала горизонтальную линию, затем вертикальную, они сменяют друг друга в виде креста, в одном месте. Затем постепенно появляется крест; к концу засвета я его четко вижу (особенно если прикрывать глаза ладонями или включать лампу, как советовал доктор). 2.1. Наличие креста говорит о том, что моя НКС все-таки “жива”? По поводу угла косоглазия хотелось бы добавить, что по собственным наблюдениям угол часто меняется. Сейчас в заклейке я, конечно, уже не могу сказать, что там происходит, но раньше глаз мог отклониться буквально на 1-2 мм (при этом сразу возникало двоение), а бывало, что глаз совсем мог к носу “уехать”. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Ghost12 (20.07.2017)
|
|
|
#5 |
|
1. ЗФ к смещению видимого изображения не имеет никакого отношения. Описываемая Вами ситуация происходит из-за ФСП-А. Вот только ума не приложу - зачем Вам эти знания?
![]() 2. См. п. 1. 3. Возможно, но не IIa. 4. Да.
|
|
|
|
Alexander_T (21.07.2015), Dashenka90 (13.07.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо большое, что прояснили ситуацию! Как только выходишь из кабинета врача, появляется куча вопросов))) Да и в процессе лечения хочется все делать правильно, без ошибок
)
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Уважаемые доктора!
Ношу окклюзию в режиме "ни секунды двумя глазами". Возник вопрос о правильности ее ношения. Для окклюзии я использую специальные глазные пластыри. Держатся хорошо. Глаз закрывают полностью, ничего не просвечивает. Но под заклейкой мой глаз открытый, моргает, двигается. Я прочитала, что скотома сохраняется при двух открытых глазах. 1. Правильно ли я ношу окклюзию? Или глаз и под окклюзией должен быть тоже закрыт? 2. Или же т.к. от закрытого глаза в мозг не поступает изображения, при окклюзии скотома исчезает даже при открытом под окклюзией глазе? Ваши ответы для меня очень важны, т.к. имеется огромнейшее желание победить это ужаснейшее состояние, которое мешает полноценно жить. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
1. Правильно. Не обязательно. Важно: глаз должен быть перекрыт окклюзией так, чтобы не видеть объект, на который смотрит открытый глаз. Поэтому совсем не обязательна "плотная", не пропускающая свет черная или иная заклейка. Подойдет и обычная бумага. И не обязательно, чтобы она плотно прилегала к коже по краям.
2. Верный ответ: "При окклюзии скотома исчезает даже при открытом под окклюзией глазе"
|
|
|
|
Dashenka90 (23.07.2015)
|
|
|
#9 |
|
Здравствуйте!
4.5 месяца строго ношу заклейку 6:1, ни секунды двумя глазами и ежедневно провожу тренировки +ПО. Амблиопичным глазом стало смотреть намного комфортнее, чем до лечения, но все же пока не могу сказать, что он догнал здоровый правый глаз. Надеюсь, что в дальнейшем будет еще лучше и он восстановится окончательно. Меня волнует крест, который пока еще так и не стал устойчивым. Горизонтальная полоска от правого глаза устойчивая, никуда не исчезает во время засвета, а вот вертикальная от амблиопичного глаза моргает: то держится, то исчезает. Иногда мне удается удержать крест в течение 5-7 секунд и я могу переводить взгляд по концам креста. Перечитала весь форум, меня интересует время появления устойчивого креста: Dr.Vip в одной из недавних тем говорит о 2-3 неделях, а доктор Zwetkoff как-то писал о пациенте, который добился слабого прямоглазия за 9 месяцев. 1) Получается, что все-таки время появления устойчивого креста у каждого индивидуально? И зависит от "возраста" косоглазия и его типа? И еще 2) Если я поочередно смотрю глазами, то изображение смещается от общей точки фиксации. Это смещение исчезнет после устранения скотомы подавления или только после устранения угла косоглазия операциями? 3)Влияет ли ФСП на остроту зрения? Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
1. Да и от "возраста" (не устраивайте под одним номером винегрет из нескольких вопросов), а также от тщательности соблюдения условий попеременной фиксации (прямо перед собой) при выполнении упражнения.
2. Непонятно, о каком смещении Вы говорите, а потому ответа нет 3. Нет
|
|
|
|
Dashenka90 (25.11.2015)
|
|
|
#11 |
|
Dr. VIP, спасибо за оперативный ответ!
2. Я неправильно объяснила. Я выбираю объект фиксации и, поочередно перекрывая глаза, смотрю на него. Объект скачет вправо-влево, как описано здесь: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121 Этот скачок объекта фиксации пройдет после "ликвидации" ФСП или после устранения угла косоглазия операциями? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Только после устранения угла косоглазия операциями, если он будет именно устранен. Чаще же небольшой угол скрытого косоглазия остается, а с ним и "скачки"
|
|
|
|
Dashenka90 (25.11.2015)
|
|
|
#13 |
|
Всем добрый день!
Решила рассказать как у меня дела (может кому интересно). Лечение мое продолжалось 2.5 года, всё как положено (заклейки, засветы, синоптофор, операции). Летом 2017 года в Визусе удалось попасть на прием к Поспелову В. И., который сообщил мне, что, к сожалению, появление бинокулярного зрения в моем случае невозможно и рекомендовал провести косметическую операцию, оставив угол 5-7°. После долгих мучений, слез, раздумываний я решилась на косметическую операцию. На тот момент у меня уже было проведено 2 ТСП в Визусе хирургом Ширшовым. Когда предстояла 3-я операция, чисто косметическая, Ширшов уже в Визусе не оперировал. Только молодой хирург Щербаков, который и консультирует, и оперирует. Долго думала, но решила к нему. Итог: в ноябре 2017 мне сделали максимальную резекцию правого глаза. До операции угол был около 12°, уже точно и не помню. После операции - 0°, глаза встали ровно. Очень боялась уменьшения глазной щели. Она, конечно, уменьшилась, но не критично. Сейчас уже прошел почти год после последней (надеюсь!) операции. Глаза стоят ровно, гиперэффекта не случилось. Иногда только, когда сильно переутомлюсь, устану косоглазие может "вылезти" , небольшое, но это как правило перед сном и не всегда. Результатом я очень довольна, надеюсь (и стараюсь) его максимально сохранить! Поэтому очень хочется выразить благодарность хирургу Щербакову, всё очень взвешенно, уверенно, спокойно! Кто еще сомневается, всем рекомендую! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|