|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Мне 25 лет,после пересадки роговицы начал мутнеть хрусталик(швы сняли в марте), доктора говорят, что пока ранняя стадия катаракты,но скоро надо будет менять хрусталик, из за послеоперационного астигматизма скорее всего надо ставить "торик". Перелопатил кучу информации в интернете. Как я понял в России из качественных, чаще всего ставят хрусталики от ALCON, из торических у них есть два вида
АсгуSof® IQ Toric AcrySof® IQ ReSTOR® Multifocal Toric Какой из них лучше? Меня немного смущает что у всех у них желтый фильтр, сильно он влияет на качество зрения ночью?? Посоветуйте на какие еще фирмы и модели, стоит обратить внимание, стоимость не имеет значения. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Поставил себе Restor+2.5 пока только в правый глаз, левый тоже с катарактой, планирую операцию чуть позже. Так вот, как-то шел с электрички ночью и обратил внимание что много людей подсвечивают себе дорогу фонарём, а мне как бы и не надо, раньше тоже ходил с фонариком.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
потому что много людей ходит с плохим зрением (и катаракта, и глаукома, макулодистрофии, и даже просто отсутствие очков). Или требование к четкости зрения чуть больше, чем у Вас. Т.е. одному икра мелкая, другому хлеб за счастье.
Toha, вариант аналогичной линзы, без эффекта мультифокальности, которая может быть достаточно проблемной при нерегулярном астигматизме после пересадки роговицы. О линзе Энвиста Бауш-и-Ломб - http://www.reviewofophthalmology.com.../2251/c/38573/ Подробнее - тут Есть и другие, но нужно не эти варианты искать, а знать, что могут врачи рядом с вами предложить. Logik, тем не менее не забывайте периодически проверять состояние глаз у врача, потому что есть другие заболевания, которые могут быть не заметны для пациента. Раз в год минимум. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Спасибо всем за ответы. Правильно ли я понял? Если поставлю обычный "торик" мне понадобятся очки, для близкого расстояния, либо для дали, в зависимости от того как хрусталик подобрать. Если ставлю мультифокальный "торик" то смогу видеть без очков, но при этом результат качества зрения менее гарантирован, так как сложнее рассчитать параметры хрусталика, и высока вероятность что очки понадобятся так как, лазерная коррекция мне противопоказана(всё верно?)
Цитата:
Если сравнивать какой из них лучше? АсгуSof® IQ Toric или TECNIS® TORIC 1-PIECE И еще один вопрос, в детстве с 13 лет, была близорукость выписали очки для дали на -2, где то лет с 18 зрение стало ухудшатся, думал близорукость прогрессирует, выяснилось что это кератоконус. Смогут ли учесть этот момент при подборе хрусталика? |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Почитать немного информации (хоть и с поддержкой АМО)- тут Обе линзы разрешены в США, обе гидрофобный акрил, моноблок и т.д. и т.п. Так что они практически одинаковы, кроме того факта, что Теcnis без окрашивания в желтый цвет, но с блокатором УФ. В молодом возрасте - пожалуй лучше вторая. Но решать хирургу и "результатам измерений глаза".. потому как не каждая подойдет или есть в наличии. Короче, все вопросы - очному доктору. Только мультифокал бы не советовал ставить (в вашем случае)... но кто я, а кто люди, что на конференциях выступают. Сообщение добавлено в 22:51 сейчас это не важно. Глаз после пересадки роговицы - измеряется с "чистого листа". Желательно, чтобы была возможность использовать оптическую биометрию совместно с кератотопографом. В любых вариантах комбинирования этих приборов. |
||
|
|
|
|
Toha (27.06.2015)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо большое за ответ. Многие вещи для себя прояснил.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|