|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, форумчане!
Сходил в областную поликлинику сделали рефрактометрию на широкий зрачок. Подскажите годен ли к срочной службе? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Александр, если Вас не затруднит подскажите правилен ли ход моих мыслей
по ст 34 п б я не дотягиваю тк там нужн -8 а у меня -7,75 зато подподаю под пункт в б) близорукость или В В Б дальнозоркость любого глаза в (В - ИНД) одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр в) близорукость любого глаза на В В Б одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Задам еще вопрос)
В диагнозе указано "Миопия средней степени. Миопический астигматизм" подсмотрел в сети средняя степень это ведь от -3 до -6, значит офтальмолог посмотрел только на значение -5,25 без значения цилиндра. Есть какой либо нормативный документ или книга для того чтобы указать на неправильность подсчета специалисту? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
condor, не особо важно, что в диагнозе указано, на деле будут смотреть на значение рефракции, которое у вас более 6D. Степень аметропии вроде и принято указывать по наименьшему значению по меридианам, а что "дальше" уже считается, как сложный астигматизм, так что вроде ошибки нет в диагнозе, тут врачи смогут более точно сказать, если я неправ. В любом случае, категория годности выносится по максимальному значению аметропии среди меридианов, так что не стоит переживать.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Нет, диагноз должен быть миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, рефракционная амблиопия левого глаза
Сообщение добавлено в 21:50 Но будете не годны в любом случае |
|
|
|
|
|
Alexander_T (20.06.2015), condor (20.06.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|