![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Извините, что много писанины, не хотела упустить ничего важного... Если нужно - текст сожму...
Мне 34 года. Веду здоровый образ жизни. Около 10 лет замечаю появление желтых песчинок на хрящах век в разных местах, сковыривала их не придавая значения, т. к. абсолютно никаких проблем с глазами никогда не возникало, зрение 100%, проверяла у окулистов на медосмотрах несколько раз, никто не сказал о проблеме с железами... пара ячменей в детстве было кажется. И, к сожалению, не придала значения тому, что уже много лет в одном месте на нижнем веке правого глаза не хватает пары ресниц... Полгода назад на том месте, где нет ресниц, возник малюсенький бугорок. Заглянув внутрь века на этом месте, я обнаружила белое плоское пятнышко 3 мм, решила, что халязион, заглянула в другой глаз, там немного выпуклое уплотнение желтоватое бесформенное продолговатое. Решила, что множественный халязион... Пошла к врачу, сделали бакпосев, обнаружили кишечную палочку, прокапала соответствующим антибиотиком, на ночь- гормональная мазь. Бакпосев показал что все чисто. Врач сказала делать массаж, и что летом на солнышке все пройдет. На тот момент мы жили в Словакии, уехали туда из зоны АТО. Через пару месяцев были проездом в Ужгороде, врач сказала, что множественные закупорки протоков, назначила еще на 2 недели макситрол, хорошенько поковыряла и подавила нижнее правое веко, в результате там где был маленький бугорок уже 5 месяцев большой белый. И рядом что- то темное, на фото видно. image.jpg В итоге 2 курса антибиотиков и гормонов, ничего не рассосалось, но и видимых проблем как бы нет. В июне в Харькове пошлав государственную глазную клинику им. Гиршмана, заключение окулиста следующее: - хронический фолликулярный коньюнктивит, закупорка мейбомиевых желез, литиаз. Рекомендации- УЗИ жкт, почек, консультация гастроэнтеролога. Окулист на прощание сказала, что если за лето, позанимавшись ЖКТ и солями не уйдет проблема, она мне почистит вручную эти уплотнения. Все сделала, проблем не обнаружено. Ни гастрита, ни солей- камней. Изучив вашу памятку делаю 2 раза в день: - очищение настоем ромашки ( если некогда капли Циделон ( цинк султфат, декаметоксин)- теплые примочки с прогреванием - массаж с блефарогелем2- касторовое масло на ночь( сушит блефарогель страшно) Уже месяц делаю, никаких изменений. Больше всего меня беспокоит вопрос возникновения опухолей, я так думаю, что эти уплотнения у меня уже много лет. То, что это возникает редко, итд, я знаю, но хочу сделать все возможное, чтобы не возникло. Других нареканий почти нет, только выпадение ресниц в местах закупорки и видимая проблема на правом нижнем веке. 1. Делать ли чистку у доктора? Не возникнет ли еще больше проблем? 2. Кенолог вместо чистки - это вариант или нет? 3. Как недопустить развитие опухолевого процесса? 4.Нужна ли в моем случае антибиотикотерапия, как написано в памятке? Или проводимой профилактики достаточно? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 97 раз(а)
|
![]()
Абсолютно согласен с Ophthalmist! Вы должны понимать, что ДМЖ проблема не столько глаз, сколько проблема экскреции вобщем. И в действительности, если это действительно ДМЖ, то у вас могут наблюдатся явления ССГ, и только лишь. От этого, стоит выполнять рекомендации вот такие
|
![]() |
![]() |
|
Leska (05.07.2015)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые доктора! Большое спасибо, но на главный вопрос я так и не получила ответ.
Поможет ли механическая чистка этих закупорок в предотвращении возможного перерождения в опухоль? Ведь они у меня в глазах сидят не менее 10 лет! Пожалуйста, обоснуйте ответ! Если не чистить, как контролировать? И как понять, есть ли проблема экскреции вообще? Какие признаки могут быть? Метаболизм у меня отменный))) |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
R.I.P
Поблагодарили 2,134 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сообщение добавлено в 17:18
DrWORONZOff, да, онкологию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
R.I.P
|
![]()
Извините, может быть я в куче Вашего текста в первом сообщении не увидел этого, но с чего Вы взяли, что дисфункция мейбомиевых желёз, которая во всём своём многообразии с гипо-, гипер- или некачественной секрецией, мейбомиитом присутствует у трети, если не больше, взрослого населения, увеличивает риск неоплазии этих самых мейбомиевых желёз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Где- то наткнуласьв интернете на такую информацию, но это было по поводу халязиона... Думаю, у меня нечто среднее все- таки, 2 доктора из 4-х сказали, что это халязион... 2- что закупорка...
Доктор, Вы мне скажите, чистить или нет?))) Сообщение добавлено в 17:47 ссылки запрещены... Цитата из статьи "Однако если халязион возникает повторно на одном и том же месте, хорошо бы провериться у онколога, чтобы исключить злокачественную опухоль мейбомиевой железы." У меня к счастью не повторн, но много лет сидит... Так может нужно вычистить и сдать на гистологию? Или может быть хуже после чистки? Еще цитата Глазные раки сальных желез дифференцируют с халазионом, базалиомой, плоскоклеточным раком кожи, доброкачественным пемфигоидом глаз, лейкоплакией, раком конъюнктивы in situ, опухолями слезной железы, метастатическими опухолями, опухолями орбиты и др Наиболее трудно отличимый от рака халазион представляет собой хроническое воспаление мейбомиевой железы пролиферативного характера и обнаруживается в веке в виде довольно твердого, округлого, безболезненного узелка размером от булавочной головки до крупной горошины, медленно увеличивающегося в размере. Сложность их различия усугубляет то, что рак мейбомиевой железы вначале клинически протекает, как халазион. В то же время, в отличие от рака, халазион может поражать все веко одновременно, оставаясь относительно подвижным инкапсулированным узелком, не спаянным с кожей века; заняв всю толщу тарзальной пластинки, халазион доходит до задней поверхности века где просвечивает сквозь тонкую конъюнктиву в виде красновато-желтого пятна; халазион не приводит к утолщению, изъязвлению и деформации века; в результате размягчения содержимого он превращается в кисту, которая может самопроизвольно вскрыться со стороны конъюнктивы и полностью рассосаться после выделения всего содержимого. Гистологически халазион состоит из лимфатических, эпителиальных и гигантских клеток и напоминает ткань туберкулезного очага, хотя ничего обшего с ним не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
R.I.P
|
![]()
По фото и анамнезу на злокачественный процесс не похоже. Если мешает, то удаляйте.
Наблюдение не увеличит риски малигнизации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо! Теперь могу принять решение... Тему можно закрыть
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Много этапов коагуляций | Окси4030 | Проблемы с сетчаткой | 0 | 16.07.2019 12:47 |
Дисфункция мейбомиевых желез | Netmislei | Прочие проблемы | 0 | 01.05.2019 14:08 |
Закупорка мейбомиевых желез | Naialuna | Прочие проблемы | 0 | 26.02.2019 18:33 |
Возможная дисфункция хрусталика | hellmy | Хирургия глаза | 0 | 05.12.2018 13:08 |
Где можно сделат вскрытие мейбомиевых желез | KsuKsa | Клиники и офтальмологи | 0 | 08.02.2017 11:43 |
Дисфункция мейбомиевых желез 7 лет | colorofeyes | Прочие проблемы | 0 | 10.12.2015 19:06 |
Дисфункция мейбомиевых желёз. | DrWORONZOff | Общение профессионалов | 11 | 23.06.2015 14:22 |
много вопросов о ФРК | Долотина Евгения | Лазерная коррекция зрения | 4 | 06.06.2014 13:42 |
Объем аккомодации - много вопросов. | Chemist | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 18 | 21.10.2011 13:54 |