![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Рекомендуемые темы честно прочитал, но остались вопросы! ![]() У меня с детства близорукость, с 18-20 лет — высокой степени. Дистрофия сетчатки обоих глаз. Астигматизм обоих глаз. Сделана лазерная коагуляция и не одна. ![]() Правый глаз: сфера -2,75, цилиндр -2,75 левый глаз: сфера -5,75, цилиндр -1,25 Это после однократной циклоплегии. Недавно сделали двойную циклоплегию и данные упали до минус четырех на сфере левого глаза и минус 0,5 на цилиндре. Врач посоветовала срочно снимать спазм аккомодации. Правда, не уточнила как. Параллельно с этим зрение у меня уже года три не падало. Казалось бы меня всё устраивало — стабилизация и все дела. Ношу одни очки для дали (улица), а другие для близи (компьютер и помещения). Но недавно заметил, что в очках стал видеть хуже, падает острота зрения. Каюсь, по работе много сижу за компьютером, планшеты все дела. Расслабился. Правда, не знаю, как это всё ограничить, ведь это источник моего дохода. ![]() Знакомые посоветовали пойти к врачу, которая делает всякие упражнения для глаз (очки с лампочками и прочее) и снимает спазм аккомодации, что-то капает (подозреваю, что это как раз атропин). Им помогало. С неё ещё невролог работает. Вопросы следующие: 1. При снятии спазм аккомодации острота зрения вернётся к прежней? Будет лучше (то есть на минус четыре — что есть истинная моя близорукость?). Или спазм это просто худшая велична, показывающая, насколько ещё может быть хуже. Или спазм не связан с остротой. Я запутался. 2. Врачи в областной прописывать атропин на две недели не хотят, ибо "вы безумны, вы знаете, что после долго применения атропина зрачок может не вернуться в прежнее состояние или восстановиться не полностью?". Что делать? 3. С чем может быть связано то, что в 25 лет у меня продолжается снижаться острота зрения, ведь возраст роста глаза прошёл. Да и миопия не рсоал и острта зрения какое-то время не падала. 4. Снимут ли спазм аккомодации эти очки с лампочками и прочее. Даже шансов нет? И если нет, то как мне получить атропин, не подскажете ли? 5. Правильно ли я делаю, что ношу две пары очков послабее и посильнее? Я понимаю, что дурак, что сижу за компьютером. но книги я стараюсь слушать в аудиоформате и больше увлекаюсь покастами, но не могу же я работать с документами без компа. Я просто обнищаю. И у одного моего друга. который носит всего одну пару очков на минус семь с 16 лет ничего не падает, хотя он сидит за своим Маком почти без перерыва. Дистрофии тоже нет. Везунчик. Но нельзя сказать, что не делаю совсем нечего. Всё-таки аудиокниги и подкасты это лучше. чем обычные книги. верно? Заранее большое спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
![]()
1.Острота и рефракция- две разные вещи. Люди с минус 4 могут видеть по- разному, жёсткой связи здесь нет. 2.Есть аналоги, дождитесь ответа врачей на форуме, у любых медриатиков есть противопоказания. 3. Миопия может прогрессировать и после 25 лет. Я подозреваю компьютер. Делайте чаще перерывы хотя бы. 4.Думаю полнейший бред. 5.Правильно, ели они подобраны правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ах да, ещё вопрос. Сейчас планирую покупать новые очки. Какие линзы посоветуете поставить? Которые уже были, но они уже слабоваты для меня. Или лучше как-то снять этот спазм и тогда а уже можно будет использовать те же линзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 13 раз(а)
|
![]()
Интересует аналогичный вопрос.
Юзерс как у вас определили именно спазм, а не просто худшее зрение на одном глазу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 13:43 А. или вы о текущем снижении остроты зрения? Я не знаю, чем это вызвано. Признаюсь, уже совершенно запутался в этих спазмах, остротах и миопических болезнях. Но в том числе хочу узнать, можно ли снять это падение остры путём упраженений и снятия спазма аккмодации улучшится ли остота зрения. Да и очень бы хотелось узнать хоть хоть какую-то тактику поведения по моей болезни. Врачам в обычных больницах всё равно на мои проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
А какие ещё данные нужны?
Есть микроразрывы на сетчатке. Они закоагулированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Прямо в этом разделе есть специальная тема.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спазм аккомодации | Panzerklein | Прочие проблемы | 6 | 09.11.2016 18:51 |
Спазм аккомодации | revoalko94 | Контактные линзы и очки | 3 | 05.07.2016 22:27 |
Спазм аккомодации | Fanat_GL | Прочие проблемы | 0 | 25.03.2016 16:51 |
спазм аккомодации? | Fellroy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 19.08.2015 20:13 |
Спазм аккомодации | ph0enix | Прочие проблемы | 11 | 23.04.2015 12:30 |
Спазм аккомодации | WrestRUS | Прочие проблемы | 6 | 06.12.2014 06:24 |
спазм аккомодации или ...? | 4rward | Контактные линзы и очки | 4 | 12.11.2014 19:13 |
Спазм аккомодации ли? | lalalala | Прочие проблемы | 1 | 29.04.2014 10:12 |
Спазм аккомодации в 48 лет | Navyn | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 15.11.2013 09:21 |
спазм аккомодации (?) | litta | Прочие проблемы | 6 | 22.03.2012 10:51 |