Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Спазм аккомодации в 25 лет

Здравствуйте!

Рекомендуемые темы честно прочитал, но остались вопросы!

У меня с детства близорукость, с 18-20 лет — высокой степени. Дистрофия сетчатки обоих глаз. Астигматизм обоих глаз. Сделана лазерная коагуляция и не одна.

Правый глаз: сфера -2,75, цилиндр -2,75
левый глаз: сфера -5,75, цилиндр -1,25

Это после однократной циклоплегии.

Недавно сделали двойную циклоплегию и данные упали до минус четырех на сфере левого глаза и минус 0,5 на цилиндре. Врач посоветовала срочно снимать спазм аккомодации. Правда, не уточнила как.

Параллельно с этим зрение у меня уже года три не падало. Казалось бы меня всё устраивало — стабилизация и все дела. Ношу одни очки для дали (улица), а другие для близи (компьютер и помещения).

Но недавно заметил, что в очках стал видеть хуже, падает острота зрения. Каюсь, по работе много сижу за компьютером, планшеты все дела. Расслабился. Правда, не знаю, как это всё ограничить, ведь это источник моего дохода.

Знакомые посоветовали пойти к врачу, которая делает всякие упражнения для глаз (очки с лампочками и прочее) и снимает спазм аккомодации, что-то капает (подозреваю, что это как раз атропин). Им помогало. С неё ещё невролог работает.

Вопросы следующие:
1. При снятии спазм аккомодации острота зрения вернётся к прежней? Будет лучше (то есть на минус четыре — что есть истинная моя близорукость?). Или спазм это просто худшая велична, показывающая, насколько ещё может быть хуже. Или спазм не связан с остротой. Я запутался.
2. Врачи в областной прописывать атропин на две недели не хотят, ибо "вы безумны, вы знаете, что после долго применения атропина зрачок может не вернуться в прежнее состояние или восстановиться не полностью?". Что делать?
3. С чем может быть связано то, что в 25 лет у меня продолжается снижаться острота зрения, ведь возраст роста глаза прошёл. Да и миопия не рсоал и острта зрения какое-то время не падала.
4. Снимут ли спазм аккомодации эти очки с лампочками и прочее. Даже шансов нет? И если нет, то как мне получить атропин, не подскажете ли?
5. Правильно ли я делаю, что ношу две пары очков послабее и посильнее?

Я понимаю, что дурак, что сижу за компьютером. но книги я стараюсь слушать в аудиоформате и больше увлекаюсь покастами, но не могу же я работать с документами без компа. Я просто обнищаю. И у одного моего друга. который носит всего одну пару очков на минус семь с 16 лет ничего не падает, хотя он сидит за своим Маком почти без перерыва. Дистрофии тоже нет. Везунчик. Но нельзя сказать, что не делаю совсем нечего. Всё-таки аудиокниги и подкасты это лучше. чем обычные книги. верно?

Заранее большое спасибо за ответы.
Юзерс вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

1.Острота и рефракция- две разные вещи. Люди с минус 4 могут видеть по- разному, жёсткой связи здесь нет. 2.Есть аналоги, дождитесь ответа врачей на форуме, у любых медриатиков есть противопоказания. 3. Миопия может прогрессировать и после 25 лет. Я подозреваю компьютер. Делайте чаще перерывы хотя бы. 4.Думаю полнейший бред. 5.Правильно, ели они подобраны правильно.
Bogdan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ах да, ещё вопрос. Сейчас планирую покупать новые очки. Какие линзы посоветуете поставить? Которые уже были, но они уже слабоваты для меня. Или лучше как-то снять этот спазм и тогда а уже можно будет использовать те же линзы.
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 13 раз(а)

Интересует аналогичный вопрос.
Юзерс как у вас определили именно спазм, а не просто худшее зрение на одном глазу?
Kreon вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Kreon Посмотреть сообщение
Интересует аналогичный вопрос.
Юзерс как у вас определили именно спазм, а не просто худшее зрение на одном глазу?
Автомат показывает без капель и с огднократным закапыванием одни данные. а после двухкрартного закапывания совершенно другие.

Сообщение добавлено в 13:43

А. или вы о текущем снижении остроты зрения?

Я не знаю, чем это вызвано. Признаюсь, уже совершенно запутался в этих спазмах, остротах и миопических болезнях.

Но в том числе хочу узнать, можно ли снять это падение остры путём упраженений и снятия спазма аккмодации улучшится ли остота зрения.

Да и очень бы хотелось узнать хоть хоть какую-то тактику поведения по моей болезни. Врачам в обычных больницах всё равно на мои проблемы.
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Юзерс Посмотреть сообщение
Правый глаз: сфера -2,75, цилиндр -2,75
левый глаз: сфера -5,75, цилиндр -1,25

Это после однократной циклоплегии.

Недавно сделали двойную циклоплегию и данные упали до минус четырех на сфере левого глаза и минус 0,5 на цилиндре. Врач посоветовала срочно снимать спазм аккомодации. Правда, не уточнила как.
Это не данные для обсуждения. Это данные для "поболтать" на тему зрения. Нужно нормальное обследование пройти и всё.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А какие ещё данные нужны?

Есть микроразрывы на сетчатке. Они закоагулированы.
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Прямо в этом разделе есть специальная тема.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск