|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Интересно, а что применяют в Челябинске для расширения зрачка при иридоциклите и панувеите, когда даже закапываемый 6-8 раз в день атропин помогает слабо? Неужели Тропикамид капают каждые полчаса-час? Или Цикломед через 1,5-2 часа?
|
|
|
|
Елена_ (30.01.2020)
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Не знаю, сможете ли вы что-то посоветовать или нет. Наша врач в частном медицинском центре согласилась вести сына на атропине с регулярным контролем, заинтересовалась работами профессора Поспелова. НО она не может выписать рецепт на атропин, так как нужен специальный номерной бланк и отправляет за рецептом в поликлинику по месту жительства. DOC232 - копия.jpg В поликлинике у офтальмолога мы раньше не были ни разу, ну и естественно услышали, что "атропин сейчас не используют, есть другие очень хорошие капли". 1. Есть ли законные методы добиться рецепта на атропин? 2. Действительно ли рецепт должен быть на особом бланке или можно использовать обычный? Действительно ли частные мед. учреждения не имеют права выписывать подобные препараты? 3. Может посоветуете, куда обращаться (страховая компания, зав.поликлиникой и т.п.) чтобы получить рецепт согласно рекомендации врача? |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
1. Пойти в гор/облздравотдел с заявлением в 2-х экземплярах, в котором изложить суть дела и указать, что вынуждены обратиться за лечением методом ДЛА в другой город. Так же написать в нем, что если там это лечение будет назначено, то в Вы обратитесь в суд за возмещением издержек, связанных с поездками за назначением лечения и для контроля. Один экземпляр заявления завизировать у секретаря и оставить у себя (для предъявления в суд). 2. Да. Я подрабатываю в частной клинике и там никаких проблем с бланками для прописи атропина у меня не возникает. Как и с самим атропином - договорился с ближайшей аптекой. 3. см. п. 1.
|
|
|
|
Tata_R (25.08.2015)
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нашелся все-таки врач, который не испугался страшного слова "атропин" и выписал нам рецепт, в аптеке капли уже заказала. Как только привезут, начнем капать. Наша врач назначила схему 1% атропин по 1 капле 1 раз вечером, контроль остроты зрения через месяц. 1. Будут ли у вас другие рекомендации по применению атропина (концентрация, количество раз) и срокам контроля ? 2. Спустя рекомендуемый срок мы проверяем остроту зрения без диафрагмы и по результатам подбираем очки для коррекции, либо продолжаем использовать имеющиеся (-2.5 OU). Правильно? 3. Фотохромные линзы в очках достаточны для защиты от солнечного света или надо заказывать солнцезащитные с диоптриями? Спасибо вам огромное за ваше внимание и консультации на форуме! А создателю и администратору форума огромное спасибо за возможность получить необходимую информацию и общение с высококлассными специалистами! |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
1. Лучше для начала капать 2 раза в день, контроль через 1 и 3-4 мес.
2. Будете подбирать очки (так же без диафрагмы). Имеющиеся могут оказаться сильными. 3. Лучше не мудрить, заказать очки и стекла в них покрасить. Это будет намного дешевле.
|
|
|
|
Tata_R (02.09.2015)
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
ice-loo, спасибо!
Я этим летом заказывала очки себе, и мне в оптике сказали, что все медицинские линзы идут с УФ защитой. Это не так? Защита наносится отдельно? У меня у самой фотохромные younger optic, у сына сейчас тоже фотохромные, но марку не помню, вроде бы hoya. Эти линзы идут с УФ защитой? Фотохромы очень удобны при постоянном ношении. Уважаемые врачи, у меня еще один, может быть, глупый вопрос: 1) как правильно хранить открытый атропин? Знаю, что в холодильнике, но как должен быть закрыт флакон? В исходном виде это стекляный флакон с резиновой пробкой и прилагающейся пластиковой капельницей. Капельница закрывается маленьким колпачком на самый кончик. В одной из тем прочитала, что хранение должно быть герметично, чтобы не изменилась концентрация. 2) обеспечит ли такой колпачок герметичное хранение? 3) надо ли снимать капельницу после использования и закрывать флакон резиновой пробкой? |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Набирайте нужное количество препарата инсулиновым шприцом, не снимая колпачка с флакона, а лишь слегка отогнув металлическую защиту. Этим Вы сохраните и стерильность, и герметичность.
А капать прямо из шприца без иглы, в нём же и разводить, если доктор скажет. В нём же и хранить, надев иглу, можно в бумажном конверте и в холодильнике. |
|
|
|
|
|
Tata_R (03.09.2015)
|
|
|
#27 |
|
Да не изменится она, если хранится в холодильнике и закрыта крышкой. Какое там испарение воды при +5 градусах может быть - слезы.
|
|
|
|
Tata_R (03.09.2015)
|
|
|
#30 | |
|
А это удобно? Я, например, не представляю, как это капать из шприца. Не проще ли взять флакончик типа из под пенициллина, в нем развести и капать обычной пипеткой.
Цитата:
А это сильно нужно? Всю жизнь ходил и хожу на улице без какой-либо защиты от УФЛ и без очков вообще. И через 3/4 века в хрусталиках ни тумана, ни дЫмки. Уж какие гены родители вложили, то оно и будет. В общем, как Всевышний распорядится...
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|