Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении > Медицинские комиссии и зрение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Подскажите по категории годности к ВС по акту

Здравствуйте, на медкомиссии в военкомате дали направление к офтальмологу в городскую поликлинику, вчера прошёл обследование, дали акт. Врач сказала, что вряд ли с таким диагнозом возьмут в армию, что можете сказать? Ещё такой момент - в военкомате врач сказала, чтобы в акте указали о непереносимости очков - т.к. мне их уже выписывали, в них начинает кружиться голова, сказал об этой просьбе врача из медкомиссии - врач ответила, что в акте всё будет отражено. Но я таких строчек не увидел, может потому что в терминах не особо разбираюсь.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (76.1 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (84.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (50.5 Кб, 37 просмотров)
intothesky вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Будете годны с незначительным ограничениями по ст. 34-г.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
intothesky (08.07.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

Возьмут с категорией Б-3. Ни рефракция правого глаза, ни его острота зрения с коррекцией не дотянули до категории В.
См. http://www.vseoglazah.ru/information/army/
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
Будете годны с незначительным ограничениями по ст. 34-г.
спасибо за ответ, у меня к вам следующие вопросы, получается острота зрения измеряется с коррекцией и закапыванием? 0.1 и 0.7 у меня выдало с коррекцией и закапыванием, т.к. коррекцию я не переношу очки носить мне не получится, тогда соответственно должна быть по идее статья 35 пункт в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1. Второй вопрос, в военкомате мне написали один глаз 0,05, так как со стула я вижу верхние буквы не чётко, расплывчато, различаю контуры, врач сказала встать и подходить до тех пор, пока не буквы не станут видны чётко, в поликлинике же говорил, что вижу расплывчато, не называл, но в итоге назвал и сказал им что назвал буквы, т.к. они включили "проектор" до того, как я закрыл хорошо видящий глаз заслонкой и увидел что за буква там изображена - так и было.. Как же измеряют зрение в таких случаях, когда меньше 0.1? И последний вопрос пункт б) близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр гласит, что при астигматизме разница в рефракции двух меридианов должна быть от 4 до 6, на различных форумах многие отписываются, что в случае одинаковых знаков у обоих значений (+5,0 + 1,5) показатели складываются, следовательно по идее должно быть 6,5 что по идее подходит под статью. Получается им не верить? Какой тогда способ измерения разницы рефракции в мередианах является верным, т.к. на форумах нет однозначного ответа на этот вопрос.
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Цитата:
Сообщение от intothesky Посмотреть сообщение
о идее должно быть 6,5 что по идее подходит под статью
Под какую статью?
В каком месте:
Цитата:
близорукость или дальнозоркость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр
6,5 подходит? Разница в двух главных меридианах это и есть показания cyl, т.е. +1,5 в вашем случае...
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,351 раз(а)

И острота зрения с коррекцией 0.1/0.7 не попадает под действие статьи 35.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
а почему на комиссии должны исходить из измерений с коррекцией и закапанными глазами? Ладно, про капли предположим опустим.. Но очки мне выписывали - я их носить НЕ могу, так как начинается головокружение. Странно одевать человеку толстые линзы и просить читать таблицу при этом судить об остроте зрения, если с такими линзами человек в обычной жизни ходить не может. Если мне к глазам прикрепить биноколь - я буду хорошо видеть вдаль, но ведь моё фактическое зрение от этого не улучшится.. Вот этого я не понимаю, что делать с непереносимостью коррекции? Жаловаться отдельно? Странно что офтальмолог это не написала в заключении, при том когда я ей говорил о непереносимости она сказала - да, это естественно, т.к. разные глаза.
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
тогда соответственно должна быть по идее статья 35 пункт в) острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1.
У Вас левый глаз можно откоррегировать выше 0.4 небольшой силой стёкол т.к. он близок к эмметропии, так что ОЗ будет учитываться с коррекцией и для левого глаза, а на правом по акту 0.1 даже без коррекции, и этого также "не хватает" для ст. 35.
Ну и в целом то:
Цитата:
Сообщение от Theochem Посмотреть сообщение
На примечания к статье 35 в Вашей ситуации я бы не рассчитывал.

Цитата:
знаков у обоих значений (+5,0 + 1,5) показатели складываются, следовательно по идее должно быть 6,5 что по идее подходит под статью
В случае гиперметропии нужно более 8D, а не 6D.

Цитата:
острота зрения измеряется с коррекцией и закапыванием?
С коррекцией, на широкий зрачок или нет, роли не играет.

Цитата:
Как же измеряют зрение в таких случаях, когда меньше 0.1?
Когда-то и меня интересовал этот вопрос. Но, поскольку у Вас в акте уже написано 0.1, то вряд ли уже можно что-то сделать, чтобы пройти по 35-б. Думаю для вас единственный шанс это объяснить ситуация и уговорить врачей в военкомате пройти ещё одно обследование по акту, если Вы уверены, что правым Вы видите меньше 0.1 и по текущему акту остроту Вам измерили неверно. В таких случаях могут ещё посмотреть, какую Вам писали ОЗ ранее (военкомат запрашивает старые мед. карты из поликлиник). Если у Вас всегда было меньше 0.1, то можно на это указать в военкомате. Но особо рассчитывать на это не стоит. Скорее всего Вас признают годным с незначительным ограничениями.
Сказали спасибо:
intothesky (08.07.2015)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Под какую статью?
Только если под уголовную в случае с уклонением от призыва .
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Думаю для вас единственный шанс это объяснить ситуация и уговорить врачей в военкомате пройти ещё одно обследование по акту, если Вы уверены, что правым Вы видите меньше 0.1 и по текущему акту остроту Вам измерили неверно.
а не подскажете, я проходил обследование по этому акту в весенний призыв, но набор призывников закончен, нас перенесли на осень, осенью придётся проходить комиссию заново, в случае жалобы на зрение меня может отправить врач из медкомиссии на новое обследование в следующем призыве? Чтоб составили другой акт, а там уже буду точно знать, что не нужно говорить при 0.1 если чётко не вижу текст.
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Это уже Вам с военкоматом решать и уточнять нужно. На новое обследование отправить могут даже при наличии старого акта. Им решать, что делать с Вами.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск