![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день, уважаемые врачи! Дочери 9 лет. За три месяца зрение упало на 0,75. С -3 до -3,75.
История: 8.12.2014 года были на приеме у офтальмолога в поликлинике (ребенок стал щурится). Результаты от 8.12. на фото. 2 дня назначили капать Sol Tropic 1,0 % 10.12.2014 вновь пришли на прием. Результаты от 10.12. на фото. Было рекомендовано см. фото. 24.03.2015 года ездили на консультацию в СПб ГБУЗ ДЦ № 7 Результаты и рекомендации прилагаю. Сделали УЗИ глаза 27.03. 2015. фото прилагаю. 10.07. 2015 вновь пришли на прием в поликлинику. Прилагаю фото сегодняшней консультации. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Капли капаем 4 раза в год. На "Цветке" ребенок занимается 2 раза в день, а миопия стремительно прогрессирует. Последний раз редактировалось Виктория 2; 10.07.2015 в 16:41. Причина: Загрузка результатов обследования |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 692 раз(а)
|
![]()
Виктория 2, будет лучше, если выложить скан осмотров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я бы рада, да негде сейчас отсканировать. А консультация очень нужна, поэтому пришлось набирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,559 раз(а)
|
![]()
Виктория 2, большинство перепечаток приводят к ошибкам. В правилах написано - скан или фото очного осмотра офтальмолога. Соблюдайте правила нашей виртуальной клиники.
Пока скан или фото не выложили - воспользуйтесь поиском и почитайте про прогрессирующую миопию. На многие вопросы ответы уже даны давно |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 692 раз(а)
|
![]()
Виктория 2, вопросы желательно нумеровать. Вот так, на пример.
Цитата:
Цитата:
Обследовать ребенка у специалиста по косоглазию. Важны данные угла косоглазия, гетерофории для дали, близи, величина конвергенции, состояние бинокулярного зрения. Склеропластика - однозначно нет, есть безоперативные методы (например, длительная лечебная атропинизация). 2. Ищите другого врача. И ищите ответы на форуме, темы прогрессирующая миопия, эксцесс дивергенции Сообщение добавлено в 15:30 Ребенок должен быть обследован примерно по такой схеме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10499 |
||
![]() |
![]() |
|
Виктория 2 (10.07.2015)
|
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Врач
|
![]()
Нечего добавить к посту Strekoza2727, ищите другого врача.
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987 в этой теме адреса клиник. Нужно разбираться с косоглазием, даже если оно непостоянное. В нем может быть причина прогрессирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]()
Зачем?!
Эта программа предназначена совершенно для другого. Сообщение добавлено в 11:46 Судя по заключению косоглазие есть с расстройством бинокулярности.
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ice-loo, добрый день! Мне удалось выпросить в аптеке атропин (пошли навстречу в связи с тяжелым положением). Закапала себе, вроде ничего, только плохо видно. Для ребенка разбавила атропин по инструкции, выложенной на сайте. У меня вопросы:
1. Могу ли я 1 месяц прокапать ребенку атропин по 1 к. в оба глаза утром и 1 к. в оба глаза на ночь? 2. Через неделю после закапывания измерить ВГД? 3. Если ВГД в норме, то продолжать капать атропин? 4. Если ВГД выше нормы, то капать на ночь 1 каплю ирифрина? Как в таком случае совместить закапывание атропина и ирифрина? 5. Продолжать измерять ВГД каждую неделю? 5. Нужно ли ребенку носить на улице ее очки для близорукости, которые ей выписали в детском глазном центре? Сейчас ребенок обходится вообще без очков. Нужно ли усилить коррекцию или хватит прежней? И до какого значения увеличить? 6. Нужны ли будут ребенку "лекторские" очки для близи. У меня есть очки +1 и+2 из набора от "Цветка". Подойдет ли такая штамповка? 6. Через месяц придти на осмотр к врачу в частном центре? Врач знает, что я собираюсь капать атропин. 7. После осмотра продолжать капать атропин до 1-го сентября? 8. Если я буду капать ребенку атропин не постоянно, а курсами по 2 месяца в течение года это поможет стабилизировать близорукость? 9. Имеет ли смысл заниматься в кабинете ортоптики, согласно новым назначениям? Прилагаю данные осмотра 13.07.15 Буду признательна за ответ. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Dgodi363, здравствуйте! Я прочитала в Интернете, что ее можно применять при близорукости для тренировки мышц глаза. Судя по всему, ребенку эта программа не помогает, но дочери заниматься нравится, поэтому пока от нее не отказываемся. Могу поделится своим опытом занятий на "Цветке". Я сижу за компьютером с 7 утра до 23 чалов вечера. Глаза устают жутко, предметы вижу не четко. После занятия на программе зрение обостряется, размытость на время уходит. Значит минимальная польза все-таки от этой программы есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]()
Вы поменяли шило на мыло. В последней выписке про бинокулярность вообще ни слова.
1. Атропин-то вы прокапаете, а оценивать данные кто будет? 5.Разбираться нужно с косоглазием, коррекция нужна полная по данным, полученным после атропинизации. 9. Нет диагноза - нет лечения. Ссылку я уже давала с адресами клиник. Санкт- Петербурга там нет, к сожалению, как и Москвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ice-loo,здравствуйте, спасибо за ответ! То, что я поменяла шило на мыло было очевидно уже в кабинете врача. Мне в большей степени хотелось поговорить с врачом об атропине, рассказать о своем намерении прокапать его ребенку. В этом плане мои надежды оправдались, врач, хоть и не занимается атропинизацией, но не стала меня запугивать атропином, как это сделала врач из поликлинике, предрекая ребенку смерть от остановки дыхания. Сказала, что можно капать атропин курсами на каникулах. Все-таки это уже кое-что, чем совсем ничего.
1. Думаю, что я смогу их оценить. Разве сложно понять по цифровым значениям, что было и что стало? Я, например, и без всякого врача вижу по цифрам, что у ребенка упало зрение. И врач, я думаю, тоже сможет оценить, сравнив предыдущие значения с новыми. Или я не права? 5. Как мне сказал врач на Моховой - косоглазие у ребенка является следствием близорукости и лечить его специально не надо. Я не думаю, что врач по вредности не назначил мне лечение в их центре, тем более, что был платный прием. Можно, конечно, еще раз к нему съездить и задать вопрос, но мне жалко тратить время на бессмысленные препирательства. 9. Я так и думала, что это лечение - ерунда полная, пустая трата времени, сил и денег, также как и витамины стрикс. В Санкт-Петербурге есть врач, который работают с атропином. в данный момент она в отпуске. В Москве тоже есть врач, который занимается длительной атропинизацией. Вадим Бондарь. Если Питерские врачи не оправдают надежд, то поедем к нему на осенних каникулах. Спасибо вам еще раз за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Не косоглазие является следствием близорукости, а косоглазие может приводить к прогрессированию близорукости и тогда - оперативным должно быть лечение.
Визус 1, Нижний Новгород. Если не можете поехать туда, тогда ищите специалиста по косоглазию ближе. Читайте про эксцесс дивергенции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]()
К #9:
1. Можете, но лучше, если будете капать не менее полугода 2-5. Можете не измерять ВГД, так как атропин его понижает. Не понял, у Вас два 5. и два 6. Как прикажете отвечать дальше? Исправьте нумерацию вопросов.
![]() |
|
МамаАрины (14.05.2016)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прогрессирующая миопия у дочери 9 лет | Natasha Kaminskaya | Консультация детского офтальмолога | 15 | 26.07.2021 13:58 |
Экзофория вблизи 10 дптр | Fisheye | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 28.08.2020 22:00 |
Косоглазие у дочери... | troha | Консультация детского офтальмолога | 7 | 28.03.2016 11:14 |
С 8 Марта! | Allan | Беседка | 9 | 09.03.2014 00:53 |
С днем 8 Марта! | Allan | Беседка | 8 | 10.03.2013 23:43 |
После курса ирифрина и цикломеда миопия усилилась? | Ален@ | Консультация детского офтальмолога | 2 | 02.02.2012 18:30 |
Разница в диоптриях = 4.0 дптр | Zorkii_GlaZ | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 13.11.2011 14:59 |
Миопия у 15-летней дочери | miopiya_74 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 29.07.2011 17:50 |
8 Марта | Allan | Беседка | 13 | 16.03.2011 12:56 |
С 8 Марта! | Allan | Беседка | 4 | 08.03.2010 23:34 |