Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)
Восклицание Недоволен результатом после фемтоласик

Femto Super Lasik, операция 21.07.2015, клинику и врача указывать пока не хочу.
Близорукость более 30 лет, с первого класса, линзы не носил.

При поступлении, по результатам обследования в клинике 20-21.07.15 :

VIS OD=0.03, SPH=-5.5, CYL , AX=1.0, ВГД OD=20 мм.рт.ст, ПЗО OD=25.84
VIS OS=0.03, SPH=-4.5, CYL=-0.75 , AX 0=1.0, ВГД OS=16 мм.рт.ст, ПЗО OS=25.60

После операции, судя по выписке:
VIS OD=1
VIS OS=1
реакция глаза: OU спокойны, реакция глаз 0, роговица прозрачная, П/К 3.5, зрачок в диаметре 3.0
глазное дно : ДЗН б/розовый, границы четкие, в MZ без особенностей
выписывается в удовлетворительном состоянии

больше никаких данных нет, после выписки дали один листик с вышеуказанными данными и рекомендациями по каплям.
роговица была, насколько помню, около 530-540 оба глаза.

Фактическое зрение при выписке: VIS OD/OS 1.0/0.5 (по таблице Сивцева).
-------------------------------------------------------------------
По порядку - приехал из другого города, записали на осмотр, назначили хирурга.
20.01 как у всех, процедуры по определению состояния глаз.
процедура по определению непосредственной остроты зрения немного затянулась, врачи процедурной не могли
прийти к консенсусу по остроте зрения, что-то не совпадало. Затем пришла хирург, попросила мои очки,
ушла мерять диоптрии в них. Точно я диоптрии в очках не помню, очки выписывал больше 2х лет назад.
В день операции еще раз меряли остроту зрения, уже в присутствии хирурга.
Дальше предоперационные анализы и операция, всё стандартно. Единственная сложность - немного глубоко
посаженные глаза, расширители устанавливались тяжело. Сама операция примерно как все описывают - один
лазер делает лоскут, затем второй лазер - давление на глаз, зеленый огонек,
сужающееся поле зрения, легкий запах жженого глаза и т.д. Неприятно, но терпимо.
После операции боли не было вообще. Судя по отзывам, это зависит от индивидуальных особенностей организма, толщины рогвицы и
глубины срезания флепа. При попытках что-то разглядеть всё двоилось, глаза слезились.
Вечером в день операции - по ощущениям правый глаз вдаль видит отлично, левый заметно хуже.
Вблизи оба глаза просто беда, хотя левый чуть лучше. Резкость хоть немного появлялась на расстоянии вытянутой руки и картинка двоилась.
На следующий день после операции осмотр - правым глазом увидел 10 строчек, левым с трудом разобрал пятую.
Затем хирург осмотрела глаза в приборе измеряющем рефракцию-или-что-то-там, сказала что оптически всё замечательно, должно быть 1/1.
Я ей сказал, что одним глазом вижу плохо, она заверила, что это всё будет хорошо, т.к. по прибору зрение 1 и пожелала всего хорошего.
Вот по документам - я успешно прооперированный пациент клиники... :-(

23.07 измерил зрение в филиале клиники, т.к. просто хотелось понять реальную картину.

результаты посещения филиала клиники:
Вблизи четкость зрения отличная, выше 1 (при дневном свете)

VIS OD/OS 1.0/0.5.
распечатка измерительного прибора (вижу ее шрифт только при дневном свете)
<R> SPH CYL AX
+0.75 -0.50 165
AVG +0.75 -0.50 165
S.E. +0.50

<L> SPH CYL AX
+0.25 +0.00
AVG +0.25 +0.00
S.E. +0.25
PD=61 mm
Врач филиала тоже сказала, что прибор показыват, что на обоих глазах всё хорошо, но мне кажется из текста распечатки это не совсем так.

Итого на данный момент - вижу при дневном свете нормально, но постоянное желание одеть очки, т.к. левый глаз, судя по всему ведущий,
а видит он на 50% хуже правого. Вблизи по прежднему беда, при дневном свете более менее, хотя глаза очень долго перестраиваются с
дальних объектов на близкие, при комнатном освещении вблизи кошмар. Подсвеченные объекты, напр. буквы на компьютере еще куда ни шло,
а вот на листе бумаги обычный шрифт плохо читаем, фокус где-то на уровне вытянутой руки. Причем левый глаз, который хуже видит вдаль,
лучше видит вблизи и визуально (если смотреть попеременно то одним то другим) буквы левым глазом почти в два раза больше, чем правым.
Если смотреть вблизи правым глазом, фокусироваться он не желает даже на расстоянии вытянутой руки.
Неудивительно, что глаза вместе вблизи видят, мягко говоря, странно. Про новые фишки вроде необходимыости капаться через каждые два часа
и сумеречных ореолах от светящихся объектов упомяну просто для порядка, по сравнению с вышеназванными проблемами для меня это ерунда.
Настроение - пессимистическое. По отзывам при моей близорукости вообще ни у кого не видел таких результатов, все знакомые были с 1/1 сразу,
в т.ч. оперировавшиеся в этой же клинике. Врачи клиники и филиала сказали, что может быть подтянется, но, честно говоря, верится с трудом.
Если будут изменения, обязательно расскажу. Если изменений не будет, видимо понадобится докоррекция, потому что без очков ходить с
разницей в два раза некомфортно.

Остались вопросы:
- может быть есть какая-то статистика, какова вероятность вообще после фемто ласика такой результат выправляется до 1/1 ??
- что должны давать после выписки? я смотрю тут народ прикладывает сканы с полными результатами, какие-то графики, мне даже копий не выдали, только
выписной лист с минимумом данных, см. выше.
- вообще реально ли при диагностике в современной клинике ошибиться в определении остроты зрения настолько ?
в чем может быть причина такого результата ?
- что у меня со зрением по распечатке ?
ИванИванов вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Для начала успокойтесь! Прошло всего 3 дня, а зрение может "плавать" как минимум месяц.Попробую ответить на Ваши вопросы(пусть врачи потом поправят если что не так). 1. При Ваших исходных данных можно любым методом оперироваться, даже хватит на докоррекцию. 2. Попросите выдать их хотя-бы копии всех измерений, обследований. То что Вам выдали это самый минимум. 3. Реально. Мне также в разных местах по-разному намеряли, но я коррекцию не делал.
4. Возможно недокоррекция, возможно зрение ещё "плавает". 5. Это распечатка с авторефрактометра, он может тоже иметь погрешность. На правом глазу легкая дальнозоркость со слабым миопическим астигматизмом, на левом вообще смешные +0,25 скорее всего погрешность. Возможно из-за этого вблизи читать проблема, но скорее всего нужно тренировать аккомодацию. Вы очками для близи пользовались, или читали без них?
Bogdan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ИванИванов (24.07.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Спасибо. Я не нервничаю, просто был уверен что будет "всё и сразу" ((
Уже почитал про аббревиатуры и понял, что прибор намерял дальнозоркость.
Тогда непонятно, почему я таблицу Сивцева вижу плохо левым, если у меня дальнозоркость (((
Очками для близи не пользовался, читал всегда в своих обычных очках.
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Мне самому интересно почему острота всего 0.5. А зрачок Вам меряли при комнатном освещении? Ореолы обычно возникают при широких зрачках, хотя опять же должны пройти, слишком мало времени прошло для выводов. Подождите советов врачей, хотя сейчас многие в отпусках
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

зрачок после операции меряли в обычных условиях, помещение с немного пониженным освещением, в этой же помещении меряют остроту таблицей Сивцева, она отображается проектором, поэтому если бы освещение было ярким, таблицу бы просто не было видно.
хотя, мне кажется, для этого прибора освещение не очень принципиально, там просто смотришь в "глазок" и видишь картинку зеленое поле и домик (в филиале вместо домика воздушный шар), картинка постепенно становится четче, потом опять расплывается, затем прибор выдает распечатку.

ореолы, как и у всех прошедших "ласик" - только в темноте. ну там фонари, свет фар...
или при взгяде на яркий объект на темном фоне. например, на большом плазменном телевизоре Samsung, если нет сигнала, то в центре сервисная табличка "сигнал отсутствует". Вот вокруг неё еще эффект abmilight, совершенно бесплатно )
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

А сколько Вам лет? Просто после 40 не советуют коррекцию, вроде-как роговица уже хуже заживает. Просто судя по этому сообщению- Близорукость более 30 лет, с первого класса, как минимум Вам 36.
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,546 раз(а)

ИванИванов, перенес Ваши сообщения из темы с отзывами. Там это натуральный оффтоп. И будьте внимательнее:
Цитата:
Сообщение от ИванИванов Посмотреть сообщение
клинику и врача указывать пока не хочу
В той теме это и нельзя было делать.
По сути. Ждите, времени мало. В любом случае любые проблемы решаются очно.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Bogdan1988 Посмотреть сообщение
А сколько Вам лет? Просто после 40 не советуют коррекцию, вроде-как роговица уже хуже заживает. Просто судя по этому сообщению- Близорукость более 30 лет, с первого класса, как минимум Вам 36.
мне 39, в этой же клинике оперировались несколько человек знакомые более старшего возраста, у них 1/1 было сразу и никаких проблем.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

ИванИванов, я не буду отвечать на ваши вопросы, так как ответы на них все равно ничего для вас не прояснят. Каждый случай индивидуален и требует отдельного рассмотрения. Выложенные вами данные говорят о том, что проблем с роговицей нет и просто требуется время на восстановление зрительных функций. Не торопитесь. То, что было у ваших знакомых не означает, что так же будет и у вас. Думаю, что врачи клиники, где делали коррекцию, справятся при необходимости, если будут какие-то проблемы со зрением с последующем. Если у вас ведущим был левый глаз, то теперешняя ситуация может напрягать вас. Однако нужно набраться терпения и не проверять постоянно разницу между глазами.
Bogdan1988, не нужно подливать масло в огонь своей осведомленностью и размышлениями по этому поводу. Человек и так на взводе, раз пишет "тома" жалоб.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ИванИванов (24.07.2015)
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Udodov, большое спасибо за ответ.
я не "пишу тома жалоб", просто пытаюсь понять что происходит. изначально просто написал пост в теме отзывов о ласике, администратор вынес это в отдельную тему и сам дал такое название.
естественно, я расстроен результатом, но это повод не жаловаться а разобраться.
поймите, правильно, когда говорят что "у вас зрение 1/1" и то же самое пишут в выписке при том что я левым с трудом вижу пятую строку, у меня слова врачей несколько расходятся с тем, что я вижу собственными глазами в прямом смысле.
Врач в филиале вообще видимо сначала подумала что я симулирую - ведь рефрактометр показывает +/+, пыталась меня "подловить", закрывая не тот глаз, меняя линзы в случайном порядке. Но ведь я правда так вижу.

Если можно, напишите, пожалуйста, свои мысли хотябы в личку.
Сказали спасибо:
Mangust_ali (04.08.2015)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

ИванИванов, вот тут полезные темы по расшифровке параметров, почитайте: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3377 и http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=4920. Судя по показаниям авторефрактометра, у Вас после операции на правом глазу небольшой астигматизм -0.50 AX 165. А так минусы Вам убрали, рефракция выше нулей. 3 дня - вообще не срок, не расстраивайтесь. До месяца иногда зрение стабилизируется.
Emily2015 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ИванИванов (24.07.2015)
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Зачем в личку? Мне нечего скрывать.
Вы не машина, а значит иногда может быть недостаточно просто поменять деталь. Бывают разные "человеческие" реакции на операцию. Возможно там легкий отек или еще что-нибудь скоро проходящее. Не волнуйтесь раньше времени. Вы не разберетесь в интернете, а только нацепляете "мудрых" рекомендаций "опытных" пользователей (обозначенные, как врачи не в счет). Пока не вижу смысла разочаровываться. Действительно ситуация не совсем штатная, но и не критичная. В любом случае вашу роговицу мне не видно, так что доверьтесь врачам клиники. Помните, почти все в рефракционной хирургии поправимо.

Сообщение добавлено в 21:54

Цитата:
Сообщение от Emily2015 Посмотреть сообщение
Судя по показаниям авторефрактометра, у Вас после операции на правом глазу небольшой астигматизм -0.50 AX 165..
Круто, и что? Вот зачем ему эта информация? У него он видит хорошо!
Сказали спасибо:
ИванИванов (24.07.2015)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Udodov, да ничего, собственно. Я не говорила, что это плохо, к тому же, он небольшой. Но это факт, судя по распечатке, которую предоставил автор темы.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Это не играет ни малейшей роли. Астигматизм есть почти у каждого человека. Топикстартеру бы помочь словом, а не грузить не нужной инфой. У вас же все хорошо получилось, так поддержите, а не показывайте свои знания по чтению рефрактометрии.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Udodov, так мы и поддерживаем человека. Понятно, что автор расстроен, что пока нет обещанного результата. У меня тоже один глаз был только 90% сначала, а потом он восстановился до 100% через 2 недели (т-т-т). Не нужно сравнивать с другими людьми и знакомыми, как Вы сказали, это же морально тяжело и мучительно. Надо подождать и все наладится.

Комментарии
Udodov одобрил(а): А то про астигматизм... :)
Сказали спасибо:
Lux1 (31.01.2018)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск